Mensagens de erro

Para conseguir ajuda para um erro específico, pesquise por palavras na mensagem de erro ou filtre pela seção da Central de parceiros em que a mensagem de erro aparece. Encontre mais informações detalhadas na Central de Ajuda usando o link na última coluna da tabela.
Local da mensagem de erroMensagem de erroComo corrigir o erro
Catálogo de livros > Adicionar livroUm problema foi encontrado ao adicionar o livro ao catálogo. Verifique suas informações e tente novamente. Insira um ISBN válido de 10 ou 13 dígitos. Se você não tiver um ISBN para o livro, marque a caixa com o rótulo Este livro não tem um ISBN ou outro identificador. Saiba mais sobre ISBNs.
Catálogo de livros > Opções avançadas > Fazer upload da lista de livrosSeus arquivos foram recebidos e estão em processamento. Verifique seu histórico de uploads para ver se o processamento foi concluído ou se ocorreram erros. Veja seu histórico de uploads (Opções avançadas > Ver listas enviadas). Quando a planilha for processada, o número de erros será exibido. Clique nesse número para fazer o download de um relatório de erros. Após fazer as alterações necessárias, faça o upload da planilha corrigida. Saiba mais sobre planilhas.
Catálogo de livros > Opções avançadas > Fazer upload de arquivos de conteúdo (PDF, JPG etc.)Não foi possível fazer o upload do arquivo "[name]". Os arquivos devem estar em um destes formatos:
  • PDF
  • ePub
  • JPEG, TIFF, PDF e PNG (somente para as capas)
Saiba mais sobre os tipos de arquivos.
Catálogo de livros > Avançado > Gerenciar modelosEste campo não pode ficar vazio. O campo Territórios não pode ser deixado em branco. Forneça uma lista de países onde você tem direito de disponibilizar os livros para visualização ou insira WORLD caso tenha direitos mundiais. Saiba mais sobre como formatar uma lista de países.
Catálogo de livros > Avançado > Gerenciar modelosO link é inválido. O link de compra é o URL do link exibido aos usuários do Google Livros para que possam comprar o livro. O link de compra precisa começar com http:// e, no momento, esse campo não pode ser excluído ou deixado em branco, se preenchido anteriormente. Saiba mais sobre modelos.
Catálogo de livros > [Livro] > Informações sobre livrosUm dos campos de colaborador está em branco. Se você quiser remover um colaborador, use o controle de remoção ao lado do nome do colaborador.Você selecionou um tipo de colaborador, como autor ou editor, mas não informou o nome. Insira o nome do contribuidor ou exclua esse campo de contribuidor. Saiba mais sobre os detalhes do livro.
Catálogo de livros > [Livro] > Informações do livro"Salvando…" em espera. A exibição de "Salvando…" por mais de cinco segundos indica que a interface congelou. Atualize a página. Este erro pode ocorrer quando o tipo de colaborador está em branco. Saiba mais sobre adicionar colaboradores.
Catálogo de livros > [Livro] > Informações do livro > ConfiguraçõesEste campo não pode ficar vazio. O campo "Territórios" não pode ficar em branco. Forneça uma lista de países onde você tem o direito de disponibilizar os livros para visualização ou use WORLD se tiver direitos mundiais. Saiba como formatar uma lista de países.
Catálogo de livros > [Livro] > Informações do livro > ConfiguraçõesO link é inválido. O "Link de compra" é o URL do link exibido aos usuários do Google Livros para que possam comprar o livro. O link precisa começar com http:// ou https://. No momento, não é possível excluir o link. Saiba mais sobre as configurações de visualização.
Catálogo de livros > [Livro] > Informações do livro > ConfiguraçõesNão foi possível fazer o upload do arquivo [nome do arquivo].O logotipo precisa seguir as diretrizes de design:
  • Formato: GIF, JPEG ou PNG
  • Dimensões: largura máxima de 190 pixels, altura máxima de 50 pixels
  • Tamanho máximo de arquivo: 50 KB
Saiba mais sobre as políticas de logotipo.
