Rimuovere un libro

Questa pagina illustra la procedura per rimuovere un libro da Google Libri o Google Play.

Se vuoi rimuovere contenuti non autorizzati da un prodotto Google di altro tipo, consulta le norme e procedure Google per presunta violazione del copyright. I seguenti passaggi costituiscono la procedura appropriata per la rimozione a seconda della quantità di testo sia disponibile per l'anteprima.

Rimuovere un libro inviato

Rimuovere un libro dalla vendita su Google Play

1. Accedi al Centro partner.
  2. A sinistra, fai clic su Catalogo libri.
  3. Fai clic sul titolo del libro che vuoi rimuovere.
  4. Fai clic sulla scheda Riepilogo.
  5. Cambia lo stato.
    • Per rimuovere il libro dalla vendita mantenendone comunque l'anteprima, seleziona Interrompi la vendita su Google Play
    • Per rimuovere il libro sia da Google Play sia da Google Libri, seleziona Disattiva questo libro.
  6. Fai clic su Salva.

Puoi rimuovere più libri dalla vendita utilizzando un foglio di lavoro.

1. Accedi al Centro partner.
  2. A sinistra, fai clic su Catalogo libri.
  3. Fai clic su Esporta libri e scarica il foglio di lavoro generato.
    Nota: non è necessario selezionare alcuna casella di controllo.
  4. Apri il file in un programma per fogli di lavoro.
  5. Per ogni libro che desideri rimuovere dalla vendita, modifica il valore nella colonna con l'etichetta Attiva la vendita? su No.
  6. Torna al Catalogo libri e fai clic su Avanzate, quindi su Carica CSV.
  7. Seleziona il file del foglio di lavoro modificato e caricalo.

Rimuovere l'anteprima di un libro da Google Libri

Importante: non puoi rimuovere un libro da Google Libri e continuare a venderlo su Google Play.

1. Accedi al Centro partner.
  2. A sinistra, fai clic su Catalogo libri.
  3. Fai clic sul titolo del libro che vuoi rimuovere dall'anteprima.
  4. Fai clic sulla scheda Riepilogo.
  5. Fai clic su Modifica stato
  6. Per rimuovere il libro da Google Libri, seleziona Disattiva questo libro.

Per rimuovere dall'anteprima un elevato numero di libri, contatta il team dell'assistenza di Google Libri. Il team di assistenza può anche aiutarti a chiudere l'account se vuoi rimuovere tutti i libri.

Nel tuo catalogo Libri non sono elencati i libri disattivati. Se vuoi modificare le impostazioni, puoi cercarle. In Google Libri vengono mostrate informazioni di base relative al tuo libro, ma gli utenti non possono visualizzare i contenuti del libro.

Rimuovere una versione precedente di un libro

Quando invii un file aggiornato del libro, il nuovo file sostituisce il file precedente, una volta elaborato correttamente. Leggi la nostra panoramica sui file e relativo caricamento.

• Se possibile, utilizza lo stesso nome file per consentire al sistema di riconoscerlo come un file di aggiornamento di un libro esistente e non un file per un libro nuovo.
  • L'invio di una versione aggiornata funziona sia per i file di copertina che per i file di contenuti.
  • Le versioni precedenti continueranno a essere riportate nella scheda "Contenuti" del libro come dato storico. Scopri di più sulla scheda Contenuti.

Rimuovere un libro non inviato

Se vedi un libro su Google Play o Google Libri di cui possiedi i diritti, ma che non hai inviato, segui la procedura appropriata per la rimozione a seconda della quantità di testo sia disponibile per l'anteprima. Puoi cercare il libro su Google Libri per verificare come viene visualizzato.

Nota: la visibilità del libro indica il metodo con cui questo è stato aggiunto in Google Libri.

Rimuovere un libro in vendita su Google Play o visualizzabile in anteprima su Google Libri

​Contatta la parte responsabile del libro (nella pagina di anteprima di Google Libri viene visualizzato chi ha concesso a Google l'autorizzazione a visualizzare le pagine) o segnala questi contenuti affinché siano rimossi.

Rimuovere un libro con pagine parziali (snippet) visibili su Google Libri

I libri proposti nella visualizzazione snippet sono disponibili grazie all'iniziativa Progetto Biblioteche, sotto la cui egida Google collabora con biblioteche per digitalizzarne le raccolte. Tali libri sono disponibili per la ricerca ma Google Libri consente di visualizzare solo poche frasi del contesto relative al termine di ricerca e non intere pagine.

Registra il tuo libro per escluderlo dal Progetto Biblioteche.

Rimuovere da Google Libri un libro contrassegnato con "Anteprima non disponibile"

Il libro in questione è uno dei tanti aggiunti all'indice di Google Libri con visualizzazione dei soli metadati. Tieni presente che questo risultato non contiene pagine protette da copyright estratte dal libro in questione. Il record mostra invece informazioni sul libro, compresi i dati bibliografici autorizzati come il codice ISBN, l'autore, l'editore e la data di pubblicazione, nonché risultati di ricerca relativi a siti web pubblici. In effetti, è come visualizzare online un catalogo biblioteche. Google punta a rendere l'indice di Google Libri il più completo possibile. Per questo motivo, Google potrebbe visualizzare più voci per un singolo libro, incluse le edizioni internazionali o versioni pubblicate precedentemente.

In generale, Google non rimuove dall'indice i risultati relativi esclusivamente ai metadati. Tuttavia, se reputi che la visualizzazione di queste informazioni costituisca una violazione dei tuoi diritti di titolare di copyright, puoi presentare un reclamo formale che Google esaminerà tempestivamente. Puoi anche contattarci per sapere quale fonte di terze parti ci ha fornito i metadati.