Creazione di una nuova pagina di blog

Puoi organizzare il tuo blog in sezioni separate come "Chi sono", "Contatti" o "Pubblicizza" utilizzando più pagine. Le pagine vengono visualizzate sotto forma di schede nella parte superiore della pagina oppure come link laterali. Le pagine differiscono dalla home page perché di solito vengono utilizzate per mostrare contenuti che non devono essere modificati molto spesso. Ad esempio, il blog seguente ha le pagine "chi sono", "workshop e lezioni", "acquista online" e altre ancora.

Creazione di una nuova pagina

1. Effettua l'accesso a blogger.com e fai clic sul tuo blog.
  2. Seleziona “Pagine” dalla barra di navigazione sinistra della bacheca.
  3. Fai clic su Nuova pagina.
  4. Fai clic su Salva per creare una bozza della pagina che è possibile rivedere e pubblicare successivamente. Puoi anche fare clic su Anteprima per aprire una nuova scheda di anteprima e vedere che aspetto avrà la nuova pagina. Fai clic su Pubblica per attivare la pagina sul blog.

Modifica delle pagine

È possibile modificare le pagina create per aggiungere nuovi contenuti, immagini o video.
  1. Seleziona “Pagine” dal menu a discesa della bacheca.
  2. Fai clic sul link "modifica" sotto la pagina che desideri modificare.
  3. Apporta modifiche alla tua pagina.
  4. Fai clic su Aggiorna per pubblicare la pagina con le modifiche o Torna a bozza per pubblicarla in un secondo momento. Puoi anche fare clic su Anteprima per aprire una nuova scheda e vedere che aspetto avrà la pagina modificata.
Se desideri eliminare una pagina che si collega a un sito esterno, devi eliminarla dal gadget Pagine facendo clic sulla “x” a destra del link.

Modifica del layout di pagina

È possibile modificare il punto del blog in cui vengono visualizzate le pagine aggiungendo il gadget "Pagine" al blog:
  1. Seleziona "Layout" dal menu a discesa della bacheca.
  2. Verrà visualizzata un'anteprima del layout del tuo blog. Puoi scegliere di visualizzare le pagine in cima, in fondo, a sinistra o a destra del tuo blog. Fai clic sul link “Aggiungi un gadget” accanto alla sezione in cui desideri vengano visualizzate le pagine. Se ad esempio desideri visualizzarle come schede in cima al blog, fai clic sul link “Aggiungi un gadget” in cima al layout.
  3. Seleziona il gadget "Pagine" dall'elenco "Aggiungi un gadget".
  4. Sotto "Pagine da mostrare", seleziona le caselle accanto alle pagine che vorresti mostrare sul tuo blog.
  5. Sotto "Ordine pagine", seleziona e trascina le caselle per scegliere l'ordine in cui vorresti che venissero visualizzate le pagine.
  6. Fai clic su Salva.
  7. Fai clic su Salva disposizione in alto a destra per salvare il layout.

Gestione di bozze e pagine pubblicate

Puoi scegliere di visualizzare tutte le pagine, solo le bozze delle pagine o solo le pagine pubblcate utilizzando la barra laterale a sinistra della pagina. Sotto la sezione "Pagine" della barra laterale, dovresti vedere le categorie Tutti, Bozza e Pubblicate con il numero di pagine nello stato, tra parentesi. Se hai importato pagine da altre piattaforme, come Wordpress, dovresti anche vedere la categoria Pagine importate.

Creazione di un collegamento di pagina a un sito esterno

Per creare una pagina che si collega a un sito esterno di Blogger, procedi nel seguente modo:
  1. Seleziona "Layout" dal menu a discesa della bacheca.
  2. Verrà visualizzata un'anteprima del layout del tuo blog. Fai clic sul link "Aggiungi un gadget" accanto alla sezione dove vorresti che le tue pagine venissero visualizzate.
  3. Seleziona il gadget "Pagine" dall'elenco "Aggiungi un gadget".
  4. Fai clic su “+Aggiungi pagina con link”
  5. Nella finestra che si apre, inserisci il titolo della pagina e l'indirizzo web al quale reindirizzare i lettori quando fanno clic su questa pagina.
  6. Fai clic su Salva link.
  7. La nuova pagina viene visualizzata sotto “Ordine pagina”. Fai clic su Salva in fondo alla finestra del gadget.
  8. Fai clic su Salva disposizione in alto a destra per salvare il layout.

Dettagli sulle pagine

• Ciascun blog può contenere massimo 20 pagine.
  • La modalità con cui scegli di visualizzare le pagine (per esempio, schede in alto) viene applicata a tutte le pagine.
  • Alcuni modelli di terze parti potrebbero non supportare le pagine disposte come schede in alto, tuttavia è sempre possibile aggiungerle come link laterali.