Comprendre l'approbation de produits

Google n'approuvera pas les produits de votre profil d'entreprise qui ne respectent pas nos politiques Shopping générales ou nos exigences techniques. Vous trouverez les notifications d'approbation dans votre profil d'entreprise et dans le gestionnaire de profil d'entreprise. Pour que votre produit soit réapprouvé, vous pouvez corriger les problèmes qui y sont liés ou faire appel.

Important : Les politiques Shopping liées au contenu Shopping non pris en charge ou aux attributs d'élément obligatoires ne s'appliquent pas aux produits soumis dans Profil d'entreprise. Exemples de politiques applicables : soins de santé et médicaments, produits dangereux et contenu réservé aux adultes.

Modifier votre produit pour qu'il soit approuvé

Si vous trouvez un statut « Non approuvé » dans votre offre de produits, cliquez sur le produit pour trouver de l'information concernant la raison pour laquelle l'article n'a pas été approuvé. En plus d'une explication, vous verrez un lien vers une page détaillée des politiques applicables.

Lorsque vous aurez apporté les modifications appropriées à la publication et que vous l'aurez enregistrée, le produit sera automatiquement réexaminé dans les 24 heures. Si le problème est corrigé, l'état « Non approuvé » est annulé.

Apprenez-en plus sur l'éditeur de produits.

Faire appel

Dans de rares cas, Google refuse à tort un article qui devrait être approuvé. Si vous pensez que c'est le cas, vous pouvez faire appel, et le produit peut être approuvé si Google a fait une erreur. La plupart des appels sont examinés dans les 72 heures.

Si vous avez demandé trop d'examens pour des produits qui enfreignent réellement les politiques, l'option « Demander un examen » peut être temporairement désactivée.

Pour demander un examen :

1. Connectez-vous à Gestionnaire de profil d'entreprise.
  2. Cliquez sur Produits.
  3. Sélectionnez un produit marqué comme « Non approuvé ».
  4. Cliquez sur Demander un examen.

Comprendre la suspension de compte

Si votre profil d'entreprise est suspendu, tous vos produits passeront au statut « Non approuvé ». Une fois que votre profil d'entreprise est restauré, les produits sont automatiquement traités de nouveau et ils sont visibles dans les cinq jours suivant la restauration. Découvrez comment corriger un profil d'entreprise suspendu.

En de rares occasions, tous les produits peuvent passer à « Non approuvé » avec le motif « Compte suspendu » même si le profil d'entreprise n'est pas vraiment suspendu. Dans un tel cas, communiquez avec nous.