Creare, modificare, gestire o eliminare un post

Puoi creare, modificare o eliminare post e bozze in qualsiasi momento.

Creare un nuovo post

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic su Nuovo post.
  3. Crea il post.
  4. Per visualizzare in anteprima l'aspetto del post, fai clic su Anteprima. (facoltativo)
  5. Per salvare il post senza pubblicarlo, fai clic su Salva. Per pubblicarlo, fai clic su Pubblica.

Aggiungi etichette ai post (facoltativo)

Puoi utilizzare le etichette per organizzare i tuoi post.

1. Accedi a Blogger.
  2. Per aprire l'area di editing, fai clic su un post esistente o su Nuovo post.
  3. A destra, fai clic su Etichette.
  4. Aggiungi un'etichetta o fai clic su un'etichetta esistente.
Suggerimenti:
  • Puoi aggiungere più di un'etichetta a un post.
  • Nella dashboard puoi trovare le etichette accanto al titolo.
  • I tuoi lettori possono trovare le etichette nei tuoi post e utilizzarle per filtrare i contenuti.

Filtra i post in base all'etichetta

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a destra, fai clic sul menu a discesa delle etichette Down arrow icon.
  3. Fai clic su un'etichetta.

Pubblicare un post

Programmare un post
  1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic su Post sotto il nome del blog.
  3. Fai clic sul titolo del post.
  4. A destra, fai clic su Impostazioni post e poi Programma.
  5. Scegli la data e l'ora di pubblicazione del post.
  6. Fai clic su Fine.

Per impostare il fuso orario:

1. Nel dashboard principale, nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Lingua e formattazione.
  2. In "Formattazione", scegli il fuso orario che preferisci.
  3. Fai clic su Salva impostazioni nell'angolo in alto a destra.
Pubblicare il blog tramite email

Attivare la pubblicazione tramite email

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic sul blog.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Email.
  5. Accanto a "Pubblicazione via email", digita una parola univoca per creare un indirizzo email a cui inviare i post.
  6. Scegli se pubblicare immediatamente i post inviati via email o se salvarli come bozze per pubblicarli in un secondo momento.
  7. Fai clic su Salva impostazioni nell'angolo in alto a destra.

Pubblicare post tramite email

1. Crea un'email utilizzando il titolo del post come oggetto.
  2. Il corpo dell'email sarà il post:
    • Per indicare la fine del post, inserisci #end.
    • Per includere un'immagine, allegala all'email.
  3. Invia l'email all'indirizzo che hai creato: (nomeutente.[parolasegreta]@blogger.com).

Nota: chiunque invierà un'email a questo indirizzo email univoco potrà pubblicare un post sul tuo blog.

Modificare di un post

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic su Post sotto il nome del blog.
  3. Punta il mouse sul post che desideri modificare.
  4. Fai clic su Modifica.
  5. Apporta le modifiche.
  6. Per visualizzare in anteprima l'aspetto del post, fai clic su Anteprima. (facoltativo)
  7. Per i post che sono già stati pubblicati, fai clic su Aggiorna o su Ripristina bozza. Per i post che non sono stati ancora pubblicati, fai clic su Pubblica o su Salva.

Eliminare un post

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Nella dashboard, fai clic sul blog.
  4. Seleziona il post che desideri eliminare.
  5. Fai clic su Elimina.

Formattare un post

Scegliere la modalità di gestione del codice HTML e delle interruzioni di riga nei post
  1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic su Post sotto il nome del blog.
  3. Fai clic sul titolo del post che vuoi modificare.
  4. A destra, fai clic su Impostazioni post e poi Opzioni.
  5. Scegli come visualizzare il codice HTML.
  6. Scegli la modalità di gestione delle interruzioni di riga.
  7. Fai clic su Fine.
  8. Per i post che sono già stati pubblicati, fai clic su Aggiorna o su Ripristina bozza. Per i post che non sono stati ancora pubblicati, fai clic su Pubblica o su Salva.
Aggiungere un link Leggi tutto
  1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic sul blog.
  4. Fai clic sul post.
  5. Nel riquadro del compositore, posiziona il cursore nel punto in cui vuoi inserire il link "Leggi tutto".
  6. Fai clic su Inserisci intervallo.
Creare un modello di post
  1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic sul blog.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Posts, commenti e condivisione.
  5. Nella sezione "Post", accanto al modello di post, fai clic su Aggiungi.
  6. Aggiungi il tuo modello.
  7. Fai clic su Salva impostazioni nell'angolo in alto a destra.

Contenuti da non aggiungere al blog

• Evita di aggiungere contenuti ospitati da un'altra persona senza il suo consenso.
  • Evita di utilizzare materiali protetti da copyright.
  • Evita di aggiungere contenuti che violano le nostre norme relative ai contenuti, tra cui, in via esemplificativa, le immagini esplicite pubblicate senza il consenso del soggetto e i contenuti violenti, scioccanti o che incitano all'odio.