Crear eventos de calendario y hacer preguntas sobre tu agenda

Puedes pedir al Asistente de Google que añada eventos al calendario, que te informe sobre tu agenda o que reprograme un evento. Puedes añadir eventos o preguntar por ellos con el Asistente en tu televisor, en tu altavoz, o bien en tu pantalla o despertador inteligentes.

Importante: Esta función no está disponible en todos los idiomas o países. Además, los idiomas que podrás utilizar dependerán de tu dispositivo. ¿Qué idiomas funcionan en tu dispositivo?

Calendarios que puedes utilizar

No se admiten estos calendarios:

Configurar la personalización

Un usuario de Google Home

Para añadir o escuchar información de tu calendario, tienes que activar los resultados personales.

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi que tu altavoz o pantalla Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Google Home.
  3. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial.
  4. Vuelve a la pantalla de inicio Inicio.
  5. Selecciona tu dispositivo.
  6. Arriba a la derecha, toca Ajustes Ajustes y luego Reconocimiento y personalización.
  7. Activa Permitir resultados personales.

Varios usuarios de Google Home

Si varias personas usan el mismo Google Home y quieren escuchar la información personal de su calendario, todas ellas tienen que configurar Voice Match, incluida la persona que configuró Google Home.

Importante: Si ya has vinculado tu cuenta de Google y tu voz, puedes saltarte estos pasos.

1. Abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial.
  3. Toca Ajustes del Asistente y luego Voice Match y luego Añadir un dispositivo.
    • Comprueba que los dispositivos a los que quieras vincular tu voz estén seleccionados.
  4. Toca Continuar y luego Acepto.
  5. Sigue los pasos que aparecen en la aplicación.
    • Para recibir información personal, debes activar los resultados personales: toca Acepto y continúa con la configuración de Voice Match.
    • Si quieres invitar a otros usuarios a configurar Voice Match para que obtengan resultados personalizados: toca Invitar, selecciona cómo enviar la invitación y envíala. Para saltarte este paso, toca No, gracias.

Asistente de Google

1. Abre la aplicación Asistente de Google Asistente.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial.
  3. Toca Voice Match y luego Añadir dispositivos.
    • Comprueba que los dispositivos a los que quieras vincular tu voz estén seleccionados.
  4. Toca Continuar y luego Acepto.
  5. Sigue los pasos que aparecen en la aplicación.
    • Para recibir información personal, debes activar los resultados personales: toca Acepto y continúa con la configuración de Voice Match.
    • Si quieres invitar a otros usuarios a configurar Voice Match para que obtengan resultados personalizados: toca Invitar, selecciona cómo enviar la invitación y envíala. Para saltarte este paso, toca No, gracias.

Añadir un evento o hacer preguntas sobre tu agenda

Asegúrate de que tu calendario de Google Calendar esté sincronizado.

• Añadir un evento de calendario:
    • "Añade una reunión al calendario"
    • "Programa un evento para mí el sábado a las 20:00"
    • "Añade un evento con el nombre Cena de cumpleaños"
  • Saber qué tienes en el calendario:
    • "¿A qué hora tengo la primera reunión hoy?"
    • "¿Dónde es mi próximo evento?"
    • "¿Qué tengo en la agenda el 1 de agosto?"

Cancelar o reprogramar un evento

En tu teléfono o tablet, puedes pedir al Asistente de Google que cancele o reprograme un evento, como una reunión.
Importante: Esta función solo está disponible en Estados Unidos y en inglés.
Para cancelar un evento, di:
  • "Cancela mi próxima reunión"
  • "Cancela la reunión de hoy con Andrés"
  • "Cancela la reunión de las 16:00"

Para reprogramar un evento, di:

• "Reprograma mi próxima reunión"
  • "Reprograma la reunión con Ana a las 14:00"
  • "Reprograma la reunión de puesta al día"

Add a shared calendar

Important: In some languages, you can use your Assistant to add events to a shared calendar instead of your main calendar. Under “Default calendar to create events,” select the one you want.

El Asistente de Google utiliza tu calendario principal de Google Calendar de forma predeterminada. Para usar el Asistente para informarte sobre eventos en un calendario compartido:

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente" o ve a Ajustes del Asistente.
  2. Toca Calendario.
  3. Para escuchar los eventos de un calendario compartido, marca la casilla situada junto a él.

Tip: After you complete these steps, your Assistant tells you about events on the shared calendar and your main calendar.

Send an email to a meeting

You can send an email to a meeting on Calendar with Google Assistant on your Android phone.

To send an email, say something like:
  • "Hey Google, send an email to my next meeting and tell them I'll be late."
  • "Send an email to my next meeting and say I can't attend."