Como o Google obtém e utiliza as informações em fichas de empresas

Para oferecer aos utilizadores as informações mais completas e atualizadas acerca dos locais, a Google apresenta perfis (incluindo Perfis de empresas) na Pesquisa Google e no Google Maps, bem como em Websites e aplicações de terceiros através de APIs como as da Google Maps Platform. A Google também pode usar as informações de perfis para gerar estatísticas e potenciais clientes para clientes empresariais.

Informações no seu Perfil da empresa

Se, por exemplo, os clientes pesquisarem um restaurante gerido por si, podem encontrar os dados que adicionou, como a localização do restaurante e o horário de funcionamento. Podem também ver dados que não adicionou, como um link para a sua ementa ou fotos que os clientes carregaram de refeições que apreciaram. A combinação dos dados que forneceu com os dados fornecidos por outras origens permite aos clientes tomarem decisões informadas acerca da sua localização. Os utilizadores também podem encontrar recomendações personalizadas e correspondências com base nas respetivas preferências.

Como a Google obtém os dados da empresa

As informações nos perfis são compiladas a partir de várias fontes:

• Informações disponíveis publicamente, como conteúdo Web rastreado (por exemplo, informações do Website oficial de uma empresa).
  • Dados licenciados de terceiros.
  • Utilizadores que contribuem com informações factuais (como moradas e números de telefone) e conteúdo (como fotos e críticas), incluindo proprietários de empresas que reivindicam perfis através do Perfil de empresa no Google.
  • Informações baseadas nas interações da Google com um local ou uma empresa local

Se considerar que um perfil está incorreto ou deve ser removido, pode sugerir uma edição ou denunciar o mesmo para que seja removido. Se considerar que um perfil deve ser removido ao abrigo da lei europeia de proteção de dados, consulte aqui. Se considerar que deve ser removido por qualquer outro motivo legal, envie um pedido legal. Para mais informações acerca de como a Google processa os dados pessoais no contexto dos perfis, consulte a Política de Privacidade da Google.

Dados nos resultados da pesquisa local

A Google utiliza os dados da empresa para ajudar a disponibilizar resultados da pesquisa local relevantes nos produtos Google, como o Google Maps e a Pesquisa.

Por exemplo, se é proprietário de um salão de cabeleireiro, a sua ficha de empresa pode ser apresentada nos resultados da pesquisa local às pessoas que pesquisam "salões próximos" ou "salões abertos agora", uma vez que forneceu dados que incluem o seu endereço e horários. Saiba mais acerca dos resultados da pesquisa local.

true
Moldar o futuro do Apoio técnico da Google

Os estudos na área da investigação baseados em utilizadores ajudam-nos a melhorar os serviços de apoio técnico que prestamos, uma vez que permitem obter diretamente comentários junto dos utilizadores. Saiba mais ou inscreva-se já para receber convites para participar em futuros estudos.