Aggiunta di immagini e video al blog

Puoi aggiungere foto, altre immagini e video in qualsiasi post del blog che crei.

Aggiungere un'immagine a un post del blog

Le immagini del blog vengono memorizzate nell'Archivio album di Google e visualizzate in Blogger quando le inserisci in pagine o post del blog.

Nota: le foto o i video caricati vengono conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione se:

• L'altezza o la larghezza della foto supera i 2048 pixel.
  • La lunghezza del video è superiore a 15 minuti.

Inserire un'immagine in un post del blog
  1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Seleziona il blog da aggiornare.
  4. Crea un nuovo post o modifica un post per aggiungere immagini.
  5. Fai clic su Inserisci immagine Inserisci immagine nell'editor dei post.
  6. Scegli la posizione da cui vuoi caricare l'immagine.
  7. Seleziona una o più immagini da caricare.
  8. Fai clic su Aggiungi selezionate.
  9. Quando l'immagine viene visualizzata nel post, fai clic su di essa per modificarne le dimensioni, la didascalia e l'allineamento nella pagina.
Trascinare immagini in un post del blog

Aggiungi rapidamente un'immagine a un post trascinandola:

1. Crea un nuovo post o modifica un post per aggiungere immagini.
  2. Trascina un'immagine da una cartella o dal desktop nella pagina del post in cui vuoi che venga pubblicata.

Come impedire che le immagini vengano aperte in un overlay

Per impostazione predefinita, le immagini del blog verranno aperte in un ampio overlay chiamato Lightbox. Per impedire che le immagini vengano aperte in Lightbox:

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Seleziona il blog da aggiornare.
  4. Nel menu a sinistra, seleziona Impostazioni quindi Post, commenti e condivisione.
  5. Nella sezione "Post" trova "Mostra immagini con Lightbox" e seleziona No.

Nota: se hai attivato le Visualizzazioni dinamiche, le immagini del blog possono essere aperte solo disattivandole.

Eliminare le immagini da un album

Puoi eliminare le immagini dall'Archivio album in qualsiasi momento. Se elimini un'immagine nell'album del blog nell'Archivio album, l'immagine verrà eliminata anche dal blog.

Nota: se hai posizionato una foto in una cartella privata del tuo blog, una copia potrebbe essere visualizzata sia in tale cartella che nell'Archivio album. Se vuoi rimuovere completamente una foto di questo tipo dall'Archivio album, devi eliminarla da entrambe le posizioni: la cartella privata e l'album del blog nell'Archivio album.

Risolvere i problemi di caricamento

Se hai problemi di caricamento delle immagini, svuota la cache e cancella i cookie, quindi prova a eseguire questi passaggi:

• Disattiva il blocco popup o aggiungi Blogger.com alle impostazioni del blocco popup.
  • Disattiva gli eventuali plug-in installati sul browser.
  • Prova a utilizzare l'ultima versione di Google Chrome, Mozilla Firefox e Internet Explorer.

Aggiungere video al blog

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Seleziona il blog da aggiornare.
  4. Crea un nuovo post o modifica un post per aggiungere un video.
  5. Fai clic su Inserisci un video Inserisci un video nell'editor dei post.
  6. Scegli il video da utilizzare.

Nota:

• Evita di aggiungere contenuti ospitati da un'altra persona senza il suo consenso.
  • Evita di utilizzare materiali protetti da copyright senza autorizzazione. Ulteriori informazioni sulle norme sul copyright di Blogger.
  • Evita di aggiungere contenuti che violano le nostre norme relative ai contenuti. Sono incluse le immagini esplicite pubblicate senza il consenso del soggetto e i contenuti violenti, scioccanti o che incitano all'odio.

Gestire i video

Puoi visualizzare, scaricare o eliminare tutti i video caricati sul tuo blog.

Come proprietario del blog

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic sul blog di cui vuoi gestire i video.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni quindi Altro.
  5. Nella sezione "Importazione e backup", trova "Video dal tuo blog" e fai clic su Gestisci i tuoi video. La tua raccolta video verrà aperta in una nuova finestra.
  6. Per eliminare un video, fai clic su Elimina. Per scaricare un video, fai clic su Scarica.

Come autore del blog

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic sul blog di cui vuoi gestire i video.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni quindi Di base.
  5. Nella sezione "Gestione video", trova "Video dal tuo blog" e fai clic su Gestisci i tuoi video. La tua raccolta video verrà aperta in una nuova finestra.
  6. Per eliminare un video, fai clic su Elimina. Per scaricare un video, fai clic su Scarica.

Nota: i proprietari di blog possono visualizzare, scaricare ed eliminare tutti i video caricati sul loro blog. Gli autori di blog possono visualizzare, scaricare ed eliminare solamente i video che hanno caricato personalmente sul blog.