Rimuovere un libro

Puoi rimuovere un libro da Google Libri o Google Play.

A seconda della quantità di testo del libro disponibile per l'anteprima, potresti riuscire a rimuovere i contenuti non autorizzati da un altro prodotto Google. Scopri di più sulle norme e sulle procedure di Google per presunta violazione del copyright.

Rimuovere un libro inviato

Rimuovere un libro dalla vendita su Google Play

Per rimuovere un solo libro:

1. Accedi al Centro partner.
  2. A sinistra, fai clic su Catalogo libri.
  3. Seleziona il titolo del libro che vuoi rimuovere.
  4. Vai alla scheda Riepilogo.
    • Per rimuovere il libro dalla vendita mantenendone comunque l'anteprima in Google Libri, seleziona Interrompi la vendita su Google Play.
    • Per rimuovere il libro sia da Google Play sia da Google Libri, seleziona Disattiva questo libro.
  5. Fai clic su Salva.

Per rimuovere più libri, utilizza un foglio di lavoro:

1. Accedi al Centro partner.
  2. A sinistra, fai clic su Catalogo libri.
  3. Fai clic su Opzioni avanzate e poi Scarica elenco libri.
  4. Scarica il foglio di lavoro generato.
    • Non è necessario selezionare alcuna casella di controllo.
  5. Apri il file in un programma per fogli di lavoro.
  6. Per ogni libro che vuoi rimuovere dalla vendita, imposta il valore nella colonna "Abilitare per la vendita?" su No.
  7. Torna al Catalogo libri.
  8. Fai clic su Opzioni avanzate e poi Carica elenco libri.
  9. Seleziona il file del foglio di lavoro modificato.
  10. Caricalo.
Rimuovere un libro che hai iniziato a configurare ma non hai pubblicato
Contatta il nostro team di assistenza. Ti aiuterà a disattivare il libro incompleto e a rimuoverlo dal catalogo.
Rimuovere l'anteprima di un libro da Google Libri
  1. Accedi al Centro partner.
  2. A sinistra, fai clic su Catalogo libri.
  3. Seleziona il titolo del libro che vuoi rimuovere dall'anteprima.
  4. Fai clic sulla scheda Riepilogo.
  5. Fai clic su Cambia stato.
  6. Per rimuovere il libro da Google Libri, seleziona Disattiva questo libro.

Per disattivare più libri:

1. Accedi all'account del Centro partner.
  2. Fai clic su Catalogo libri a sinistra.
  3. Fai clic su Opzioni avanzate e poi Seleziona libri da disattivare.
  4. Seleziona i titoli che vuoi rimuovere. Puoi sfogliare e filtrare i libri.
  5. In alto a destra, fai clic su Continua.
  6. Conferma il numero di libri che vuoi disattivare.
  7. In alto a destra, fai clic su Chiudi.

Suggerimento: nell'elenco predefinito del Catalogo libri non sono elencati i libri disattivati. Se vuoi modificare le impostazioni, puoi cercarle nel catalogo. In Google Libri vengono mostrate informazioni di base relative al tuo libro anche dopo che è stato disattivato, ma gli utenti non possono visualizzarne i contenuti.

Rimuovere una versione precedente di un libro

Se invii un file aggiornato di un libro, il nuovo file sostituirà il precedente una volta conclusa correttamente la relativa elaborazione. Leggi la nostra panoramica sul caricamento e sui file.

• Usa lo stesso nome file per consentire al nostro sistema di riconoscere il file come un file di aggiornamento di un libro esistente e non di un libro nuovo.
  • Puoi inviare una versione aggiornata sia per i file di copertina sia per i file di contenuti.
  • Le versioni precedenti continueranno a essere riportate nella scheda "Contenuti" del libro come dato storico. Scopri di più sulla scheda Contenuti.

Rimuovere un libro non inviato

Se su Google Play o Google Libri trovi un libro di cui detieni i diritti ma che non hai inviato, puoi rimuoverlo. Per controllare l'anteprima disponibile del libro, puoi fare una ricerca su Google Libri.

Suggerimento: la visibilità del libro indica come è stato aggiunto a Google Libri.

Rimuovere un libro in vendita su Google Play o visualizzabile in anteprima su Google Libri
Nella pagina di anteprima di Google Libri puoi individuare chi ha concesso a Google l'autorizzazione per la visualizzazione delle pagine del tuo libro. Contatta la parte responsabile del libro o segnala questi contenuti affinché siano rimossi.
Rimuovere un libro con pagine parziali visibili su Google Libri

I libri proposti nella visualizzazione Frammento sono disponibili grazie al Progetto Biblioteche.

Google collabora con le biblioteche per digitalizzare le loro raccolte e rendere i loro libri disponibili per la ricerca. Su Google Libri vengono visualizzate soltanto poche frasi del contesto relative al termine di ricerca e non intere pagine.

Registra il tuo libro per escluderlo dal Progetto Biblioteche.

Rimuovere da Google Libri un libro contrassegnato dalla dicitura "Anteprima non disponibile"
  • I libri con l'etichetta "Nessuna anteprima disponibile" sono disponibili nell'indice di Google Libri in una visualizzazione dei soli metadati.
  • I record mostrano soltanto le informazioni relative al libro, ad esempio:
    • Dati bibliografici autorizzati come il codice ISBN, l'autore, l'editore e la data di pubblicazione.
    • Risultati di ricerca da siti web pubblici.
  • Google potrebbe anche visualizzare più voci per un singolo libro, ad esempio:
    • Edizioni internazionali.
    • Versioni pubblicate in precedenza.
  • Google non rimuove dall'indice i risultati relativi ai soli metadati.
  • Se ritieni che la visualizzazione di queste informazioni costituisca una violazione dei tuoi diritti di titolare del copyright, puoi presentare un reclamo formale per contenuti illegali.
  • Puoi contattarci per sapere quale fonte di terze parti ci ha fornito i metadati.