Como definir o horário de funcionamento ou marcar um encerramento

Para manter os clientes atualizados, pode atualizar o Perfil da empresa no Google com o horário principal da empresa ou o respetivo encerramento alargado.

Se a empresa ou qualquer um dos respetivos estabelecimentos encerrar, pode escolher se esse encerramento é temporário ou permanente. Também pode reabrir facilmente uma empresa marcada como encerrada.

Defina o seu horário de funcionamento no Google Maps e na Pesquisa

Adicione o horário principal no qual a sua empresa está aberta numa semana normal. Saiba mais acerca das diretrizes de horários.

Defina o horário de funcionamento principal
  1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Para editar os dados da empresa:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Editar perfil.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e, em seguida, Dados da empresa.
  3. Junto à parte superior, selecione o separador Horário.
  4. Junto a "Horário", selecione Editar Edit pencil e, em seguida, Aberta com horário principal.
    • Sugestão: se não quiser que o horário de funcionamento seja apresentado no perfil, selecione Aberta sem horário principal e, em seguida,Guardar.
  5. Selecione a caixa junto a cada dia da semana em que a sua empresa está aberta.
  6. Para definir o horário, use os menus pendentes.
  7. Depois de definir o horário, selecione Guardar.
Defina intervalos no horário de funcionamento

Para indicar que o seu horário de funcionamento inclui um intervalo, crie 2 entradas para o mesmo dia com horas diferentes.

Por exemplo, se sua empresa estiver aberta das 9:00 às 14:00 aos sábados, encerrada das 14:00 às 17:00 e novamente aberta das 17:00 às 22:00:

1. Selecione Sábado.
  2. Selecione Abertura à(s) e, em seguida, 09:00. Em seguida, selecione Fecho à(s) e, em seguida, 14:00.
  3. Selecione Adicionar horário .
  4. Selecione Abertura à(s) e, em seguida, 17:00. Em seguida, selecione Fecho à(s) e, em seguida, 22:00.
  5. Selecione Guardar.
Defina um horário de funcionamento de 24 horas
  1. Junto a cada dia da semana em que a sua empresa está aberta, selecione Abertura à(s)e, em seguida, 24 horas.
  2. Selecione Guardar.

Marque uma empresa como encerrada temporária ou permanentemente

Atualize o Perfil da empresa para que seja apresentado como "Encerrado temporariamente" ou "Encerrado permanentemente" no Google Maps e na Pesquisa.

Sugestão: se a sua empresa encerrar temporariamente durante mais de 7 dias ou for uma empresa sazonal que encerra durante a época baixa, marque-a como "Encerrado temporariamente".

Encerre uma empresa na Pesquisa e no Maps
  1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Para editar os dados da empresa:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Editar perfil.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e, em seguida, Dados da empresa.
  3. Junto à parte superior, selecione o separador Horário.
  4. Junto a "Horário", selecione Editar Edit pencil e, em seguida, Encerrado temporariamente ou Encerrado permanentemente.
  5. Selecione Guardar.
Encerre várias empresas
  1. Inicie sessão no Gestor de Perfis de empresas.
  2. Na lista de empresas, selecione todas as empresas que quer marcar como "Encerrado temporariamente" ou "Encerrado permanentemente".
  3. Na barra de ferramentas superior, clique em Ações. Em seguida, selecione Marcar como encerrada temporariamente ou Marcar como encerrada permanentemente.
  4. Na caixa de diálogo, selecione Marcar como encerrada temporariamente ou Marcar como encerrada permanentemente.
Pode gerir um perfil individual na Pesquisa e no Maps. Para gerir vários perfis em massa de uma vez, pode usar o Gestor de Perfis de empresas. Se quiser adicionar outro perfil, na Pesquisa Google, selecione o menu de três pontos e, em seguida,Adicionar novo Perfil de empresa

Importante: se marcar uma empresa como encerrada permanentemente, o seu Perfil de empresa pode continuar a aparecer aos utilizadores que a procuram na Pesquisa e no Maps. Mostra claramente que a sua empresa está encerrada.

