Comprendre l'approbation de produits

Pour offrir une bonne expérience aux clients potentiels, nous avons élaboré un ensemble de politiques et d'exigences en matière de qualité des données que vous devez respecter lorsque vous ajoutez des informations sur les produits à votre profil d'entreprise. Si vos données téléversées sur le produit ne respectent pas les consignes concernant les données sur les produits ni les exigences de la politique de Shopping, vos produits peuvent faire l'objet de mises en garde, de refus, d'une visibilité limitée ou d'une suspension. Ces problèmes peuvent empêcher l'affichage de vos produits sur Google.

Modifier votre produit pour qu'il soit approuvé

Si vous trouvez un statut « Non approuvé » dans votre offre de produits, cliquez sur le produit pour trouver de l'information concernant la raison pour laquelle l'article n'a pas été approuvé. En plus d'une explication, vous verrez un lien vers une page détaillée des politiques applicables.

Lorsque vous aurez apporté les modifications appropriées à la publication et que vous l'aurez enregistrée, le produit sera automatiquement réexaminé dans les 24 heures. Si le problème est corrigé, l'état « Non approuvé » est annulé.

Apprenez-en plus sur l'éditeur de produits.

Demander un examen

Dans certains cas, si l'un de vos produits est refusé et que vous avez résolu le problème ou que vous n'êtes pas d'accord avec ce dernier, vous pouvez demander un examen. Si l'examen est réussi, votre problème disparaîtra. Si le refus persiste et que vous ne savez pas comment procéder, communiquez avec nous pour obtenir de l'assistance.

Si vous avez demandé trop d'examens pour des produits qui enfreignent réellement les politiques, l'option « Demander un examen » peut être temporairement désactivée.

Pour demander un examen :

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Sélectionnez Modifier le profil puis Produit.
    • Conseil : Sur votre ordinateur de bureau, à l'aide de la recherche Google, sélectionnez Modifier les produits.
  3. Sélectionnez un produit marqué comme étant « Non approuvé ».
  4. Sélectionnez la bannière « Afficher les problèmes ».
  5. Sélectionnez Demander un examen.

Comprendre la suspension de compte

Si votre profil d'entreprise est suspendu, tous vos produits passeront au statut « Non approuvé ». Une fois que votre profil d'entreprise est restauré, les produits sont automatiquement traités de nouveau et ils sont visibles dans les cinq jours suivant la restauration. Découvrez comment corriger un profil d'entreprise suspendu.

En de rares occasions, tous les produits peuvent passer à « Non approuvé » avec le motif « Compte suspendu » même si le profil d'entreprise n'est pas vraiment suspendu. Dans un tel cas, communiquez avec nous.