Cómo crear eventos de calendario y hacer preguntas sobre tu agenda

Puedes pedirle a Asistente de Google que agregue eventos al calendario y que te brinde información sobre tu agenda. Puedes agregar eventos o preguntar sobre ellos en la mayoría de los dispositivos compatibles con el Asistente.

Importante: Los idiomas que puedes usar dependen del dispositivo. Obtén información sobre qué idiomas funcionan en el tuyo.

Calendarios que puedes usar

Los siguientes calendarios no son compatibles:

Personaliza la configuración

Un usuario de Google Home

Para agregar o escuchar información de tu calendario, activa la opción resultados personales.

Importante: Asegúrate de que los dispositivos estén conectados a la misma red Wi-Fi.

1. Abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial.
    • Accede a la misma Cuenta de Google que está vinculada a tu dispositivo. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  3. Regresa a la pantalla principal Home.
  4. Mantén presionado el dispositivo.
  5. En la parte superior derecha, presiona Configuración del dispositivo Configuración y luego Reconocimiento y uso compartido y luego Reconocimiento y personalización.
  6. Activa Permitir resultados personales.
Varios usuarios de Google Home

Si varias personas usan el mismo dispositivo Google Home y quieren escuchar la información personal de cada uno de sus calendarios, todos deben configurar Voice Match (incluida la persona que configuró Google Home).

Importante: Si ya vinculaste tu Cuenta de Google y voz, omite estos pasos.

1. Abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial.
  3. Presiona Configuración de Asistente y luego Voice Match y luego Agregar un dispositivo.
    • Asegúrate de que estén marcados todos los dispositivos a los que quieras vincular la voz.
  4. Presiona Continuar y luego Acepto.
  5. Sigue los pasos en la app.
    • Para escuchar información personal, debes activar la opción Resultados personales. Presiona Acepto y continúa con la configuración de Voice Match.
    • Para invitar a otras personas a configurar Voice Match y obtener resultados personalizados, presiona Invitar, elige el método de comunicación y envía la invitación. Para omitir este paso, presiona No, gracias.
Asistente de Google
  1. Abre la app de Asistente de Google Asistente.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial.
  3. Presiona Voice Match y luego Agregar dispositivos.
    • Asegúrate de que estén marcados todos los dispositivos a los que quieras vincular la voz.
  4. Presiona Continuar y luego Acepto.
  5. Sigue los pasos en la app.
    • Para escuchar información personal, debes activar la opción Resultados personales. Presiona Acepto y continúa con la configuración de Voice Match.
    • Para invitar a otras personas a configurar Voice Match y obtener resultados personalizados, presiona Invitar, elige el método de comunicación y envía la invitación. Para omitir este paso, presiona No, gracias.

Cómo agregar un evento o hacer preguntas sobre tu agenda

Asegúrate de que tu Calendario de Google esté sincronizado.

• Cómo agregar un evento de calendario:
    • "Agrega una reunión a mi calendario".
    • "Programa un evento para el sábado a las 8 p.m.".
    • "Agrega un evento llamado 'Cena de cumpleaños'".
  • Cómo consultar los eventos de tu calendario:
    • "¿A qué hora es mi primera reunión hoy?".
    • "¿Dónde es mi próximo evento?".
    • "¿Qué hay en mi agenda el 1 de agosto?".

Cancela un evento

En tu teléfono o tablet, puedes pedirle a Asistente de Google que cancele un evento como, por ejemplo, una reunión.
Importante: Esta función solo está disponible en EE.UU. y en inglés.
Para cancelar un evento, di lo siguiente:
  • "Cancelar mi próxima reunión".
  • "Cancelar mi reunión de hoy con Andrés".
  • "Cancelar mi reunión de las 4 p.m.".

Cómo agregar un calendario compartido

Importante: En algunos idiomas, puedes usar Asistente para agregar eventos a un calendario compartido en lugar de agregarlos al principal. En "Calendario predeterminado para crear eventos", presiona el que quieras usar.

De forma predeterminada, Asistente de Google usa tu Calendario de Google principal. Para que el Asistente te brinde información sobre los eventos de un calendario compartido, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. Presiona Calendario.
  3. Para oír eventos de un calendario compartido, marca la casilla junto a él.

Nota: Después de que completes estos pasos, Asistente te informará sobre eventos del calendario compartido y de tu calendario principal.

Cómo buscar eventos con Asistente de Google

Puedes buscar eventos con Asistente de Google en tu pantalla inteligente en inglés en EE.UU. Elige un evento para obtener más información y agregarlo a tu calendario o buscar entradas.

1. Di "Hey Google".
  2. Di un comando. Por ejemplo, puedes decir:
    • "Hey Google, muéstrame eventos cercanos".
    • "Hey Google, ¿qué conciertos hay en Los Ángeles?".
  3. En la pantalla inteligente, presiona la pantalla para que aparezcan las tarjetas, como Eventos.
  4. Desliza el dedo para encontrar eventos sugeridos.

Cómo agregar o enviar un evento de calendario

1. Di "Hey Google".
  2. Di un comando.
  3. En la pantalla inteligente, presiona la pantalla para que aparezcan las tarjetas, como Eventos.
  4. Desliza el dedo para encontrar eventos sugeridos.
  5. Presiona un evento y elige lo que quieres hacer:
    • Agregarlo a tu calendario: Presiona Agregar al calendario o di "Hey Google, agregar al calendario".
    • Enviarlo a tu teléfono: Presiona Enviar al teléfono. En tu teléfono, recibirás una notificación con un vínculo al evento.

Sugerencia: Debes acceder a la misma Cuenta de Google para enviar eventos al teléfono.

Explora recomendaciones para ti

Si permites los resultados personales en tus dispositivos compartidos, podrás encontrar recomendaciones basadas en tu actividad en otros productos de Google. También podrás encontrar eventos populares cerca de ti.

Puedes acceder a la actividad de tu cuenta y controlarla, y activar o desactivar los resultados personales en cualquier momento. Si los resultados personales están desactivados, solo verás eventos populares cerca de ti.