Territórios de vendas (locais onde pode vender os seus livros)

Algumas funcionalidades descritas nesta página podem não estar disponíveis, uma vez que a venda de livros no Google Play está limitada a determinados países.

Os territórios de vendas indicam os países onde pode vender os seus livros, bem como que perfil de pagamento deve utilizar para recolher a receita das vendas nesses países. Um território de vendas pode incluir vários países se partilharem a mesma configuração. Pode incluir países onde pretende vender livros, mesmo que a Google Play Store ainda não esteja disponível nesse local. Deve excluir todos os países onde não possui os direitos para vender livros.

Exemplos:

• Um único território de vendas com WORLD especificado como região, que inclui todos os países. (As contas criadas após julho de 2014 têm um território de vendas predefinido configurado com esta configuração.)
  • Territórios de vendas distintos para a América do Norte (CA,MX,US) e para a Europa (DE,ES,FR,GB,IT) para que as receitas de vendas de cada região sejam pagas em contas bancárias diferentes.
  • Um território de vendas para todos os países onde está sujeito às leis de preços fixos e um território de vendas para o resto do mundo.

Pode configurar os seus territórios de vendas ao iniciar sessão no Centro de parceiros e ao aceder ao Centro de pagamento. É apresentada uma lista de todos os territórios de vendas que já tenha configurado.

Adicionar territórios de vendas

Para criar um novo território de vendas, siga estes passos:

1. Clique no botão Adicionar um território.
  2. Selecione um perfil de pagamento existente. Se tiver de criar um perfil de pagamento novo, clique em Cancelar e aceda à secção Perfis de pagamento do Centro de pagamento.
    Se o perfil de pagamento tiver sido criado recentemente e não for apresentado na lista pendente, experimente atualizar a página. Deve associar o seu território de vendas a um perfil de pagamento, para que possa ser configurado corretamente.
  3. Introduza a lista de países que pertencem a este território de vendas. (Consulte as nossas diretrizes de formatação.)
  4. Marque a caixa Ativar a configuração desta região.
  5. Se estiver sujeito às leis de preços fixos nos países acima, marque a caixa com o nome Estou sujeito às leis de preços fixos nestes países. Esta definição deve aplicar-se a todos os países no território de vendas. Pode criar territórios de vendas adicionais se precisar de aplicar definições diferentes a países diferentes.
  6. Clique em Criar território.

Recebe uma mensagem de erro se tentar criar territórios sobrepostos. A exceção é WORLD, que exclui automaticamente os países listados noutros territórios de vendas ativos.

Editar territórios de vendas

Pode editar territórios de vendas existentes ao clicar no link editar junto do território. Pode efetuar as ações que se seguem quando editar um território de vendas:

• associar o território de vendas a um perfil de pagamento diferente (se o perfil de pagamento tiver sido criado recentemente e não for apresentado na lista pendente, experimente atualizar a página)
  • alterar a lista de países
  • indicar se está sujeito a leis de preços fixos nos países indicados
  • desativar o território de vendas

Desativar territórios de vendas

Pode desativar um território de vendas caso esse já não se aplique às vendas de livros.

1. Clique em editar junto do território de vendas que pretende desativar.
  2. Desmarque a caixa com o nome Ativar a configuração desta região.
  3. Clique em Guardar alterações.

Os territórios de vendas desativados são apresentados em itálico.

Resolução de problemas

As seguintes definições são necessárias para vender um livro num país:

1. O país tem de estar listado num território de vendas ativo. Confirme se o código ISO do país está listado num território de vendas e se o território de vendas não está desativado. O território de vendas também deve estar associado a um perfil de pagamento.
  2. Deve fornecer um preço para vendas de livros nesse país. As definições de preço dos livros devem especificar o país ou uma região que inclua o país (como WORLD). Se o preço não estiver na moeda local do país, deve ativar a conversão de moeda.

Se continuar a ter problemas, experimente utilizar a nossa ferramenta de resolução de problemas.