Como a Google obtém e apresenta os dados de empresas

Os detalhes das empresas apresentados no Google provêm de várias origens diferentes e destinam-se a fornecer aos clientes as informações mais completas e atualizadas possíveis. Os detalhes associados à sua empresa provêm das informações fornecidas ao criar e atualizar uma ficha de empresa validada, de relatórios de utilizadores e de outras origens.

Dados no Google My Business

Se, por exemplo, os clientes pesquisarem um restaurante gerido por si, podem ver os dados que adicionou, como a localização do restaurante e o horário de funcionamento. Podem também ver dados que não adicionou, como um link para a sua ementa ou fotos que os clientes carregaram de refeições que apreciaram. Ao verem uma combinação dos dados que forneceu com os dados fornecidos por outras origens, os clientes têm uma visão completa da sua empresa e podem tomar decisões informadas acerca de visitar a sua localização. Os utilizadores também podem ver recomendações personalizadas e correspondências com base nas respetivas preferências.

Como a Google obtém os dados da empresa

Existem quatro origens principais para os dados que poderá ver na sua ficha de empresa:

1. Anunciante: dados sobre a empresa adicionados por si. Pode adicionar, editar e remover estes dados à medida que mudam para manter os clientes atualizados e apresentar os seus produtos e serviços. Saiba como gerir os dados da empresa
  2. O seu Website: dados obtidos a partir do Website oficial da empresa.
  3. Utilizadores: dados de pessoas que utilizam os serviços Google. Os utilizadores dos serviços Google fornecem uma grande variedade de dados acerca das empresas. A sua ficha de empresa é atualizada quando alguém realiza uma ação, por exemplo, deixa um comentário, carrega uma foto ou comunica um problema. Estes dados gerados pelos utilizadores incluem comentários, horas populares e fotos.
  4. Origens de terceiros: dados obtidos de outros locais online. A Google pode adicionar dados à sua ficha de empresa que encontre e considere potencialmente úteis para os clientes. Estes dados podem incluir links para perfis sociais, ementas de restaurantes, comodidades de hotéis ou disponibilidade de reservas e de bilhetes.

Dados nos resultados da pesquisa local

A Google utiliza os dados da empresa para ajudar a disponibilizar resultados da pesquisa local relevantes nos produtos Google, como o Google Maps e a Pesquisa.

Por exemplo, se é proprietário de um salão de cabeleireiro, a sua ficha de empresa pode ser apresentada nos resultados da pesquisa local às pessoas que pesquisam "salões próximos" ou "salões abertos agora", uma vez que forneceu dados que incluem o seu endereço e horários. Saiba mais acerca dos resultados da pesquisa local

Pesquisa Google (dispositivos móveis)

Search on mobile results

Pesquisa Google (computadores)

Google Maps (dispositivos móveis)

Google Maps (computadores)