Glossario

Puoi utilizzare il glossario di Authorized Buyers per scoprire di più sulle funzionalità o sui termini utilizzati più di frequente. Premi Ctrl + F (o Comando ⌘ + F per Mac) per trovare dei termini in questa pagina. Per consultare l'elenco, puoi scorrerlo o fare clic sui pulsanti per passare direttamente ai termini desiderati.
A - C D - H I - O P - R S - Z

Gruppo di annunci

Contiene uno o più annunci con targeting per posizionamento (siti web o sottoinsiemi di siti web) o per categoria. Puoi impostare un'offerta o un prezzo da utilizzare quando l'annuncio viene attivato dai criteri di targeting del gruppo di annunci. Puoi anche impostare prezzi distinti per i singoli posizionamenti all'interno del gruppo di annunci.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

Impressione dell'annuncio

Viene registrata un'impressione dell'annuncio ogni volta che sul tuo sito web viene visualizzato un singolo annuncio. Formati di annunci diversi pubblicano un numero diverso di annunci, pertanto il relativo numero di impressioni può variare. Tieni presente inoltre che il numero di annunci in ogni unità pubblicitaria può variare a seconda che questa contenga annunci di testo standard, annunci di testo espanso o annunci display.

Ulteriori informazioni per i venditori

Stato dell'annuncio: Non approvato

Se un annuncio non rispetta le nostre norme pubblicitarie,possiamo bloccarne la pubblicazione e assegnare all'annuncio lo stato "Non approvato". Una volta introdotte le opportune modifiche, è sufficiente salvarle e il tuo annuncio verrà automaticamente inviato di nuovo per la revisione.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

Stato dell'annuncio: in attesa

Se il tuo annuncio è in attesa di revisione, significa che non ne abbiamo ancora eseguito la verifica in base ai Termini del servizio pubblicitario.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

Tecnologia pubblicitaria

Strumenti utilizzati per la creazione di annunci, ad esempio ad server, tecnologie di ricerca e remarketing.

Ulteriori informazioni per venditori e acquirenti.

Esclusione below-the-fold

Impostazione volta a escludere i posizionamenti che potrebbero essere mostrati nella sezione inferiore di una pagina web, costringendo l'utente a scorrere verso il basso per visualizzare i contenuti.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

Richiesta di offerta

Richiesta inviata da Google all'applicazione dell'acquirente con la descrizione di un'impressione di cui è in corso l'asta.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

Risposta all'offerta

Risposta inviata a Google dall'applicazione dell'acquirente con la descrizione dell'offerta e uno snippet HTML per la creatività associata.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

Campagna

Le campagne vengono utilizzate per strutturare i prodotti o i servizi che desideri pubblicizzare. Gli annunci di una determinata campagna hanno budget giornaliero, targeting per lingua e località e date di fine comuni.

All'interno di ogni campagna puoi creare uno o più gruppi di annunci. Una campagna può abbracciare un'ampia categoria di prodotti, tuttavia i gruppi di annunci al suo interno possono essere maggiormente incentrati sullo specifico prodotto che desideri pubblicizzare.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

Clic

Metrica che misura la reazione di un utente a un annuncio. Per gli annunci standard della rete di contenuti viene conteggiato un clic quando un utente fa clic su un annuncio.

Tag di conversione

Snippet di codice sul sito web di un inserzionista per il tracciamento delle conversioni.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

Un file di testo di piccole dimensioni scaricato sul computer dell'utente che può essere utilizzato per memorizzare le preferenze dell'utente e altre informazioni. Molti siti utilizzano i cookie per personalizzare e migliorare le funzionalità offerte in caso di visite ripetute a un sito.

Tag pubblicato insieme a un annuncio quando c'è una corrispondenza dei cookie per l'utente. Il cookie matching è un servizio che consente agli acquirenti di associare un dominio a un utente.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

Torna all'inizio

Deal

Un accordo stipulato tra un venditore e un acquirente tramite le offerte preferenziali di Ad Exchange

Ulteriori informazioni per venditori e acquirenti.

Demand-Side Platform (DSP)

Sistema grazie al quale gli inserzionisti possono gestire più account Ad Exchange da un'unica interfaccia.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

Visualizzazione "engaged"

Numero di volte in cui un annuncio che può essere saltato è stato visto per almeno 30 secondi (o, se l'annuncio ha durata inferiore a 30 secondi, fino al suo completamento).

Ulteriori informazioni per venditori e acquirenti.

Chiamata di quarte parti

Chiamata eseguita da un ad server di terze parti a un altro ad server di terze parti.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

Torna all'inizio

SDK IMA

Acronimo di "Interactive Media Ads Software Development Kit". L'SDK IMA è una tecnologia Google per il rendering di annunci video in-stream, nei casi in cui gli annunci video sono mostrati all'interno di contenuti video.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

URL di beaconing delle impressioni

Una piccola immagine (un pixel per un pixel) visualizzata su un sito web o all'interno di altri contenuti che induce il browser a chiamare un altro sistema in modo che quest'ultimo possa leggere o scrivere il proprio cookie.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

Interstitial (per dispositivi mobili)

Nel contesto dello spazio pubblicitario Ad Exchange, gli annunci interstitial per dispositivi mobili sono annunci in-app per dispositivi mobili che vengono visualizzati prima o dopo un evento (lancio dell'app, pre-roll del video) o un'azione dell'utente (caricamento del livello di gioco).

