Recibir pagos de ingresos

Importante:

• Los partners de Google Play pueden vender eBooks y audiolibros en determinados países o zonas. Las funciones descritas en este artículo no están disponibles en todos los países o regiones.
  • Con las reservas, los clientes pueden pedir (pero no leer) tu libro antes de su fecha de lanzamiento. Cuando llegue la fecha de lanzamiento, se efectuará el cargo correspondiente en la cuenta bancaria de los usuarios que hayan reservado el libro, y a partir de ese momento podrán acceder a él.
  • Debido a requisitos normativos, Google no puede ofrecer reservas en la India. Tu libro estará disponible en Google Play Store en la India en la fecha de puesta a la venta.
  • Antes de subir cualquier archivo, asegúrate de que tu contenido cumpla las directrices de Google. Si quieres vender tus libros en Google Play, consulta también las políticas de contenido para editores de libros de Google Play.
  • Los informes de ventas por mes no proporcionan necesariamente detalles que coincidan con tus pagos mensuales. Para obtener un informe financiero que coincida con tu pago, ve a los informes de ingresos de Google Play.

Importante: Si te falta un pago esperado, inicia sesión en el Centro de Partners de Libros y ve al Centro de pagos. Para buscar alertas sobre problemas que impiden realizar pagos, edita cada perfil de pagos.

Para recibir pagos, tienes que cumplir lo siguiente:

Métodos de pago

Para especificar la cuenta bancaria en la que quieres recibir tus ingresos, configura un perfil de pagos.

Transferencia electrónica de fondos

La transferencia electrónica de fondos deposita directamente tus ingresos de Google Play en tu cuenta bancaria. La transferencia electrónica de fondos es el método de pago recomendado por Google, y los ingresos se realizan en la moneda local de la cuenta bancaria que especifiques.

Transferencia bancaria

En el caso de las cuentas bancarias de algunos países, Google realiza ingresos mediante transferencia bancaria en dólares estadounidenses. Para comprobar si tu país puede recibir pagos por transferencia bancaria, consulta la lista de países que admiten pagos.

En este momento, Google no ofrece métodos de pago alternativos para ingresos de ventas de libros en Google Play.

Programación de pagos

Importante: Google no realiza pagos los fines de semana ni los festivos. Tu banco puede tardar hasta tres días hábiles más en registrar el pago en tu cuenta. Para obtener más información sobre el plazo establecido en tu banco para el cobro de fondos depositados electrónicamente, ponte en contacto con los representantes de la entidad bancaria.

Puedes consultar las obligaciones de Google sobre cómo pagar tu porcentaje de los ingresos por ventas en el apéndice de Google Editions o en el contrato de Google Libros y Google Play Libros. Si tu cuenta bancaria está verificada y tienes un saldo mínimo, Google iniciará un pago el día 15 de cada mes o el siguiente día hábil, que varía según la región. Este pago se basa en todas las transacciones financieras, como ventas, reembolsos o devoluciones de cargos que se hayan producido durante el mes natural anterior.

Saldo mínimo para el pago

Los pagos realizados mediante transferencia bancaria requieren un saldo de al menos 100 USD. Más información sobre las transferencias bancarias

El saldo mínimo para transferencias electrónicas de fondos varía en función de la moneda de pago. En el caso de los pagos realizados en dólares estadounidenses, el importe mínimo es de 1,00 USD. Los importes mínimos para otras monedas son similares. Para consultar este importe, visita el Centro de pagos, edita tu perfil de pagos y, a continuación, comprueba el umbral que se indica en la programación de pagos.

Si tienes varios perfiles de pagos, recibirás un pago por separado para cada perfil, cada uno de los cuales estará sujeto a su propio importe de pago mínimo.

Informes

Los informes de ingresos se generan de forma mensual. Más información sobre cómo acceder y consultar los informes de ingresos

Información fiscal para partners europeos

Es posible que se requiera el número de IVA de Google para declarar impuestos.

• Número de IVA de Google Ireland: IE6388047V
  • El nombre y la dirección completos de Google Ireland:
    Google Ireland,
    Gordon House,
    Barrow Street,
    Dublín 4,
    Irlanda

Want a quicker way to get help?

Chat with a member of the Google Books team.