Reabra uma empresa

Importante: se a sua empresa foi marcada como encerrada permanentemente como parte de uma mudança de estabelecimento ou de nome, não a reabra. Em alternativa, adicione uma nova empresa. Tem de validar este novo perfil. Se quiser que as suas críticas sejam movidas para o novo perfil, contacte-nos para obter ajuda.

Quando reabrir a sua empresa, o perfil deixa de estar marcado como encerrado temporariamente ou permanentemente no Google Maps e na Pesquisa.

Abra uma empresa na Pesquisa e no Maps
  1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Para editar a sua empresa:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Editar perfil.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e, em seguida, Dados da empresa.
  3. Junto à parte superior, selecione o separador "Horário".
  4. Junto a "Horário", selecione Editar Edit pencil Aberta com horário principal.
    • Sugestão: se não quiser que o horário de funcionamento seja apresentado no perfil, selecione Aberta sem horário principal.
  5. Defina o horário principal e as pausas. Saiba como definir o seu horário de funcionamento.
  6. Depois de definir o horário, selecione Guardar.
Abra várias empresas
  1. Inicie sessão no Gestor de Perfis de empresas.
  2. Na lista de estabelecimentos, selecione os estabelecimentos que quer marcar como abertos.
  3. Na barra de ferramentas junto à parte superior, clique em Ações e, em seguida, Abrir.
  4. Na caixa de diálogo, clique em Marcar como aberta.

Pode gerir um perfil individual na Pesquisa e no Maps. Para gerir vários perfis em massa de uma vez, pode usar o Gestor de Perfis de empresas. Se quiser adicionar outro perfil, na Pesquisa Google, selecione o menu de três pontos e, em seguida,Adicionar novo Perfil de empresa

A sua empresa foi comunicada como encerrada

Se a Google receber uma atualização a informar que um estabelecimento está encerrado temporariamente, pode receber uma notificação por email.

Sugestão: se alguma das suas empresas estiver incorretamente marcada como encerrada permanentemente, pode reabrir o estabelecimento.

Diretrizes para alterações temporárias à empresa

Em que situações deve marcar a sua empresa com "Encerrado temporariamente"

Para ajudar os clientes que pesquisam a sua empresa pelo nome a encontrá-la e a perceberem que o encerramento é apenas temporário, marque-a como encerrada temporariamente. Este estado também pode evitar que os clientes fiquem desiludidos ao descobrirem que a empresa está encerrada através de uma visita presencial.

Em consultas amplas, as empresas encerradas temporariamente podem ter uma classificação inferior à de empresas abertas. Este efeito na classificação depende de fatores como a categoria empresarial, o tipo de consulta e o número de empresas correspondentes encerradas temporariamente.

Importante: use esta opção apenas se a sua empresa estiver encerrada durante 7 ou mais dias ou encerrada indefinidamente. Se a empresa estiver encerrada durante menos de 6 dias, defina o horário especial.

Quando utilizar as opções Horário especial e Mais horários

Pode informar os seus clientes acerca das alterações ao horário de funcionamento ou quando determinados serviços estiverem disponíveis.

Defina "Horário especial" para os dias em que tem horários pouco habituais, como feriados ou eventos especiais. Deve definir um horário especial quando a sua empresa:

• Ajustar temporariamente o horário de funcionamento ou
  • Permanecer encerrada durante 6 ou menos dias seguidos.

Defina "Mais horários" para empresas que fornecem serviços específicos com horários diferentes, como horários para idosos ou horários de entrega e take-away.

As alterações ao horário criam atualizações no Perfil da empresa

Depois de atualizar o horário ou reabrir a empresa, os clientes irão encontrar:

• No Perfil da empresa: uma mensagem que confirma a atualização recente.
  • No separador Atualizações do seu perfil em dispositivos móveis: uma publicação que confirma que efetuou uma alteração ao horário.

Para fornecer mais informações acerca do seu horário atualizado: edite a publicação.

Para remover a mensagem e a publicação de atualização do horário, elimine a publicação associada.

true
Moldar o futuro do Apoio técnico da Google

Os estudos na área da investigação baseados em utilizadores ajudam-nos a melhorar os serviços de apoio técnico que prestamos, uma vez que permitem obter diretamente comentários junto dos utilizadores. Saiba mais ou inscreva-se já para receber convites para participar em futuros estudos.