Cómo Google obtiene y usa la información de las fichas de la empresa

Para proporcionar a los usuarios la información más completa y actualizada sobre los lugares, Google muestra perfiles (incluidos Perfiles de Negocio) en la Búsqueda de Google y en Google Maps, así como en sitios web y aplicaciones de terceros, todo mediante API como las de Google Maps Platform. Es posible que Google también utilice la información de los perfiles a fin de generar estadísticas y clientes potenciales para los clientes empresariales.

Información en tu Perfil de Negocio

Por ejemplo, si los clientes buscan un restaurante que administras, podrán ver la información que agregaste sobre este, como el horario de atención y la ubicación. También es posible que vean información que tú no agregaste, como un vínculo para acceder a tu menú o fotos que los clientes subieron de los platos que degustaron. Esta combinación de información, la que tú proporcionaste y la proveniente de otras fuentes, permite a los clientes tomar decisiones fundamentadas sobre tu ubicación. Es posible que los usuarios también vean coincidencias y recomendaciones personalizadas en función de sus preferencias.

De qué fuentes Google obtiene la información de la empresa

La información de los perfiles se recopila de una variedad de fuentes, incluidas las siguientes:

• Información disponible al público, como el contenido web rastreado (p. ej., información proveniente del sitio web oficial de una empresa)
  • Datos con licencia de terceros
  • Usuarios que aportan información fáctica (como direcciones y números de teléfono) y contenido (como fotos y opiniones), incluidos los propietarios de empresas que reclaman los perfiles a través del Perfil de Negocio de Google
  • Información basada en las interacciones de Google con un lugar o un negocio locales

Si consideras que un perfil es incorrecto o debe quitarse, puedes sugerir una edición o marcarlo para su eliminación. Si consideras que se debe quitar un perfil en virtud de la legislación europea sobre la protección de datos, consulta este vínculo. Si consideras que se debe quitar por cualquier otro motivo legal, envía una solicitud legal. Si deseas obtener más información para saber cómo procesa Google los datos personales en el contexto de los perfiles, consulta la Política de Privacidad de Google.

Información en los resultados de la búsqueda local

Google utiliza la información de la empresa para mostrar resultados de la búsqueda local relevantes en los distintos productos de Google, como Google Maps y la Búsqueda.

Por ejemplo, si tienes una peluquería, es posible que tu empresa aparezca en los resultados de la búsqueda local de los usuarios que busquen "peluquerías cercanas" o "peluquerías abiertas ahora", ya que la información que proporcionaste incluye tu dirección y horario de atención. Más información acerca de los resultados de la búsqueda local

true
Moldea el futuro de la Atención al cliente de Google

Los estudios de investigación de usuario nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten recibir comentarios directamente de los usuarios como tú. Obtén más información o regístrate ahora y recibirás invitaciones para participar en estudios futuros.