Lineamientos de propiedad y elegibilidad de la empresa

No todas las empresas son aptas para tener un Perfil de Negocio en Google. Para que así sea, las empresas deben cumplir con los criterios que se indican a continuación. Los propietarios y los representantes autorizados de un Perfil de Negocio también deben seguir los lineamientos que se indican.

Empresas aptas

Para poder tener un Perfil de Negocio, las empresas deben comunicarse personalmente con los clientes durante el horario establecido.

Existen algunas excepciones:

• Se admiten cajeros automáticos, puestos de alquiler de videos y buzones de correo expreso. Si agregas estas ubicaciones, deberás incluir información de contacto para que los clientes puedan obtener ayuda.
  • Son aptas las empresas de temporada, como una pista de patinaje sobre hielo que solo abre en invierno. Estas empresas deben mostrar señalización permanente en su ubicación durante todo el año.
  • Los servicios de alimentos que solo realizan entregas se permiten con algunas condiciones. Información sobre Marcas de Comida Virtuales

Empresas no aptas

A continuación, se muestran algunos ejemplos de empresas que no son aptas para tener un Perfil de Negocio:

• Propiedades en alquiler o en venta, como residencias de vacaciones, casas modelo o departamentos sin ocupar (no obstante, las empresas de venta o alquiler de oficinas son aptas para la verificación)
  • Clases, reuniones o servicios regulares en una ubicación que no es propiedad de tu empresa o que tu empresa no tiene autoridad para representar
  • Agentes o empresas de generación de clientes potenciales
  • Marcas, organizaciones, artistas y otras empresas que solo tienen presencia en línea
  • Todas las empresas con la dirección del Perfil de Negocio registrada como apartado postal o buzón en una ubicación remota

Propiedad

Solo los propietarios o los representantes autorizados de las empresas pueden verificar y administrar la información de esa empresa en el Perfil de Negocio. Si desea compartir el acceso de administración a su Perfil de Negocio con otros usuarios, puede agregar un administrador.

En algunos casos, se puede revocar la propiedad debido a uno de los siguientes motivos:

• Usted no accedió a su cuenta recientemente.
  • La empresa confirmó que usted o su agencia ya no tienen autorización para administrar esta página.
  • No pudimos comunicarnos con usted por correo electrónico después de varios intentos para confirmar su afiliación con la empresa.
  • Usted u otro propietario del perfil borraron su perfil.
  • Creó su perfil de negocio a través de otro producto de Google, y ese perfil de producto se suspendió.

Si esto sucede, puede intentar realizar la verificación nuevamente o puede solicitar la propiedad al nuevo propietario de la empresa. Para ello, siga los pasos que se indican en el artículo Cómo solucionar conflictos de propietarios

Lineamientos adicionales para representantes autorizados

Se considera que cualquier persona física o jurídica que administre información de la empresa para un Perfil de Negocio que no es de su propiedad es un representante autorizado. Ejemplos: Una empresa independiente de SEO o SEM, un amigo del propietario de la empresa, un proveedor de servicios de pedidos, programas o reservas en línea, o un proveedor afiliado de redes.

Los representantes autorizados:

• Nunca deben reclamar un Perfil de Negocio sin el consentimiento expreso del propietario de la empresa.
  • Nunca deben realizar afirmaciones falsas, confusas o poco realistas.
  • Nunca deben utilizar tácticas de acoso ni prácticas abusivas o poco fiables con los clientes existentes o potenciales.
  • Siempre deben trabajar directamente con el propietario de la empresa para completar la verificación. Obtén más información sobre la verificación.
  • Siempre deben asegurarse de que el propietario de la empresa comprenda qué es un Perfil de Negocio en Google y dónde se utilizan los datos que allí figuran. Los representantes autorizados deben compartir los siguientes recursos con el propietario de la empresa:
  • Siempre deben mantener informado al propietario de la empresa sobre las medidas que el representante autorizado tome en el Perfil de Negocio.
  • Siempre deben cumplir con los lineamientos para la representación de una empresa en Google. Recuerde que el número de teléfono y sitio web de un Perfil de Negocio siempre deben ser los únicos autorizados de la empresa, y el propietario de la empresa debe poder verificarlos. La propiedad y la administración del contenido del sitio web corresponden al propietario de la empresa.
  • Siempre deben responder a tiempo las solicitudes de acceso de administración y transferir la propiedad del Perfil de Negocio al propietario de la empresa inmediatamente después de que la solicite. Sin embargo, los representantes autorizados, en la medida de lo posible, deben alentar al propietario de la empresa a crear una cuenta, poseer el Perfil de Negocio y agregar representantes autorizados como administradores. Obtén información para transferir la propiedad.

El incumplimiento de estas políticas puede ocasionar la suspensión del Perfil de Negocio o la Cuenta de Google. En ese caso, se bloqueará cualquier contribución posterior.