Glossário

Use o glossário do Authorized Buyers para saber mais sobre os termos ou recursos usados com frequência. Pressione Ctrl + F (ou Command ⌘ + F no Mac) para encontrar termos. Para procurar, role a página ou clique nos botões para avançar.
A a C D a H I a O P a R S a Z

Grupo de anúncios

Contém um ou mais anúncios que segmentam canais (websites ou subconjuntos de websites) ou categorias. Você define um lance ou um preço para ser usado quando seu anúncio for acionado pelos critério de segmentação no grupo de anúncios. Você também pode definir preços para canais individuais no grupo de anúncios.

Mais informações para compradores.

Impressão de anúncio

Uma impressão de anúncio é registrada sempre que um anúncio individual é exibido em seu website. Formatos de anúncios diferentes exibirão números variados de anúncios, por isso podem resultar em um número diferente de impressões. Lembre-se também de que o número de anúncios em qualquer bloco de anúncios pode variar e depende do tipo de anúncio exibido: anúncios de texto padrão, anúncios de texto expandidos ou anúncios gráficos.

Mais informações para vendedores.

Status do anúncio: Reprovado

Se um anúncio não estiver de acordo com nossas diretrizes de publicidade, poderemos interromper a exibição e você verá a palavra "Reprovado" no status do anúncio. Depois de concluir as edições necessárias, basta salvar suas alterações para que o anúncio seja reenviado automaticamente para análise.

Mais informações para compradores.

Status de anúncio: Pendente

Se seu anúncio estiver com revisão pendente, é porque ainda não realizamos uma análise de anúncio com base em seus termos de publicidade.

Mais informações para compradores.

Tecnologia de anúncio

As ferramentas usadas na criação de anúncios, como servidores de anúncios, tecnologias de pesquisa e remarketing.

Mais informações para vendedores e compradores.

Exclusão abaixo da dobra

Configuração que permite excluir veiculações que podem aparecer em uma seção inferior de uma página da Web (em que o usuário precisa rolar a tela para baixo para ver o conteúdo).

Mais informações para compradores.

Solicitação de lance

Uma solicitação enviada pelo Google para o aplicativo do comprador que descreve uma impressão que está sendo leiloada.

Mais informações para compradores.

Resposta do lance

Uma resposta enviada pelo aplicativo do comprador para o Google que descreve o lance e inclui um snippet HTML da peça criativa associada.

Mais informações para compradores.

Campanha

As campanhas são usadas para dar estrutura aos produtos ou serviços que você deseja anunciar. Os anúncios em determinada campanha compartilham o mesmo orçamento diário, idioma e local de destino e datas de término.

Em cada campanha, você pode criar um ou mais grupos de anúncios. A campanha pode representar uma categoria ampla de produtos, e os grupos de anúncios dessa campanha podem ser mais concentrados no produto específico que você deseja anunciar.

Mais informações para compradores.

Cliques

Uma métrica que mede a reação de um usuário a um anúncio. Para anúncios de conteúdo padrão, conta-se um clique quando um usuário clica em um anúncio.

Tag de conversão

Snippet de código no site de um anunciante que rastreia conversões.

Mais informações para compradores.

Um pequeno arquivo de texto transferido para o computador de um usuário. Pode ser usado para armazenar preferências e outras informações do usuário. Muitos sites usam cookies para personalizar e aperfeiçoar a funcionalidade no caso de visitas repetidas ao site.

Tag veiculada juntamente com um anúncio quando houver uma correspondência de cookie para o usuário. A correspondência de cookie é um serviço que possibilita que os compradores associem um usuário a um domínio.

Mais informações para compradores.

Voltar ao início

Transação

Um acordo feito entre um vendedor e um comprador por meio das transações preferenciais do Ad Exchange.

Mais informações para vendedores e compradores.

Plataforma de demanda (DSP, na sigla em inglês)

Sistema que possibilita aos anunciantes gerenciar várias contas do Ad Exchange a partir de uma única interface.

Mais informações para compradores.

Visualização engajada

Número de vezes que um anúncio pulável foi visto por pelo menos 30 segundos (ou, se o anúncio for menor do que 30 segundos, até o fim do anúncio).

Mais informações para vendedores e compradores.

Chamada de quarto

Uma chamada feita por um servidor de anúncios de terceiros para outro servidor de anúncios de terceiros.

Mais informações para compradores.

Voltar ao início

SDK do IMA

Na sigla em inglês, significa "Kit de desenvolvimento de software do Interactive Media Ads". O SDK do IMA é uma tecnologia do Google que possibilita solicitar anúncios do Google AdSense ou Ad Exchange por meio da linguagem ActionScript do Flash para combinar melhor conteúdo e publicidade.

Mais informações para compradores.

URL de beacon de impressão

Uma pequena imagem (um pixel por um pixel) exibida em um website ou dentro de outro conteúdo que força o navegador a acionar outro sistema para que o sistema possa ler ou salvar seu próprio cookie.

Mais informações para compradores.

Intersticial para dispositivos móveis

No contexto de inventário do Ad Exchange, os anúncios intersticiais para dispositivos móveis são anúncios de tela cheia no aplicativo para dispositivos móveis exibidos antes ou depois de eventos (na inicialização do aplicativo, precedente a vídeos) e de ações do usuário (carregamento de nível de jogo).

