Os seus ganhos (obter pagamento)

Algumas funcionalidades descritas nesta página podem não estar disponíveis, uma vez que a venda de livros no Google Play está limitada a determinados países.

Requisitos

Se um pagamento previsto estiver em falta, inicie sessão no Centro de parceiros e aceda ao Centro de pagamento. Edite todos os perfis de pagamento para ver todos os alertas acerca de problemas que impeçam pagamentos e utilize a nossa resolução de problemas para saber como os resolver. Também se pode inscrever para receber notificações por email acerca de problemas de pagamento.

Métodos de pagamento

Para especificar a conta bancária na qual pretende receber os seus ganhos, configure um perfil de pagamento.

Transferência eletrónica de fundos (TEF)

A Transferência eletrónica de fundos (TEF) deposita diretamente os seus ganhos do Google Play na sua conta bancária para acelerar e simplificar o processo de pagamento. A TEF é rápida, segura e ecológica, além de ser o método de pagamento recomendado pela Google. Os depósitos da TEF são efetuados na moeda local da conta bancária que especificar.

Transferência bancária

A Google efetua depósitos por transferência bancária em dólares americanos para contas bancárias de alguns países. Consulte a lista de países suportados para saber se o seu país recebe pagamentos por transferência bancária.

Atualmente, a Google não disponibiliza métodos de pagamento alternativos para receitas de vendas de livros no Google Play.

Programação de pagamentos

Pode ler as obrigações da Google quanto ao pagamento da sua parte das receitas de vendas na Adenda das Edições Google ou no Contrato do Google Livros e do Google Play Livros. Em muitos casos, a Google inicia um pagamento no dia 15 de cada mês ou no dia útil seguinte se validar a conta bancária e alcançar um saldo mínimo, o qual varia consoante a região. Este pagamento baseia-se em todas as transações financeiras, como vendas, reembolsos ou estornos que tenham ocorrido durante o mês anterior.

Tenha em atenção que a Google não efetua pagamentos aos fins de semana ou nos feriados nacionais e que o registo do pagamento na sua conta por parte do banco pode demorar até três dias úteis adicionais. Para saber mais acerca do tempo de execução do seu banco para fundos depositados eletronicamente, contacte o representante do mesmo.

Saldo mínimo para pagamento

Os pagamentos efetuados por transferência bancária requerem um saldo de, pelo menos, 100 $.

O saldo mínimo para pagamentos via TEF (Transferência eletrónica de fundos) varia consoante a moeda do pagamento. Para pagamentos efetuados em dólares americanos, o montante mínimo é de 1,00 $. Os montantes mínimos para outras moedas estão dentro de valores semelhantes. Para verificar este montante, aceda ao Centro de pagamento, edite o perfil de pagamento e verifique o limite apresentado pela programação de pagamentos.

Se tiver vários perfis de pagamento, recebe um pagamento em separado para cada perfil, sujeito ao próprio montante mínimo de pagamento.

Relatórios

Os relatórios de ganhos são gerados mensalmente. Consulte mais informações acerca do acesso e da leitura de relatórios de ganhos.

Informações fiscais para parceiros europeus

O número de IVA da Google pode ser obrigatório para o preenchimento da declaração fiscal.

• Número de IVA da Google Ireland: IE6388047V
  • Nome e endereço completo da Google Ireland:
    Google Ireland,
    Gordon House,
    Barrow Street,
    Dublin 4,
    Irlanda