Mehrere Nutzer für Ihren Lautsprecher oder Ihr Smart Display einrichten

Mit Voice Match können Sie die Stimmen von bis zu 6 Personen mit einem einzelnen Lautsprecher oder Smart Display verknüpfen. Nachdem Sie Ihre Stimme mit dem Gerät verknüpft haben, können Sie per Sprachbefehl persönliche Ergebnisse erhalten.

Wenn Sie die neue Version von Voice Match verwenden möchten, müssen alle Nutzer, deren Stimmen mit Ihrem Gerät verknüpft sind, das Upgrade durchführen.

Hinweis: Die Sprachen, die Sie verwenden können, hängen vom jeweiligen Gerät ab. Hier erfahren Sie, welche Sprachen auf Ihrem Gerät funktionieren.

Stimme verknüpfen

Um Ihre Stimme mit Voice Match zu verknüpfen, müssen Sie zuerst ein Google-Konto verknüpfen. Wenn Sie mehrere Google-Konten haben, wählen Sie das gewünschte Konto aus.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Zuhause" .
  3. Tippen Sie auf Ihren Lautsprecher oder Ihr Smart Display und dann "Geräteeinstellungen" .
  4. Tippen Sie auf Voice Match und dann "Hinzufügen" Hinzufügen.
  5. Folgen Sie der Anleitung.

Wenn Sie Ihre Stimme verknüpfen und Google Assistant in amerikanischem Englisch verwenden, bestätigt Google Assistant automatisch, wenn Sie höflich nach etwas fragen.

Ansehen, welche Geräte mit Ihrer Stimme verbunden sind

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Konto"  und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Assistant und dann Voice Match.

Sie sehen eine Liste der Lautsprecher und Smart Displays, die mit Ihrer Stimme verknüpft sind.

Verknüpfung zwischen Stimme und Gerät aufheben

Wenn Sie keine persönlichen Ergebnisse mehr auf Ihrem Lautsprecher oder Ihrem Smart Display erhalten möchten, heben Sie die Verknüpfung mit Ihrer Stimme einfach auf.

Hinweis: Sie müssen dazu die Verknüpfung mit Ihrem Google-Konto aufheben. Damit Sie das Gerät weiter verwenden können, richten Sie Ihren Lautsprecher oder Ihr Smart Display danach wieder mit Ihrem Google-Konto ein.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Konto"  und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Assistant und dann Voice Match.
  4. Wählen Sie aus, für welches Gerät Sie die Verknüpfung aufheben möchten.
    • Verknüpfung mit einem bestimmten Gerät aufheben: Tippen Sie neben dem Gerät, dessen Verknüpfung Sie aufheben möchten, auf "Löschen" Löschen und dann Verknüpfung aufheben.
    • Verknüpfung mit allen Geräten aufheben: Tippen Sie auf Voice Match von allen Geräten entfernen und dann Verknüpfung aufheben.

Sie sehen eine Nachricht, dass die Verknüpfung zwischen Ihrem Google-Konto sowie zwischen Ihrer Stimme und dem Gerät aufgehoben wurde.

Funktionsweise der Stimme mit anderen Einstellungen

Neue Version von Voice Match
  • Nachdem Sie Google Assistant beigebracht haben, Ihre Stimme zu erkennen, wird auf den Google-Servern ein eindeutiges Sprachmodell erstellt und auf jedem Ihrer Geräte gespeichert.
  • Wenn ein Nutzer mit Ihrem Gerät spricht, sendet es das Sprachmodell an Google, um die Anfrage zu verarbeiten. Dabei wird Ihre Stimme mit dem Sprachmodell verglichen, um herauszufinden, ob Sie der Sprecher sind. Sofort nach der Verarbeitung löscht Google die Daten für das Sprachmodell und die Vergleichsdaten.
  • Falls Google Ihre Stimme erkennt, erhalten Sie von Ihrem Gerät persönliche Ergebnisse.
  • Falls Google Ihre Stimme nicht erkennt, wird davon ausgegangen, dass es sich um die Anfrage eines Gastes handelt, und Sie erhalten keine persönlichen Ergebnisse.

Voice Match und persönliche Ergebnisse
  • Wenn niemand seine Stimme über Voice Match mit dem Lautsprecher oder dem Smart Display verknüpft und wenn die Person, die das Gerät eingerichtet hat, persönliche Ergebnisse zulässt, kann jeder auf diese persönlichen Ergebnisse zugreifen.
  • Sobald Sie Ihre Stimme mit Voice Match verknüpfen, antwortet Google Assistant nicht mehr mit Ihren persönlichen Ergebnissen auf eine Stimme, die nicht als Ihre Stimme erkannt wird.
  • Eine Stimme, die wie Ihre klingt, könnte diese Ergebnisse aber dennoch erhalten. Falls Sie dies nicht möchten, deaktivieren Sie die persönlichen Ergebnisse.
Voice-Match- und Mediendienste
  • Falls Sie Ihre Stimme mit Voice Match verknüpfen und bestimmte Musikdienste und Videodienste auswählen, kann Google Assistant personalisierte Musik- und Videovorschläge anbieten.
  • Wenn andere Personen den Lautsprecher oder das Smart Display verwenden, das mit Ihrer Stimme verknüpft ist, ändern sich möglicherweise Ihr Medienverlauf und die Empfehlungen dieser Dienste.
  • Sie können andere Nutzer daran hindern, Ihre Mediendienste zu nutzen. Diese müssen dann eine Verknüpfung zu ihren eigenen Musikdiensten und Videodiensten einrichten.