Unternehmensadresse für ein Unternehmensprofil hinzufügen oder bearbeiten

Damit Verbraucher Sie auf Google Maps und in der Google Suche leichter finden können, geben Sie die Unternehmensadresse in Ihr Unternehmensprofil ein. Sie können auch eine Markierung für Ihren Standort festlegen.

Die Unternehmensadresse in Ihrem Profil ist öffentlich einsehbar. Falls Sie hier keine Kunden empfangen, lassen Sie das Adressfeld leer und geben stattdessen das Einzugsgebiet an.

Richtlinien zur Adresseingabe

Wenn Sie Ihr Unternehmen bestätigen möchten, müssen Sie eine Unternehmensadresse eingeben, die von Google gefunden werden kann. Außerdem muss die Adresse den Richtlinien zur Adresseingabe entsprechen.

• Geben Sie die vollständige und genaue Adresse Ihres Standorts ein,
    • zum Beispiel „Unter den Linden 14, 10117 Berlin“.
  • Fügen Sie auch Büronummern, Etagen, Gebäudenummern usw. ein.
  • Machen Sie nur Angaben, die Teil der offiziellen Adresse sind. Informationen wie Querstraßen oder Orientierungspunkte in der Nähe sollten nur für Regionen verwendet werden, in denen die offizielle Adresse den Standort des Unternehmens nicht genau widerspiegelt.
    • Vermeiden Sie beispielsweise Angaben wie „Hauptstraße, Ecke Rathausstraße“ oder „gegenüber dem Stadtpark“.

Falls Ihre Adresse keine Hausnummer enthält oder im System keine korrekte Adresse gefunden wird, können Sie Ihr Unternehmensprofile direkt auf der Karte markieren.

Unternehmen verwalten

Adresse hinzufügen, bearbeiten oder entfernen

Fügen Sie bei Bedarf Ihre Unternehmensadresse hinzu oder bearbeiten bzw. entfernen Sie sie, damit Ihre Profilinformationen auf dem neuesten Stand sind.

Adresse in der Google Suche hinzufügen oder bearbeiten
  1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Ihrem Google-Konto an.
    • Sie müssen in dem Konto angemeldet sein, mit dem Sie sich für Ihr Unternehmensprofil registriert haben.
  2. Sie finden Ihr Unternehmensprofil, indem Sie auf Google nach dem genauen Namen Ihres Unternehmens suchen.
    • Als Suchanfrage können Sie auch mein Unternehmen eingeben.
  3. Öffnen Sie Ihr Unternehmensprofil. Klicken Sie dazu oben auf Profil bearbeiten und dann Informationen zum Unternehmen.
  4. Wählen Sie oben den Tab „Standort“ aus.
  5. Scrollen Sie zu „Standort und Einzugsgebiet(e)“. Klicken Sie neben „Unternehmensstandort“ auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
    • So geben Sie die Adresse ein: Klicken Sie dazu auf Adresse hinzufügen. Geben Sie nach dem Öffnen des Unternehmensprofil-Dashboards Ihre Adressinformationen ein. Halten Sie sich dabei an die Richtlinien zur Adresseingabe.
    • So bearbeiten Sie die Adresse: Geben Sie die Adressinformationen an. Klicken Sie anschließend auf Speichern.
    • So legen Sie die Position der Markierung fest: Klicken Sie auf Anpassen. Verschieben Sie die Kartenansicht so, dass sich die Markierung am Standort Ihres Unternehmens befindet. Klicken Sie dann auf Fertig und dann Speichern.
    • So entfernen Sie die Adresse: Die Adresse lässt sich in Ihrem Unternehmensprofil-Dashboard entfernen.
  6. Wenn wir Ihre Adresse nicht finden können, erscheint eine Warnung. Geben Sie die rot markierten Teile der Adresse noch einmal ein.
    • Wenn wir Ihre Adresse immer noch nicht finden können, legen Sie die Markierung für Ihr Unternehmens fest und speichern Sie die Änderungen.
Tipp: Änderungen dauern in der Regel 24 bis 48 Stunden, manchmal auch etwas länger.
Adresse im Unternehmensprofil-Dashboard entfernen

Wichtig: Wenn Sie Ihre Geschäftsadresse entfernen, ist in Ihrem Unternehmensprofil nur das Einzugsgebiet zu sehen. Falls Sie keines angeben, wird ein Einzugsgebiet für Sie ausgewählt, das Sie bei Bedarf bearbeiten können.

1. Melden Sie sich in Ihrem Unternehmensprofil an.
    • Falls Sie mehrere Profile verwalten, öffnen Sie das gewünschte Profil.
  2. Klicken Sie im Menü auf Info.
  3. Klicken Sie auf das Feld „Adresse“ Location.
  4. Klicken Sie auf Adresse löschen und dann Übernehmen.

Tipp: In einigen Ländern oder Regionen enthält Ihr Profil je nach Unternehmenskategorie möglicherweise eine Standortbeschreibung. So können Nutzer ein Unternehmen dadurch finden, dass es einen bestimmten räumlichen Bezug zu einer Sehenswürdigkeit, einem Ort oder einem Unternehmen in seiner Nähe hat. Die Standortbeschreibung lässt sich nicht in der Google Suche oder auf Maps bearbeiten.