Notifica sui cookie nei paesi dell'Unione europea

Le leggi dell'Unione europea (UE) impongono che i visitatori residenti nell'UE vengano avvisati dell'utilizzo dei cookie su un sito o blog. In molti casi, queste leggi richiedono anche che il visitatore esprima il suo consenso.

Al fine di soddisfare tali requisiti, abbiamo aggiunto la seguente notifica sul tuo blog:

"Questo sito utilizza cookie di Google per erogare i propri servizi e per analizzare il traffico. Il tuo indirizzo IP e il tuo agente utente sono condivisi con Google, unitamente alle metriche sulle prestazioni e sulla sicurezza, per garantire la qualità del servizio, generare statistiche di utilizzo e rilevare e contrastare eventuali abusi."

Questa notifica informa i visitatori dell'uso, da parte di Google, di determinati cookie di Blogger e Google, compresi i cookie di Google Analytics e AdSense. Ulteriori informazioni sulle Norme di tutela della privacy di Google e sul modo in cui Google utilizza i dati sui siti dei partner.

Modificare la notifica

Come modificare o disabilitare la notifica
  • Per modificare questa notifica, aggiungi un tag SCRIPT all'interno del tag HEAD specificando valori per msg, close, learn, link in un'istruzione 'cookieOptions = {...};'.
  • Per disabilitare questa notifica, aggiungi un tag SCRIPT all'interno del tag HEAD utilizzando la seguente istruzione: 'cookieChoices = {};'.

Se hai modificato il tuo blog in modo che questa notifica venga nascosta, sarà tua responsabilità avvisare i tuoi visitatori della presenza di cookie utilizzati sul blog e, se necessario, di ottenerne il consenso. Inoltre, se hai aggiunto sul blog altre funzionalità di impostazione dei cookie, compresi servizi analitici o pubblicitari di terzi, dovrai fornire notifiche ulteriori o diverse.

È tua responsabilità stabilire, in base all'uso che fai dei cookie, cos'altro è appropriato. Se scegli di utilizzare una notifica diversa, accertati che sia conforme alle Norme relative al consenso degli utenti dell'UE di Google. Ulteriori informazioni sulla generazione di notifiche per i cookie.

Visualizzare la notifica

Se non ti trovi nell'UE, per visualizzare la notifica devi visualizzare il tuo blog e cambiare il codice del paese aggiungendo ?gl=[countrycode] in fondo all'URL. Ad esempio, blogger.com?gl=fr. Se utilizzi un dominio personalizzato, potresti non visualizzare la notifica al di fuori dell'UE.