Gestire i commenti

Puoi controllare quali lettori possono commentare sul tuo blog e quale tipo di commenti possono lasciare. Puoi anche commentare altri blog. Non c'è limite al numero di commenti che possono essere aggiunti a un post.

Gestire i commenti del blog

Modificare le impostazioni relative ai commenti su Blogger
  1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Freccia giù Freccia giù.
  3. Seleziona il blog da aggiornare.
  4. Nel menu a sinistra, seleziona Impostazioni quindi Post, commenti e condivisione.
  5. Configura la posizione del commento, indica chi può commentare i tuoi post e applica altre impostazioni:
    • Seleziona Incorporato per consentire a te o ai lettori di rispondere agli altri commenti sul post.
    • Per limitare i commenti anonimi, seleziona "Utente con account Google" in "Chi può inserire commenti".
    • Scegli la frequenza con cui vuoi approvare i commenti mediante "Moderazione commenti".
  6. Fai clic su Salva impostazioni.

Puoi anche attivare le impostazioni dei commenti per un post nell'editor dei post.

Moderare i commenti

Attivare la moderazione dei commenti per esaminarli prima della pubblicazione.

Solo gli amministratori possono moderare i commenti.

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Freccia giù Freccia giù.
  3. Seleziona il blog da aggiornare.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni quindi Post, commenti e condivisione.
  5. Accanto a "Moderazione commenti", scegli la frequenza con cui vuoi rivedere i commenti prima della pubblicazione.
  6. In alto a destra, fai clic su Salva impostazioni.

Approvare o eliminare un commento

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Freccia giù Freccia giù.
  3. Seleziona il blog da aggiornare.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Commenti quindi In attesa di moderazione.
  5. Leggi il commento e fai clic su Pubblica, Elimina o Spam.

Pubblicare o rifiutare i commenti via email

Se inserisci un indirizzo email per gestire i commenti, riceverai un'email quando viene aggiunto un nuovo commento.

Nell'email, fai clic su Pubblica, Elimina Rifiuta.

Se rifiuti un commento, questo verrà eliminato.
Eliminare o contrassegnare i commenti come spam

Puoi eliminare o contrassegnare un commento come spam anche se è già stato pubblicato:

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Freccia giù Freccia giù.
  3. Seleziona il blog da aggiornare.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Commenti quindi Pubblicati.
  5. Fai clic su Elimina o Spam sotto il commento per spostarlo nella cartella Spam.

Per gestire i commenti nello Spam, fai clic su Commenti quindi Spam:

• I commenti contrassegnati automaticamente come spam verranno inviati a questa cartella.
  • Se vuoi che un commento venga mostrato nel blog, fai clic su Non spam.
Prevenire i commenti indesiderati

Per impedire ai software automatici di pubblicare commenti di spam sul tuo blog, puoi chiedere ai visitatori di inserire un breve codice per poter pubblicare contenuti:

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Freccia giù Freccia giù.
  3. Seleziona il blog da aggiornare.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni quindi Post, commenti e condivisione.
  5. In "Mostra verifica parole", seleziona .

Nota: anche se questa impostazione è disattivata, ad alcuni commentatori potrebbe essere chiesto di inserire un codice prima della pubblicazione.

Gestire i commenti lasciati su altri blog

Pubblicare un commento su un blog

1. Accedi a Blogger.
  2. Inserisci il commento sotto al post del blog che vuoi commentare.
  3. Per ricevere un'email quando qualcuno risponde al tuo commento, fai clic su Inviami notifiche. (facoltativo)
  4. Fai clic su Pubblica.

Nota: per poter eliminare il tuo commento, devi pubblicarlo utilizzando il tuo Account Google. Se commenti in forma anonima, non potrai gestire i tuoi commenti.

Eliminare un commento che hai pubblicato su un blog

1. Accedi a Blogger.
  2. Trova il post del blog con il commento che vuoi eliminare e fai clic su Continua a leggere.
  3. Fai clic su Elimina sotto al commento che vuoi eliminare.
  4. Per eliminare definitivamente il post, fai clic su Rimuovi per sempre. (facoltativo)
  5. Fai clic su Elimina commento

Nota: non puoi eliminare un commento pubblicato in forma anonima.