Catálogo de livros > [Livro] > Informações do livro > ConfiguraçõesO formato da data está incorreto. Insira a "Data de disponibilidade da visualização" no formato AAAA-MM-DD. Saiba mais sobre as configurações de visualização.
Catálogo de livros > [Livro] > Informações do livro > ConfiguraçõesO formato da data está incorreto. Insira a "Data de início das vendas" no formato AAAA-MM-DD. Saiba mais sobre as configurações de distribuição.
Catálogo de livros > [Livro] > Informações do livroUm de seus códigos de assunto é inválido.O campo "Gênero" foi adicionado, mas deixado em branco, ou o gênero inserido não é reconhecido no esquema especificado. Saiba mais sobre configurações de metadados.
Catálogo de livros > [Livro] > Informações do livro > Configurações"Salvando…" em espera A exibição de "Salvando…" por mais de cinco segundos indica que a interface congelou. Atualize a página. Isso pode ser causado por dados inválidos de "Data de venda" ou "Site do editor". Saiba mais sobre a guia "Configurações".
Catálogo de livros > [Livro] > PreçosA moeda está incorreta ou não foi especificada. O campo "Moeda" não pode ficar em branco e precisa ser formatado com um código ISO 4217 de três letras, como "USD" para dólares americanos. Saiba mais sobre preços.
Catálogo de livros > [Livro] > PreçosEntrada incorreta para a lista de países. O campo "Países" não pode ficar em branco e precisa ser formatado de acordo com nossas diretrizes, com países listados como códigos ISO 3166 de duas letras. Certos códigos regionais são permitidos.
Exemplos:
  • WORLD
  • ECZ
Saiba como formatar uma lista de países.
Catálogo de livros > [Livro] > PreçosA quantia especificada é inválida. Indique um preço numérico. Para livros oferecidos sem custos financeiros, insira 0 (zero). Use o marcador decimal (ponto ou vírgula) que for padrão para seu idioma. Saiba mais sobre preços.
Catálogo de livros > [Livro] > ConteúdoOs arquivos de conteúdo foram recebidos, mas ainda não foram verificados.
  • Para "Diferença de duração": compare a duração do arquivo do audiolivro com a dos metadados do livro.
  • Para "Há erros na qualidade do áudio": peça que o editor acesse o artigo Problemas com a qualidade do som de audiolivros e siga as etapas. Saiba mais sobre esses problemas.
Catálogo de livros > [Book] > ConteúdoNão foi possível fazer o upload do arquivo "[name]". O arquivo enviado precisa estar em um dos seguintes formatos de arquivo:
  • PDF
  • ePub
  • JPEG, TIFF, PDF e PNG (somente para capas)
Saiba mais sobre como fazer o upload de arquivos.
Catálogo de livros > [Book] > ConteúdoErro: não foi possível limpar o epub Valide seu arquivo ePub. Caso encontre erros, corrija-os antes de enviar o conteúdo novamente. Saiba como validar um arquivo ePub.
Catálogo de livros > [Book] > ConteúdoFalha na etapa 1 de 6
Falha na etapa 2 de 6
Falha na etapa 3 de 6
Falha na etapa 4 de 6
Falha na etapa 5 de 6
Falha na etapa 6 de 6
Qualquer uma dessas mensagens de erro indica um problema no processamento do arquivo. Tente fazer o upload novamente.
Catálogo de livros > [Book] > ConteúdoObrigatório: forneça um conjunto de arquivos completo Este arquivo parece fazer parte de um conjunto de vários arquivos PDF. Envie os arquivos restantes. Saiba mais sobre conjuntos de arquivos.
Catálogo de livros > [Book] > ConteúdoObrigatório: corrija o EPUB e reenvie-o Valide seu arquivo EPUB. Caso encontre erros, corrija-os antes de enviar seu conteúdo novamente. Saiba como validar um arquivo EPUB.
