Glossaire

Vous pouvez utiliser le glossaire Authorized Buyers pour en savoir plus sur les termes ou fonctionnalités fréquemment utilisés. Pour rechercher des termes sur cette page, appuyez sur Ctrl+F (Commande ⌘+F sur un Mac). Pour parcourir la liste, il vous suffit de faire défiler la page. Vous pouvez également cliquer sur les boutons ci-dessous pour passer d'une section à une autre.
A – C D – H I – O P – R S – Z

Groupe d'annonces

Contient une ou plusieurs annonces ciblant des emplacements (sites Web ou sous-ensembles de sites Web) ou des catégories. Vous pouvez définir une enchère ou un prix à utiliser lorsque la diffusion de votre annonce est déclenchée par les critères de ciblage du groupe d'annonces. Vous pouvez également définir des prix pour des emplacements spécifiques du groupe d'annonces.

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

Impression d'annonce

Une impression d'annonce est enregistrée à chaque fois qu'une annonce individuelle est diffusée sur votre site Web. Chaque format d'annonce affiche un nombre différent d'annonces, ce qui se traduit par un nombre d'impressions différent. De plus, sachez que le nombre d'annonces d'un bloc d'annonces peut varier selon qu'il contient des annonces textuelles standards, des annonces textuelles grand format ou des annonces graphiques.

Si vous êtes un vendeur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

État de l'annonce : refusée

Si une annonce ne respecte pas nos consignes en matière de publicité, sa diffusion peut être bloquée et l'état "Refusé" lui est associé. Une fois que vous avez apporté les modifications nécessaires, il vous suffit de les enregistrer pour soumettre automatiquement votre annonce à un nouvel examen.

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

État des annonces : en attente d'examen

Les annonces en attente d'examen n'ont pas encore été examinées sur la base du règlement de notre programme.

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

Technologie publicitaire

Outils utilisés lors de la création des annonces, comme les serveurs publicitaires, les techniques d'étude de marché et le remarketing.

Pour plus d'informations, cliquez sur les liens suivants en fonction de votre situation : vendeur ou acheteur.

Exclusion de la partie en dessous de la ligne de flottaison

Paramètre permettant d'exclure les emplacements susceptibles d'apparaître dans la partie inférieure de la page Web (que l'internaute doit faire défiler pour afficher le contenu).

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

Demande d'enchère

Il s'agit d'une demande décrivant l'impression proposée qui est envoyée à l'application d'achat par Google.

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

Réponse à l'enchère

Réponse envoyée par l'application d'achat à Google, qui décrit l'enchère et inclut un extrait de code HTML correspondant à la création associée.

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

Campagne

Les campagnes permettent de structurer les produits ou les services dont vous souhaitez faire la promotion. Les annonces d'une campagne donnée partagent certains paramètres : budget quotidien, ciblage géographique et linguistique, et dates de fin.

Chaque campagne peut être constituée d'un ou de plusieurs groupes d'annonces. Une campagne peut représenter une large gamme de produits, tandis qu'un groupe d'annonces permet de cibler davantage le produit spécifique que vous souhaitez promouvoir.

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

Clic

Statistique qui mesure la réaction d'un internaute face à une annonce. Pour les annonces de contenu standards, il s'agit du nombre de fois qu'un internaute clique sur une annonce.

Balise de conversion

Extrait de code sur le site Web de l'annonceur qui permet d'effectuer le suivi des conversions.

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

Petit fichier texte téléchargé sur l'ordinateur d'un internaute et qui permet de stocker des informations le concernant, par exemple ses préférences. De nombreux sites utilisent les cookies afin de personnaliser et d'améliorer la fonctionnalité lors de visites répétées sur un site.

Balise diffusée avec une annonce lorsqu'un cookie correspond à l'utilisateur. La lecture des cookies est un service qui permet aux acheteurs d'associer un utilisateur à un domaine.

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

Haut de page

Accord

Accord conclu entre un vendeur et un acheteur via les accords préférés Ad Exchange.

Pour plus d'informations, cliquez sur les liens suivants en fonction de votre situation : vendeur ou acheteur.

Plate-forme côté demande (DSP)

Système permettant aux annonceurs de gérer plusieurs comptes Ad Exchange à partir de la même interface.

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

Vue volontaire

Nombre de fois qu'une annonce désactivable a été visionnée pendant au moins 30 secondes (ou jusqu'à la fin, si elle dure moins longtemps).

Pour plus d'informations, cliquez sur les liens suivants en fonction de votre situation : vendeur ou acheteur.

Appel à une quatrième partie

Appel à un ad server tiers réalisé par un autre ad server tiers.

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

Haut de page

SDK IMA

Signifie "kit de développement logiciel Interactive Media Ads". Le SDK IMA est une technologie Google qui vous permet de demander des annonces AdSense ou Ad Exchange en utilisant le langage ActionScript de Flash pour combiner plus étroitement le contenu et la publicité.

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

URL de la balise d'impression

Il s'agit d'une image minuscule (1 x 1 pixel), intégrée à site Web ou un autre contenu, qui force le navigateur à appeler un autre système pour que celui-ci puisse lire ou écrire son propre cookie.

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

Interstitiel (mobile)

Dans le cadre de l'inventaire Ad Exchange, les annonces interstitielles pour mobile sont des annonces pour mobile plein écran intégrées aux applications qui s'affichent avant ou après un événement (lancement d'application, annonce vidéo pré-roll) ou une action d'utilisateur (chargement d'un niveau de jeu).

