Ihrem Kind erlauben, Google Assistant auf einem Lautsprecher oder Smart Display zu verwenden

Ihr Kind kann Google Assistant auf Lautsprechern und Smart Displays verwenden. Dazu benötigen Sie Folgendes:

• Ein mit Family Link verwaltetes Konto
  • Ein Android-Gerät

This feature isn't available on Smart Clocks.

Hinweis: Die Sprachen, die Sie verwenden können, hängen vom jeweiligen Gerät ab. Hier erfahren Sie, welche Sprachen auf Ihrem Gerät funktionieren.

Möglichkeiten und Grenzen für Ihr Kind

Kinder können viele der Funktionen nutzen, die auch Erwachsenen zur Verfügung stehen, beispielsweise:

• Fragen an Google stellen
  • Verschiedene Spiele spielen
  • Geschichten anhören

Folgendes können Kinder nicht tun:

• YouTube-Videos oder YouTube Music-Titel abspielen
  • Google Play Musik-Titel abspielen, es sei denn, die Familie hat Google Play Musik zum Familientarif abonniert oder die Person, die das Gerät eingerichtet hat, hat ein Einzelabo
  • Einkaufen
  • Nicht von Google stammende Apps verwenden, es sei denn, sie sind mit "Für Familien" For families gekennzeichnet

Schritt 1: Lautsprecher oder Smart Display einrichten

Jemand, der die Altersanforderungen Ihres Landes erfüllt, muss das Gerät einrichten.

Hier erfahren Sie, wie Sie einen Lautsprecher oder ein Smart Display einrichten. Wenn das Gerät bereits eingerichtet ist, überspringen Sie diesen Schritt.

Schritt 2: Stimme des Kindes hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Gerät Ihres Kindes die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Konto" Account.
  3. Tippen Sie unter "Lokale Geräte" auf das Gerät, das Sie mit der Stimme Ihres Kindes verknüpfen möchten.
  4. Tippen Sie auf das blaue Banner and then Weiter.
  5. Tippen Sie auf Ihr Konto.
  6. Folgen Sie der Anleitung.

Schritt 3 (optional): Ihrem Kind ermöglichen, persönliche Ergebnisse abzurufen

Sie können Google Assistant persönliche Ergebnisse für Ihr Kind vorlesen oder anzeigen lassen, z. B. Kalendertermine und Kontakte.

Weitere Informationen zu persönlichen Ergebnissen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Family Link App For families.
  2. Wählen Sie den Namen Ihres Kindes aus.
  3. Suchen Sie das jeweilige Gerät. Tippen Sie unter seinem Namen auf Einstellungen.
  4. Aktivieren Sie Persönliche Ergebnisse.

Konto und Stimme Ihres Kindes entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Family Link App For families.
  2. Wählen Sie den Namen Ihres Kindes aus.
  3. Suchen Sie das Gerät und tippen Sie auf Einstellungen and then Verknüpfung zu Google-Konto und Sprachbedienung aufheben and then Verknüpfung aufheben.

Tipp: Ihr Kind kann die Verknüpfung seiner Stimme auch selbst aufheben.

Apps von Drittanbietern mit Google Assistant verwenden

Apps, die nicht von Google stammen, müssen mit "Für Familien" For families gekennzeichnet sein. Andernfalls können sie von Ihrem Kind nicht verwendet werden.

Hinweis: Diese Apps für Google Assistant sind in allen Ländern verfügbar, in denen auch Assistant verfügbar ist.

Überprüfen, ob eine App familienfreundlich ist
  1. Halten Sie auf einem Android-Gerät die Startbildschirmtaste gedrückt.
  2. Tippen Sie auf "Entdecken" Erkunden.
  3. Wählen Sie eine App aus.
  4. Suchen Sie im Bereich "Details" nach der Kennzeichnung "Für Familien" For families.
Verhindern, dass Ihr Kind Apps von Drittanbietern verwendet
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Family Link App For families.
  2. Wählen Sie den Namen Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie im Bereich "Einstellungen" auf Einstellungen verwalten and then Google Assistant.
  4. Deaktivieren Sie Apps von Drittanbietern.
Informationen zum Datenschutz für Ihr Kind in Apps von Drittanbietern

Wenn Sie Ihrem Kind erlauben, Apps von Drittanbietern zu verwenden, gilt Folgendes:

• Google gibt keine Audioaufnahmen der Stimme Ihres Kindes an diese Apps weiter.
  • Es kann jedoch eine Abschrift dessen, was Ihr Kind gesagt hat, an diese Apps gesendet werden.
  • Google gibt keine personenbezogenen Daten Ihres Kindes an diese Apps weiter. Dazu gehören der Name Ihres Kindes, seine E-Mail-Adresse und sein genauer Standort.
  • Wenn eine App Daten speichern muss, z. B. die Antworten Ihres Kindes auf Quizfragen, werden diese Daten unter einem eindeutigen Code und nicht unter seinem Google-Konto gespeichert.