Catálogo de livros > [Book] > ConteúdoObrigatório: corrija o nome de arquivo e reenvie-o Siga nossas diretrizes de nomes de arquivo.
Catálogo de livros > [Book] > ConteúdoObrigatório: o EPUB precisa ter conteúdo Verifique se há conteúdo no seu arquivo EPUB e reenvie-o.
Catálogo de livros > [Book] > ConteúdoObrigatório: entre em contato conosco [Error 003] Entre em contato conosco para que possamos investigar este erro de processamento.
Catálogo de livros > [Book] > ConteúdoObrigatório: entre em contato conosco [Error 005] Entre em contato conosco para que possamos investigar este erro de processamento.
Catálogo de livros > [Book] > ConteúdoObrigatório: corrija a lista de arquivos Este arquivo parece fazer parte de um conjunto de vários arquivos PDF e foi enviado mais de uma vez sem os outros arquivos do conjunto. Envie os arquivos restantes do conjunto de arquivos.
Catálogo de livros > [Book] > ConteúdoObrigatório: corrija o XHTML no EPUB Valide seu arquivo EPUB. Caso encontre erros, corrija-os antes de enviar seu conteúdo novamente. Saiba como validar um arquivo EPUB.
Catálogo de livros > [Book] > ConteúdoObrigatório: compacte novamente seu EPUB Compacte seu arquivo EPUB novamente e reenvie-o.
Catálogo de livros > [Book] > ConteúdoObrigatório: corrija o arquivo de mídia incorporado Não foi possível processar um arquivo de mídia no seu arquivo EPUB. Verifique se os arquivos de mídia estão em um formato compatível.
Catálogo de livros > [Livro] > Conteúdobrigatório: entre em contato conosco [Erro 017]Saiba como validar um arquivo EPUB. Se ocorrer um erro na validação do EPUB, corrija o problema e tente fazer upload do arquivo novamente. Se o arquivo tiver uma imagem SVG (Scalable Vector Graphic) com largura ou altura acima de 3.200, substitua a imagem e tente fazer upload do arquivo novamente, pois essas dimensões não são permitidas. Caso você não encontre esses problemas, entre em contato conosco.
Análise e relatóriosSelecione uma data inicial A data de início no período está em branco ou não está formata corretamente como YYYY-MM-DD. Saiba mais sobre os relatórios de vendas.
Análise e relatóriosSelecione uma data final A data de término no período está em branco e não está formata corretamente como YYYY-MM-DD. Saiba mais sobre os relatórios de vendas.
Análise e relatóriosSelecione uma data inicial que seja anterior à data final A data final do período não pode ser antes da data de início. Saiba mais sobre os relatórios de vendas.
Análise e relatóriosSelecione alguns países Selecione os países de vendas que deseja incluir no seu relatório. É possível selecionar um ou mais países ou selecionar Todos. Saiba mais sobre os relatórios de vendas.
Central de pagamentos > Adicionar um perfil de pagamentoSuas credenciais expiraram. Saia e faça um novo login. Clique aqui para sair As alterações feitas nos perfis de pagamento precisam ser realizadas dentro de 15 minutos a partir do momento do login na Central de parceiros. Saia da sua Conta do Google e faça login novamente. Saiba mais sobre perfis de pagamento.
Central de pagamentos > Adicionar um perfil de pagamentoÉ obrigatório inserir o nome da empresa É preciso inserir o nome da empresa para definir um perfil de pagamento. Saiba mais sobre perfis de pagamento.
Central de pagamentos > Adicionar um perfil de pagamentoÉ obrigatório fornecer um nome para contato É obrigatório fornecer um nome para contato para definir um perfil de pagamento. Saiba mais sobre perfis de pagamento.
Central de pagamentos > Adicionar um perfil de pagamentoÉ obrigatório um endereço de faturamento É preciso ter um endereço de faturamento para definir um perfil de pagamento. Saiba mais sobre perfis de pagamento.
