Unternehmensadresse hinzufügen oder bearbeiten

Unternehmen verwalten

Geben Sie die Unternehmensadresse in Ihr Unternehmensprofil ein, damit Verbraucher Sie auf Google Maps und in der Google Suche leichter finden. Sie können auch eine Markierung für Ihren Standort festlegen.

Die angegebene Unternehmensadresse wird in Ihrem Profil öffentlich angezeigt. Falls Sie hier keine Kunden empfangen, lassen Sie das Adressfeld leer und geben stattdessen das Einzugsgebiet an.

Richtlinien zur Adresseingabe

Wenn Sie Ihr Unternehmen bestätigen möchten, müssen Sie eine Unternehmensadresse eingeben, die von Google gefunden werden kann. Die Adresse muss den Richtlinien zur Adresseingabe entsprechen, damit sie korrekt dargestellt werden kann. Hinweis:

• Geben Sie die vollständige und genaue Adresse Ihres Standorts ein, um Beispiel „Unter den Linden 14, 10117 Berlin“.
  • Fügen Sie auch Büronummern, Etagen, Gebäudenummern usw. ein.
  • Machen Sie nur Angaben, die Teil der offiziellen Adresse sind. Informationen wie Querstraßen oder Orientierungspunkte in der Nähe sollten nur für Regionen verwendet werden, in denen die offizielle Adresse den Standort des Unternehmens nicht genau widerspiegelt. Vermeiden Sie beispielsweise Angaben wie „Hauptstraße, Ecke Rathausstraße“ oder „gegenüber dem Stadtpark“.

Wenn Ihre Adresse keine Hausnummer hat oder das System sie nicht finden kann, können Sie Ihren Unternehmensstandort direkt auf der Karte markieren.

Adresse in der Google Suche hinzufügen oder bearbeiten
  1. Melden Sie sich auf dem Computer in dem Google-Konto an, mit dem Sie sich für Ihr Unternehmensprofil registriert haben.
  2. Sie finden Ihr Unternehmensprofil, indem Sie auf Google nach dem genauen Namen Ihres Unternehmens suchen. Sie können auch als Suchanfrage „mein Unternehmen“ eingeben.
  3. So öffnen Sie Ihr Unternehmensprofil: Klicken Sie oben auf Profil bearbeiten und dann Informationen zum Unternehmen.
  4. Wählen Sie oben den Tab „Standort“ aus.
  5. Scrollen Sie zu „Standort und Einzugsgebiet(e)“. Klicken Sie neben „Unternehmensstandort“ auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
    • Scrollen Sie zu „Standort und Einzugsgebiet(e)“. Tippen Sie neben „Unternehmensstandort“ auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
    • So geben Sie die Adresse ein: Klicken Sie dazu auf Adresse hinzufügen. Geben Sie nach dem Öffnen des Unternehmensprofil-Dashboards Ihre Adressinformationen ein. Halten Sie sich dabei an die Richtlinien zur Adresseingabe.
    • So bearbeiten Sie die Adresse: Geben Sie die Adressinformationen an. Klicken Sie anschließend auf Speichern.
    • So legen Sie die Position der Markierung fest: Klicken Sie auf Anpassen. Verschieben Sie die Kartenansicht so, dass sich die Markierung am Standort Ihres Unternehmens befindet. Klicken Sie dann auf Fertig und dann Speichern.
    • So entfernen Sie die Adresse: Die Adresse lässt sich in Ihrem Unternehmensprofil-Dashboard entfernen.
  6. Wenn wir Ihre Adresse nicht finden können, erscheint eine Warnung und die Textfelder mit inkorrekten Angaben werden rot hervorgehoben. Geben Sie die rot markierten Teile der Adresse noch einmal ein.
    • Wenn wir Ihre Adresse immer noch nicht finden können, legen Sie die Markierung für Ihr Unternehmens fest und speichern Sie die Änderungen.
Hinweis: Das dauert in der Regel 24 bis 48 Stunden, manchmal auch etwas länger.
Adresse im Unternehmensprofil-Dashboard entfernen

Wichtig: Wenn Sie Ihre Geschäftsadresse entfernen, ist in Ihrem Unternehmensprofil nur das Einzugsgebiet zu sehen. Falls Sie keines angegeben haben, wird ein standardmäßiges Einzugsgebiet ausgewählt, das Sie bei Bedarf bearbeiten können.

1. Melden Sie sich in Ihrem Unternehmensprofil an.
    • Falls Sie mehrere Profile verwalten, öffnen Sie das gewünschte Profil.
  2. Klicken Sie im Menü auf Info.
  3. Klicken Sie auf das Feld „Adresse“ Location.
  4. Klicken Sie auf Adresse löschen und dann Übernehmen.