Impostare l'orario di apertura o contrassegnare una chiusura

Per mantenere aggiornati i clienti, puoi aggiornare il profilo della tua attività su Google in modo che mostri gli orari di apertura principali o l'orario di chiusura esteso.

Se la tua attività o una delle sue sedi chiude, puoi scegliere se chiuderla definitivamente o temporaneamente. Puoi anche riaprire facilmente un'attività contrassegnata come chiusa.

Importante: le attività che offrono servizi di ritiro o consegna a domicilio non devono essere contrassegnate come chiuse temporaneamente, altrimenti tali servizi non verranno mostrati su Google.

Importante: non puoi gestire un'attività contrassegnata come "Chiusa definitivamente" su Ricerca e Maps. Per riaprirla, devi utilizzare l'app web.

Impostare l'orario di apertura

Aggiungi gli orari principali durante i quali la tua attività rimane aperta nel corso di una settimana standard.

Scopri di più sulle linee guida relative agli orari.

Impostare gli orari di apertura principali su Ricerca Google
  1. Sul tuo iPhone o iPad, accedi all'Account Google che utilizzi per gestire il profilo della tua attività.
  2. Per trovare il profilo della tua attività, cerca su Google il nome esatto dell'attività. Puoi anche cercare "la mia impresa".
  3. Per aprire il profilo della tua attività, in alto tocca Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività.
  4. In alto, seleziona la scheda "Orario".
  5. In "Orario di apertura", tocca Orario. Poi seleziona Aperta (orario standard specificato)
    • Se non vuoi che il tuo orario di apertura venga visualizzato nel profilo, seleziona Aperta (orario standard non specificato) e tocca Salva.
  6. Seleziona la casella accanto a ogni giorno della settimana in cui la tua attività è aperta.
  7. Per impostare gli orari, utilizza gli elenchi a discesa.
  8. Dopo aver impostato gli orari, tocca Salva.
Impostare l'orario di apertura principale su Maps
  1. Sul tuo iPhone o iPad, accedi all'Account Google che utilizzi per gestire il profilo della tua attività.
  2. Apri l'app Google Maps .
  3. Per aprire il profilo della tua attività, in alto a destra tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale Icona dell e poi Il profilo della tua attività.
    • Se gestisci più profili, apri la sede da aggiornare.
  4. Tocca Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività.
  5. In alto, seleziona la scheda "Orario".
  6. In "Orario di apertura", tocca Orario. Poi seleziona Aperta (orario standard specificato).
    • Se non vuoi che il tuo orario di apertura venga visualizzato sul tuo profilo, seleziona Aperta (orario standard non specificato) e poi tocca Salva.
  7. Seleziona la casella accanto a ogni giorno della settimana in cui la tua attività è aperta.
  8. Per impostare gli orari, utilizza gli elenchi a discesa.
  9. Dopo aver impostato gli orari, tocca Salva.
Impostare le pause dell'orario di apertura

Per indicare che l'orario di apertura include una pausa, crea due voci per lo stesso giorno con orari diversi.

Ad esempio, se la tua attività il sabato apre dalle 9:00 alle 14:00, chiude dalle 14:00 alle 17:00 e riapre dalle 17:00 alle 22:00:

1. Tocca Sabato.
  2. Tocca Apertura - Chiusura, poi seleziona 9:00 e 14:00.
  3. Tocca Aggiungi orari.
  4. Tocca Apertura - Chiusura, poi seleziona 17:00 e 22:00.
  5. Tocca Salva o Applica.
Impostare un orario di apertura di 24 ore
  1. Sotto ogni giorno della settimana in cui è aperta la tua attività, tocca Apertura - Chiusura, poi attiva Apre alle e poi 24 ore.
  2. Tocca Salva o Applica.