Central de pagamentos > Adicionar um perfil de pagamentoO campo "Cidade" é obrigatório Forneça o nome da cidade que consta no endereço de faturamento. Saiba mais sobre os perfis de pagamento.
Central de pagamentos > Adicionar um perfil de pagamentoÉ preciso inserir o CEP É preciso ter um CEP para definir um perfil de pagamento. Saiba mais sobre perfis de pagamento.
Central de pagamentos > Adicionar um perfil de pagamentoO telefone é obrigatório É obrigatório fornecer um número de telefone para configurar um perfil de pagamento. Saiba mais sobre os perfis de pagamento.
Central de pagamentos414. Isto é um erro. O URL solicitado /contas/ServiceLogin... é muito grande para ser processado. Isso é tudo o que sabemos. Solicite a ativação do serviço Google Payments ao administrador do seu domínio (a pessoa que atribuiu este endereço de e-mail a você). Saiba como ativar um serviço para usuários.
Central de pagamentos > Adicionar um perfil de pagamentoA entrada é inválida. Esse erro pode ser causado pelo uso de um endereço de caixa postal, ou porque suas informações de login expiraram. {0} Se você inseriu uma caixa postal, use um endereço diferente. Se você fez login na Central de parceiros há 15 minutos, saia e faça um novo login.
Central de pagamentos > Adicionar um territórioPaíses inválidos Os territórios de vendas indicam os países onde seus livros podem ser vendidos. Forneça uma lista de países formatados de acordo com nossas diretrizes, usando códigos ISO de duas letras (por exemplo, US para os EUA), ou digite WORLD caso tenha direitos mundiais. Saiba mais sobre como formatar uma lista de países.
Configurações da conta > UsuáriosO endereço de e-mail fornecido não é uma Conta do Google válida. Verifique o endereço de e-mail e tente novamente. É preciso que os usuários da Central de parceiros tenham uma Conta do Google. Eles poderão usar seus endereços de e-mail atuais para criar uma conta. Saiba mais sobre usuários adicionais.
Fazer loginVocê não tem acesso a este serviço. Entre em contato com o administrador do domínio para acessar o serviço. Peça ao administrador do seu domínio (que atribuiu este endereço de e-mail a você) para ativar o serviço do Programa para parceiros. Saiba como ativar um serviço para usuários.
Erros na planilha (Catálogo de livros > Opções avançadas > Ver listas enviadas > Linhas com erros)Identificador ausente Cada linha no seu arquivo CSV precisa ter um identificador de livro (como ISBN ou GGKEY). Se você tiver incluído um identificador, confira o formato do seu arquivo. Saiba mais sobre planilhas.
Erros na planilha (Catálogo de livros > Opções avançadas > Ver listas enviadas > Linhas com erros)O identificador foi inserido mais de uma vez Existem diversas linhas no seu arquivo CSV com o mesmo identificador de livro (por exemplo, ISBN, GGKEY). Exclua uma delas. Saiba mais sobre planilhas.
Erros na planilha (Catálogo de livros > Opções avançadas > Ver listas enviadas > Linhas com erros)[...] é um tipo de visualização inválido Forneça um tipo de visualização válido. O padrão é 20%, mas também são permitidas porcentagens mais altas (em incrementos de 10%). Inclua um sinal de %. Saiba mais sobre planilhas.
Erros na planilha (Catálogo de livros > Opções avançadas > Ver listas enviadas > Linhas com erros)[...] é uma formato de livro inválido Forneça um formato de livro válido desta lista: digital, capa dura, brochura, desconhecido. Saiba mais sobre planilhas.
Erros na planilha (Catálogo de livros > Opções avançadas > Ver listas enviadas > Linhas com erros)[...] é uma data de publicação inválida Forneça a data de publicação neste formato: AAAA-MM-DD Saiba mais sobre planilhas.
Erros na planilha (Catálogo de livros > Opções avançadas > Ver listas enviadas > Linhas com erros)[...] é uma contagem de página inválida Insira a contagem de página no formato de número. Saiba mais sobre planilhas.