Ulteriori informazioni per venditori e acquirenti

CPM min

Offerta minima accettabile per una unità pubblicitaria.

Scopri di più sul CPM

App per dispositivi mobili

Nel contesto dello spazio pubblicitario Ad Exchange, l'espressione "app per dispositivi mobili" (o "in-app" e "spazio pubblicitario per le applicazioni") si riferisce agli annunci pubblicati all'interno delle applicazioni per dispositivi mobili.

Ulteriori informazioni per venditori e acquirenti

Video per dispositivi mobili

Nel contesto dello spazio pubblicitario Ad Exchange, l'espressione "video per dispositivi mobili" si riferisce agli annunci pubblicati come interstitial o tramite unità pubblicitarie in-stream.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

Web mobile

Nel contesto dello spazio pubblicitario Ad Exchange, l'espressione "Web mobile" (o "mWeb") si riferisce agli annunci pubblicati all'interno del browser o nei browser web per dispositivi mobili.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

MRAID

Abbreviazione di "Mobile Rich Media Ad Interface Definitions". È un'API standard del settore per annunci rich media eseguiti nelle app per dispositivi mobili. Se utilizzata con HTML5 e JavaScript, l'API MRAID consente agli sviluppatori di contenuti rich media di comunicare tra annunci e app, nonché di accedere a determinate funzioni del dispositivo.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

Annunci nativi

Gli annunci nativi sono annunci formattati in modo da adattarsi al design visivo e ai contenuti delle app per dispositivi mobili, aumentando le loro probabilità di visualizzazione e clic da parte degli utenti.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

Open auction

Area pubblica di transazioni in cui Ad Exchange abbina lo spazio pubblicitario dei venditori con il target impostato dagli acquirenti e cerca il migliore offerente. L'acquirente che ha fatto l'offerta netta più alta vince.

Ulteriori informazioni per venditori e acquirenti.

Torna all'inizio

Preferred deal

Un'offerta concordata tra un venditore e un acquirente per l'offerta di spazi pubblicitari a un prezzo fisso, pre-negoziato, prima che lo spazio pubblicitario venga messo a disposizione di altri acquirenti nell'asta generale.

Ulteriori informazioni per venditori e acquirenti.

Asta privata

A differenza di un'asta aperta, in un'asta privata il venditore invita solo determinati acquirenti a partecipare. Se nessuno degli acquirenti prende lo spazio pubblicitario, quest'ultimo viene reso disponibile nell'asta aperta.

Ulteriori informazioni per venditori e acquirenti.

Identificatore fornito dal publisher (PPID)

L'identificatore fornito dal publisher (PPID) consente ai publisher di inviare a Google Ad Manager un identificatore da utilizzare per la quota limite, la segmentazione del pubblico, il targeting per pubblico, la rotazione degli annunci sequenziale e altre impostazioni di pubblicazione degli annunci basate sul pubblico su tutti i dispositivi. L'ID fornito dal publisher (PPID) non è disponibile con gli ID utente di terze parti, ad esempio google_user_id, hosted_match_data, ID dispositivo, e nel SEE.

Rapporti

Uno strumento di generazione dei report che fornisce informazioni sul rendimento più affidabili rispetto all'attuale sistema per i report sul rendimento. Lo strumento consente di creare report personalizzati affidabili che mostrano le informazioni in base a dati filtrati (ad esempio, dimensioni e metriche basate su annunci display) e parametri (ad esempio, un intervallo di date).

Scopri di più sui report

Tag di remarketing di Ad Exchange

Una strategia basata sull'interfaccia utente per creare segmenti di pubblico ed eseguirne il targeting. Il tag è realizzato sulla base delle funzionalità di Google Ads.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

Torna all'inizio

Sell-Side Platform (SSP, piattaforma lato vendita)

Sistema che consente ai publisher di gestire uno spazio pubblicitario relativo alle impressioni degli annunci e di ricavare le massime entrate dai contenuti digitali.

Ulteriori informazioni per venditori e acquirenti.

Utente che ha abbandonato il carrello degli acquisti

Una persona che ha visitato la pagina del carrello degli acquisti ma non ha completato l'acquisto. Gli inserzionisti possono creare un elenco di combinazioni personalizzate per visualizzare questo tipo di utenti, escludendo quelli che hanno completato un acquisto dai visitatori della pagina del carrello degli acquisti.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

Tasso di annunci video ignorati

Misura la frequenza con cui gli utenti scelgono di ignorare un video facendo clic sul pulsante apposito che accompagna un video ignorabile.

Ulteriori informazioni per venditori e acquirenti.

Tag annunci di terze parti

Una parte del codice di una creatività di proprietà di terzi che richiama un ad server diverso.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

Targeting per argomento

Il targeting per argomento è un metodo per identificare la modalità con cui un inserzionista ha eseguito il targeting degli annunci al tuo sito web, in base alla suddivisione dei contenuti in categorie.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

VPAID

Abbreviazione di "Video Player-Ad Interface Definition". Si tratta di uno standard di settore pubblicato da IAB per annunci video in-stream interattivi. Ad Exchange sta implementando una versione beta limitata che consente agli acquirenti di pubblicare gli annunci VPAID per i publisher che li accettano nelle loro pagine.

Ulteriori informazioni per gli acquirenti.

Torna all'inizio