Mais informações para vendedores e compradores.

CPM mín.

O lance mínimo aceitável para um bloco de anúncios.

Saiba mais sobre o CPM

In-stream de

No contexto de inventário do Ad Exchange, "aplicativo para dispositivos móveis" (também conhecido como "no aplicativo" e "inventário de aplicativos") refere-se a anúncios exibidos nos aplicativos para dispositivos móveis.

Mais informações para vendedores e compradores.

Vídeo para dispositivos móveis

No contexto de inventário do Ad Exchange, "vídeo para dispositivos móveis" refere-se a anúncios exibidos como intersticiais ou por meio de blocos de anúncios in-stream.

Mais informações para compradores.

Web para dispositivos móveis

No contexto de inventário do Ad Exchange, "Web para dispositivos móveis" (também conhecido como "mWeb") refere-se a anúncios exibidos em navegadores da Web para dispositivos móveis.

Mais informações para compradores.

MRAID

Sigla em inglês para "Definições de interface para anúncios rich media para dispositivos móveis". A MRAID é uma API padrão do setor para anúncios rich media exibidos em aplicativos para dispositivos móveis. Com o uso da MRAID API com HTML5 e JavaScript, os desenvolvedores de rich media podem estabelecer uma comunicação entre anúncios e aplicativos, além de acessar certas funções do dispositivo.

Mais informações para compradores.

Anúncios nativos

Os anúncios nativos são formatados para se adaptarem ao conteúdo e ao design visual de aplicativos para dispositivos móveis. Isso aumenta as chances desses anúncios serem vistos e clicados por usuários.

Mais informações para compradores.

Leilão aberto

Mercado público em que o Ad Exchange combina a segmentação dos compradores com o inventário dos vendedores, buscando o lance mais alto. O comprador com o maior lance líquido ganha.

Mais informações para vendedores e compradores.

Voltar ao início

Transação preferencial

Um acordo combinado entre vendedor e comprador para inventário a um preço fixo pré-negociado, antes de o inventário ser disponibilizado a outros compradores no leilão geral.

Mais informações para vendedores e compradores.

Leilão privado

Em contraste com o leilão aberto, no leilão privado o vendedor convida somente compradores específicos para participar. Se nenhum dos compradores levar o inventário, ele se torna disponível para o leilão aberto.

Mais informações para vendedores e compradores.

Identificador fornecido pelo editor (PPID)

Com o Identificador fornecido pelo editor (PPID), os editores podem enviar um identificador para o Google Ad Manager. Esse identificador pode ser usado no limite de frequência, na segmentação de audiência e por público-alvo, na rotação sequencial de anúncios e em outros controles de exibição de anúncios com base no público-alvo em vários dispositivos. O ID fornecido pelo editor (PPID) não está disponível com IDs de usuários de terceiros, como google_user_id, hosted_match_data e IDs de dispositivos, e não está disponível no EEE.

Gerar relatórios

É uma ferramenta de relatórios que fornece insights de desempenho mais sólidos que o sistema atual de Relatórios de desempenho. A ferramenta permite a você criar relatórios sólidos e personalizados que exibem informações com base em dados (por exemplo, métricas e dimensões de exibição) e parâmetros (por exemplo, períodos) filtrados.

Saiba mais sobre a geração de relatórios

Tag de remarketing do Ad Exchange

Uma forma de criar e segmentar públicos-alvo com base na IU. A tag é criada com base na funcionalidade do Google Ads.

Mais informações para compradores.

Voltar ao início

Plataforma de venda (SSP, na sigla em inglês)

Sistema que habilita os editores a gerenciar inventário de impressões de anúncios e maximizar a receita de mídia digital.

Mais informações para vendedores e compradores.

Usuário que abandonou o carrinho de compras

Uma pessoa que visitou uma página de carrinho de compras, mas não concluiu uma compra. Os anunciantes podem criar uma lista de combinações personalizadas para ver os usuários que abandonaram o carrinho de compras. Isso é feito excluindo os que "converteram" dos visitantes da página do carrinho de compras.

Mais informações para compradores.

Taxa de pulados

Mensura a taxa na qual os usuários optam por pular um anúncio em vídeo clicando no botão "Pular" que acompanha um vídeo que pode ser pulado;

Mais informações para vendedores e compradores.

Tag de anúncio de terceiro

Uma parte do código da peça criativa de propriedade de um terceiro que chama outro servidor de anúncios.

Mais informações para compradores.

Segmentação por tópico

A segmentação por tópicos é um método que identifica a forma como um anunciante segmentou anúncios para seu site com base na categorização do conteúdo do site.

Mais informações para compradores.

VPAID

Abreviação de "Definição de interface de anúncio e player de vídeo" (na sigla em inglês). Este é um padrão do setor publicado pela IAB para anúncios em vídeo in-stream interativos. O Ad Exchange está implementando uma versão beta limitada que permite aos compradores exibir anúncios VPAID a editores que permitem esse tipo de anúncio em suas páginas.

Mais informações para compradores.

Voltar ao início