Cómo se muestra la información de empresa en Google y cuáles son sus fuentes

Los datos de empresa que se muestran en Google proceden de diversas fuentes y se utilizan para proporcionar a los clientes la información más completa y actualizada posible. La información asociada a tu empresa procede de los datos que proporcionas al crear y actualizar una ficha de empresa verificada, de informes de los usuarios y de otras fuentes.

Información en Google My Business

Por ejemplo, si los clientes buscan un restaurante que diriges, podrán ver la información que hayas añadido, como los horarios y la ubicación. También podrán ver información que no hayas añadido tú, como enlaces a tu carta o fotos que los clientes hayan subido de los platos de los que han disfrutado. Al ver una combinación de la información que proporcionas junto con la que proviene de otras fuentes, los clientes se pueden hacer una idea global de la empresa y tomar decisiones fundamentadas sobre si quieren visitar tu empresa. Es posible que los usuarios también vean recomendaciones personalizadas según sus preferencias.

Cuáles son las fuentes de la información de empresa en Google

La información que se puede ver en las fichas de empresa procede principalmente de las cuatro fuentes de información siguientes:

1. Tú: la información que has añadido sobre tu empresa. Puedes añadir, editar y eliminar esta información siempre que cambie para mantener a los clientes al día y mostrar tus productos y servicios. Más información sobre cómo gestionar la información de tu empresa
  2. Tu sitio web: la información que procede del sitio web oficial de la empresa.
  3. Usuarios: la información de las personas que utilizan los servicios de Google. Google recibe una gran variedad de información sobre las empresas, procedente de sus usuarios. La ficha de empresa se modifica cuando alguien realiza una acción, como dejar una reseña, subir una foto o informar de un problema. Esta información generada por los usuarios incluye reseñas, horas populares y fotos.
  4. Fuentes de terceros: información de otros sitios online. Si Google encuentra información sobre tu empresa que pueda ser útil para los clientes, puede añadirla a tu ficha. Este tipo de información puede incluir enlaces a perfiles sociales, cartas del restaurante, servicios del hotel o disponibilidad de billetes o reservas.

Información en los resultados de búsqueda local

Google utiliza la información de empresa para poder mostrar resultados de búsqueda local relevantes en los distintos productos de Google como, por ejemplo, la Búsqueda y Google Maps.

Por ejemplo, si eres el propietario de un salón de belleza, tu ficha se puede mostrar en los resultados de búsqueda local cuando los usuarios busquen "salones cercanos" o "salones abiertos ahora", ya que has proporcionado información que incluye tu dirección y horario. Más información sobre los resultados de búsqueda local

Búsqueda de Google (móvil)

Search on mobile results

Búsqueda de Google (ordenador)

Google Maps (móvil)

Google Maps (ordenador)