Receba com os seus ganhos

Importante: os parceiros do Google Play podem vender livros eletrónicos em determinados países/regiões. As funcionalidades aqui descritas não estão disponíveis em todos os países/regiões. Atualmente, a venda de livros áudio no Google Play está disponível para alguns parceiros. Atualmente, a Google não está a aceitar novos parceiros de livros áudio. Volte a consultar esta página para obter atualizações.

Importante: se tiver perdido um pagamento esperado, inicie sessão no Centro de parceiros do Google Play Livros e aceda ao Centro de pagamento. Para encontrar alertas acerca de problemas que impedem os pagamentos, edite cada perfil de pagamento.

Para receber pagamentos:

Métodos de pagamento

Para especificar a conta bancária na qual quer receber os seus ganhos, configure um perfil de pagamento.

Transferência eletrónica de fundos (TEF)

A Transferência eletrónica de fundos (TEF) deposita diretamente os seus ganhos do Google Play na sua conta bancária. A TEF (Transferência eletrónica de fundos) é o método de pagamento recomendado pela Google e os depósitos são feitos na moeda local da conta bancária especificada.

Transferência bancária

A Google faz depósitos por transferência bancária em dólares americanos para contas bancárias de alguns países. Para verificar se o seu país recebe pagamentos por transferência bancária, consulte a lista de países suportados para pagamento.

Atualmente, a Google não disponibiliza métodos de pagamento alternativos para receita de vendas de livros no Google Play.

Programação de pagamentos

Importante: a Google não faz pagamentos aos fins de semana nem em feriados nacionais. O seu banco pode demorar até 3 dias úteis adicionais a registar o pagamento na sua conta. Para saber mais sobre o período de resposta para fundos depositados eletronicamente, contacte o representante do seu banco.

Pode encontrar as obrigações da Google sobre o pagamento da sua parte da receita de vendas na Adenda das Edições Google ou no Contrato do Google Livros e Google Play Livros. Se a sua conta bancária estiver validada e tiver um saldo mínimo, a Google irá iniciar um pagamento no 15.º dia de cada mês ou no dia útil seguinte, que varia consoante a região. Este pagamento baseia-se em todas as transações financeiras, como vendas, reembolsos ou estornos, que tenham ocorrido durante o mês anterior.

Saldo mínimo para pagamento

Os pagamentos feitos por transferência bancária requerem um saldo de, pelo menos, 100 USD. Saiba mais sobre transferências bancárias.

O saldo mínimo para TEFs varia consoante a moeda do pagamento. Para pagamentos feitos em dólares americanos, o valor mínimo é de 1,00 $. Os montantes mínimos para outras moedas estão dentro de valores semelhantes. Para verificar este valor, visite o Centro de pagamento, edite o seu perfil de pagamento e, em seguida, verifique o limite apresentado pela programação de pagamentos.

Se tiver vários perfis de pagamento, recebe um pagamento em separado para cada perfil, sujeito ao próprio montante mínimo de pagamento.

Relatórios

Os Relatórios de ganhos são gerados mensalmente. Saiba como aceder e ler Relatórios de ganhos.

Informações fiscais para parceiros europeus

O número de IVA da Google pode ser obrigatório para o preenchimento da declaração fiscal.

• Número de IVA da Google Ireland: IE6388047V
  • Nome e endereço completos da Google Ireland:
    Google Ireland,
    Gordon House,
    Barrow Street,
    Dublin 4,
    Irlanda