Comment Google recueille et utilise les informations des fiches d'entreprise

Pour fournir aux utilisateurs les informations les plus complètes et à jour sur les lieux, Google publie les profils (y compris les profils d'entreprise) dans la recherche Google et sur Google Maps, ainsi que sur les sites Web et dans les applications de tiers au moyen d'API comme celles de la plateforme Google Maps. Google peut également utiliser les informations des profils pour générer des statistiques et des clients potentiels pour les entreprises.

Informations sur votre profil d'entreprise

Par exemple, si des clients recherchent un restaurant que vous gérez, ils peuvent trouver les informations que vous avez ajoutées, comme vos heures d'ouverture et votre emplacement. Ils peuvent également obtenir les informations que vous n'avez pas ajoutées, comme un lien vers votre menu ou les photos que des clients ont téléversées des repas qu'ils ont aimés. La combinaison d'informations fournies par vous et d'autres sources permet aux clients de prendre des décisions éclairées concernant votre lieu. Les utilisateurs peuvent également trouver des recommandations personnalisées et des correspondances en fonction de leurs préférences.

Sources des informations sur l'entreprise utilisées par Google

Les informations des profils sont compilées à partir de diverses sources :

• Les informations accessibles au public, comme le contenu Web exploré (p. ex. les informations provenant du site Web officiel d'une entreprise)
  • Les données sous licence de tiers
  • Les utilisateurs qui fournissent des informations factuelles (comme des adresses ou des numéros de téléphone) et du contenu (comme des photos et des avis), y compris les propriétaires d'entreprises qui prennent possession de profils par l'intermédiaire de Google Profil d'entreprise
  • Les informations basées sur les interactions de Google avec un lieu local ou une entreprise locale

Si vous pensez qu'un profil local est inexact ou doit être retiré, vous pouvez suggérer une modification ou le signaler pour qu'il soit retiré. Si vous pensez qu'un profil local doit être retiré en vertu d'une loi européenne sur la protection des données, veuillez consulter cette page. Si vous pensez qu'il doit être retiré pour toute autre raison d'ordre juridique, veuillez soumettre une demande judiciaire. Pour obtenir plus d'informations sur la façon dont Google traite les données personnelles dans le contexte des profils, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google.

Informations contenues dans les résultats de recherche locale

Google utilise les informations sur l'entreprise afin de générer des résultats de recherche locale pertinents dans différents produits Google comme Google Maps et la recherche Google.

Par exemple, si vous êtes propriétaire d'un salon de coiffure, votre entreprise peut s'afficher dans les résultats de recherche locale des gens à la recherche de « salons à proximité » ou de « salons présentement ouverts » puisque vous avez fourni des informations qui comprennent votre adresse et vos heures d'ouverture. Apprenez-en plus sur les résultats de recherche locale.

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.