Contrassegnare un'attività come chiusa definitivamente

Aggiorna il profilo della tua attività in modo che venga visualizzato lo stato "Chiusa definitivamente" su Google Maps e nella Ricerca Google.
Chiudere un'attività su Ricerca Google
  1. Sul tuo iPhone o iPad, accedi all'Account Google che utilizzi per gestire il profilo della tua attività.
  2. Per trovare il profilo della tua attività, cerca su Google il nome esatto dell'attività. Puoi anche cercare "la mia impresa".
  3. Per aprire il profilo della tua attività, in alto tocca Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività.
  4. In alto, seleziona la scheda "Orario".
  5. In "Orario di apertura", tocca Orario.
  6. Fai clic sul tipo di chiusura dell'attività.
  7. Dopo aver impostato gli orari, tocca Salva.
Chiudere un'attività utilizzando Maps
  1. Sul tuo iPhone o iPad, accedi all'Account Google che utilizzi per gestire il profilo della tua attività.
  2. Apri l'app Google Maps .
  3. Per aprire il profilo della tua attività, in alto a destra tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale Icona dell e poi Il profilo della tua attività.
    • Se gestisci più profili, apri la sede da aggiornare.
  4. Tocca Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività.
  5. In alto, seleziona la scheda "Orario".
  6. In "Orario di apertura", tocca Orario.
  7. Fai clic sul tipo di chiusura dell'attività.
  8. Dopo aver impostato gli orari, tocca Salva.

Riaprire un'attività

Importante: se la tua attività è stata contrassegnata come chiusa definitivamente in seguito a un cambio di nome o sede, non riaprirla, ma aggiungi una nuova attività.

Se riapri la tua attività, non è più contrassegnata come chiusa definitivamente all'interno del tuo profilo su Google Maps e nella Ricerca Google.

Suggerimento: puoi riaprire una sola attività alla volta nell'app Profilo dell'attività. Per aggiornare più attività, utilizza Gestione dei profili delle attività sul computer.

Aprire un'attività
  1.  Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google My Business My Business
  2. In basso, tocca Profilo e poi Mostra tutto.
  3. Nella sezione "Informazioni sull'attività", selezionaChiusa definitivamente e poi No e poi Salva.

La tua attività è segnalata come chiusa

Se Google riceve un aggiornamento che indica che una sede è chiusa temporaneamente, potresti ricevere una notifica via email.

Suggerimento: se una delle tue attività viene contrassegnata per errore come chiusa definitivamente, puoi riaprirla.

Linee guida per modifiche temporanee all'attività

Quando contrassegnare l'attività come chiusa temporaneamente

Se contrassegni un'attività come chiusa temporaneamente, i clienti che la cercano per nome capiranno che è chiusa solo momentaneamente. In questo modo puoi evitare i casi in cui i clienti visitano un'attività di persona e rimangono delusi scoprendo che è chiusa.

Utilizza lo stato "Chiusa temporaneamente" se la tua attività:

• Rimarrà chiusa per sette o più giorni di seguito, oppure
  • Rimarrà chiusa per un periodo di tempo indeterminato

Le attività chiuse temporaneamente potrebbero posizionarsi dopo quelle aperte nei risultati di ricerca per le query generiche. Questo ranking non viene applicato per le query più specifiche, incluse quelle relative a determinate attività, o per le query che restituiscono molte attività corrispondenti chiuse temporaneamente.

Suggerimento: se la tua attività rimane chiusa per sei giorni o meno, imposta gli orari speciali.

Quando utilizzare Orari speciali e Altri orari

Puoi comunicare ai tuoi clienti i cambiamenti relativi all'orario di apertura o alla disponibilità di determinati servizi.

Imposta " Orari speciali" per i giorni con orari insoliti, ad esempio festività o eventi speciali. Dovresti impostare orari speciali quando la tua attività:

• Cambia temporaneamente l'orario di apertura o
  • Rimane chiusa per massimo sei giorni di fila

Imposta "Altri orari" per le attività che forniscono servizi specifici con orari diversi, ad esempio per gli anziani oppure per la consegna a domicilio e l'asporto.

Le modifiche apportate agli orari creano aggiornamenti sul profilo dell'attività

Dopo aver aggiornato gli orari o aver riaperto la tua attività, i clienti troveranno:

• Sul profilo della tua attività: un messaggio che conferma il tuo recente aggiornamento.
  • Nella scheda Aggiornamenti del tuo profilo sui dispositivi mobili: un post che conferma che hai apportato una modifica agli orari.

Per fornire ulteriori informazioni sugli orari aggiornati, scopri come modificare il post.

Per rimuovere il post e il messaggio di aggiornamento dell'orario, elimina il post associato.