Erros na planilha (Catálogo de livros > Opções avançadas > Ver listas enviadas > Linhas com erros)O valor do preço está ausente Os livros que estão disponíveis para a venda devem ter um preço. Saiba mais sobre planilhas.
Erros na planilha (Catálogo de livros > Opções avançadas > Ver listas enviadas > Linhas com erros)A lista de países para o preço está ausente Forneça uma lista de países para cada preço. Se um único preço puder ser aplicado a todos os seus territórios de vendas, insira WORLD. Saiba mais sobre planilhas.
Erros na planilha (Catálogo de livros > Opções avançadas > Ver listas enviadas > Linhas com erros)[...] é um preço inválido O preço em formato numérico e a lista de países em que ele é aplicado devem estar formatados corretamente. Use o marcador decimal (ponto ou vírgula) que for padrão para seu idioma. Saiba mais sobre planilhas.
Erros na planilha (Catálogo de livros > Opções avançadas > Ver listas enviadas > Linhas com erros)[...] é uma lista inválida de países Verifique a formatação da lista de países em que o preço é aplicado. Saiba mais sobre planilhas.
Erros na planilha (Catálogo de livros > Opções avançadas > Ver listas enviadas > Linhas com erros)Erro inesperado. Entre em contato conosco Entre em contato sobre esse erro.
Catálogo de livros > Precisa de açõesNão há conteúdo publicado no momento Se você ainda não fez o upload de conteúdo ou o conteúdo foi enviado recentemente, seu processamento ainda não foi concluído. Solucionar este erro.
Catálogo de livros > Precisa de açõesInformações ausentes ou não aplicáveis sobre os preços Suas configurações de preços são inválidas ou incompletas de alguma das formas a seguir:
  • O livro não tem preços válidos na guia Preços.
  • Um perfil de pagamento não foi adicionado à Central de pagamentos.
  • Um território de vendas não foi adicionado à Central de pagamentos.
  • Seu território de vendas não está vinculado a um perfil de pagamento.
  • Seu território de vendas foi desativado.
Resolver problemas de configurações de preços.
Catálogo de livros > Precisa de açõesAs configurações de visibilidade são muito restritivas As configurações de distribuição do seu Google Play não permitem que o livro seja disponibilizado para venda. Verifique se os países de venda também estão listados como territórios de visualização na guia Configurações, em Configurações de visualização da Pesquisa Google. Se você tiver enviado um arquivo PDF, marque a caixa de seleção Incluir páginas digitalizadas. Resolva problemas nas suas configurações de distribuição.
Catálogo de livros > Precisa de açõesErro de processamento interno (001) Seus arquivos de conteúdo podem não seguir nossas diretrizes, tanto para nomes de arquivo quanto para contagem mínima de páginas. Consulte nossas diretrizes de arquivos.
Catálogo de livros > Precisa de açõesNenhum ePUB fornecido. Faça o upload de um ePUB Você desativou páginas digitalizadas ou restringiu o texto corrido para somente arquivos ePub fornecidos por você, mas não fez o upload de um arquivo ePub. Faça o upload de um arquivo ePub. Se você tiver somente um arquivo PDF, marque incluir Páginas digitalizadas nas configurações de distribuição do livro. Saiba mais sobre configurações de distribuição.
Catálogo de livros > Precisa de açõesOs PDFs ou a cópia impressa digitalizada é de baixa qualidade. Forneça novo conteúdo O conteúdo atual para as páginas digitalizadas (de um arquivo PDF ou de uma digitalização de uma edição impressa) não tem qualidade suficiente. Se possível, forneça um arquivo PDF de alta qualidade. Como alternativa, faça o upload de um arquivo ePub. Saiba mais sobre arquivos PDF.
Catálogo de livros > Precisa de açõesErro de processamento interno (002) Nosso sistema teve dificuldade para processar seu livro. Entre em contato conosco a respeito desse erro.