Cómo se muestra la información de empresa en Google y cuáles son sus fuentes

Los datos de empresa que se muestran en Google proceden de distintas fuentes. Se utilizan para proporcionar a los clientes la información más completa y actualizada posible. La información asociada a tu empresa procede de los datos que facilitas al crear y actualizar una ficha de empresa verificada, de los informes de los usuarios y de otras fuentes.

Información en Google My Business

Por ejemplo, si los clientes buscan un restaurante tuyo, podrán ver la información que hayas añadido, como los horarios y la ubicación. También podrán ver información que no hayas añadido tú, como enlaces a la carta o fotos que los clientes hayan subido de los platos que les han gustado. La combinación de la información que proporcionas con la que proviene de otras fuentes permite a los clientes decidir si le interesa visitar tu empresa. Los usuarios también pueden encontrar recomendaciones personalizadas y afinidades en función de sus preferencias.

Cuáles son las fuentes de la información de empresa en Google

Hay cuatro fuentes de información principales que puedes encontrar en tu ficha de empresa:

• Tú: la información que has añadido sobre tu empresa. Puedes añadir, editar y retirar esta información siempre que cambie para mantener a los clientes al día y mostrar tus productos y servicios. Consulta cómo gestionar la información de tu empresa.
  • Tu sitio web: la información que procede del sitio web oficial de la empresa.
  • Usuarios: la información que facilitan las personas que utilizan los servicios de Google. Google recibe una gran variedad de información sobre las empresas procedente de sus usuarios, que incluye reseñas, horas populares y fotos. Tu perfil de empresa se actualiza cuando alguien realiza una acción, como dejar una reseña, subir una foto o informar de un problema.
  • Fuentes de terceros: la información de otros sitios online. Si Google encuentra información sobre tu empresa que pueda ser útil para los clientes, puede añadirla a tu ficha. Este tipo de información puede incluir enlaces a perfiles de redes sociales, cartas de restaurantes, servicios de hoteles o disponibilidad de billetes o reservas.

Información en los resultados de búsqueda local

Google utiliza la información de empresa para poder mostrar resultados de búsqueda local pertinentes en los distintos productos de Google como, por ejemplo, la Búsqueda y Google Maps.

Por ejemplo, si eres el propietario de un salón de belleza, es posible que tu empresa se muestre en los resultados de búsqueda local de "salones cercanos" o "salones abiertos ahora", ya que has proporcionado información que incluye tu dirección y horario. Más información sobre los resultados de búsqueda local

Buscar tu empresa en la Búsqueda de Google o Maps

1. En un ordenador, inicia sesión en Google My Business.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  2. Haz clic en Inicio.
  3. A la derecha, selecciona una de las opciones:
    • Haz clic en Ver en la Búsqueda.
    • Haz clic en Ver en Maps.