Pour obtenir plus d'informations, cliquez ici si vous êtes un vendeur, ou cliquez ici si vous êtes un acheteur.

CPM minimal

Enchère minimale autorisée pour un bloc d'annonces.

En savoir plus sur le CPM

Application mobile

Dans le cadre d'Ad Exchange, l'inventaire d'applications mobiles (aussi appelé "inventaire intégré aux applications") désigne les annonces diffusées dans les applications mobiles.

Pour obtenir plus d'informations, cliquez ici si vous êtes un vendeur, ou cliquez ici si vous êtes un acheteur.

Inventaire vidéo pour mobile

Dans le cadre d'Ad Exchange, l'inventaire vidéo pour mobile désigne les annonces diffusées soit en tant qu'interstitiels, soit via des blocs d'annonces InStream.

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

Web pour mobile

Dans le cadre d'Ad Exchange, l'inventaire sur les sites Web pour mobile désigne les annonces intégrées aux navigateurs ou diffusées au sein des navigateurs Web pour mobile.

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

MRAID

Il s'agit de l'abréviation pour "Mobile Rich Media Ad Interface Definitions". MRAID est une API répondant aux normes du secteur pour les annonces rich media diffusées dans les applications mobiles. À l'aide de l'API MRAID avec HTML5 et JavaScript, les développeurs rich media peuvent communiquer entre les annonces et les applications, et accéder à certaines fonctionnalités de l'appareil.

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

Annonces natives

Les annonces natives sont conçues pour s'adapter au contenu et à l'aspect visuel des applications mobiles, ce qui les rend plus attractives pour les utilisateurs, qui sont plus susceptibles de cliquer dessus.

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

Enchère ouverte

Place de marché publique où Ad Exchange compare les options de ciblage des acheteurs à l'inventaire des vendeurs et recherche l'enchère la plus élevée. C'est l'acheteur qui a défini l'enchère nette la plus élevée qui l'emporte.

Pour plus d'informations, cliquez sur les liens suivants en fonction de votre situation : vendeur ou acheteur.

Haut de page

Accord préféré

Accord conclu entre un vendeur et un acheteur, où un inventaire est proposé pour un prix fixe et pré-négocié avant qu'il ne soit mis à la disposition des autres acheteurs participant au système d'enchères général.

Pour plus d'informations, cliquez sur les liens suivants en fonction de votre situation : vendeur ou acheteur.

Système d'enchères privées

Contrairement à un système d'enchères ouvertes, dans un système d'enchères privées, le vendeur n'invite que certains acheteurs à participer. Si aucun des acheteurs ne remporte l'inventaire, il devient disponible dans le système d'enchères ouvertes.

Pour plus d'informations, cliquez sur les liens suivants en fonction de votre situation : vendeur ou acheteur.

Identifiant fourni par l'éditeur (PPID)

Le PPID est un identifiant que les éditeurs envoient à Google Ad Manager. Il est utilisé pour la limitation de la fréquence d'exposition, la segmentation de l'audience, le ciblage d'audience, la rotation séquentielle des annonces et d'autres commandes de diffusion des annonces en fonction de l'audience sur les différents types d'appareil. Le PPID n'est pas disponible avec les ID utilisateur tiers tels que google_user_id, hosted_match_data et les ID d'appareil. Il n'est par ailleurs pas disponible dans l'EEE.

Reporting

Notre outil de création de rapports fournit des statistiques de performances plus complètes que le système actuel de création de rapports sur les performances. Il permet de créer des rapports personnalisés et fiables portant sur des données filtrées (dimensions et métriques relatives à la diffusion des annonces, par exemple) et sur divers paramètres (plage de dates, par exemple).

En savoir plus sur les rapports

Balise de remarketing Ad Exchange

Permet de créer et de cibler des audiences via une interface utilisateur. La balise se base sur le fonctionnement de Google Ads.

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

Haut de page

Plate-forme côté vente (SSP)

Système permettant aux éditeurs de gérer leur inventaire d'impressions d'annonces et d'optimiser leurs revenus issus des médias numériques.

Pour plus d'informations, cliquez sur les liens suivants en fonction de votre situation : vendeur ou acheteur.

Visiteur ayant abandonné son panier d'achat

Utilisateur ayant consulté son panier sans effectuer d'achat. Les annonceurs peuvent créer une liste de combinaisons personnalisées pour voir la liste des visiteurs ayant abandonné leur panier d'achat, en excluant les utilisateurs ayant effectué une conversion de la liste des visiteurs ayant consulté leur panier.

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

Taux de désactivation

Nombre de fois (en pourcentage) où l'utilisateur choisit de passer une annonce vidéo en cliquant sur le bouton "Ignorer" associé aux vidéos désactivables.

Pour plus d'informations, cliquez sur les liens suivants en fonction de votre situation : vendeur ou acheteur.

Tag d'emplacement publicitaire tiers

Extrait de code d'une création appartenant à un tiers, qui appelle un autre ad server.

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

Ciblage par thèmes

Méthode de ciblage où l'annonceur cible ses annonces en fonction de la catégorie du contenu de votre site Web.

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

VPAID

Abréviation de "Video Player-Ad Interface Definition". Il s'agit d'une norme sectorielle publiée par l'IAB, relative aux spots vidéo InStream interactifs. Ad Exchange met actuellement en œuvre un programme limité en version bêta qui permet aux acheteurs de diffuser des annonces VPAID aux éditeurs qui les acceptent sur leurs pages.

Si vous êtes un acheteur, cliquez ici pour obtenir plus d'informations.

Haut de page