Crear eventos de calendario y hacer preguntas sobre tu agenda

Puedes pedir al Asistente de Google que añada eventos al calendario, que te informe sobre tu agenda o que reprograme un evento. Puedes añadir eventos o preguntar por ellos con el Asistente en tu televisor, en tu altavoz, o bien en tu pantalla o despertador inteligentes.

Importante: Los idiomas disponibles dependen del dispositivo que estés usando. Consulta qué idiomas funcionan en tu dispositivo.

Calendarios que puedes utilizar

No se admiten estos calendarios:

Añadir un evento o hacer preguntas sobre tu agenda

Asegúrate de que tu calendario de Google Calendar esté sincronizado.

• Añadir un evento de calendario:
    • "Añade una reunión al calendario"
    • "Programa un evento para mí el sábado a las 20:00"
    • "Añade un evento con el nombre Cena de cumpleaños"
  • Saber qué tienes en el calendario:
    • "¿A qué hora tengo la primera reunión hoy?"
    • "¿Dónde es mi próximo evento?"
    • "¿Qué tengo en la agenda el 1 de agosto?"

Cancelar o reprogramar un evento

En tu teléfono o tablet, puedes pedir al Asistente de Google que cancele o reprograme un evento, como una reunión.
Importante: Esta función solo está disponible en Estados Unidos y en inglés.
Para cancelar un evento, di:
  • "Cancela mi próxima reunión"
  • "Cancela la reunión de hoy con Andrés"
  • "Cancela la reunión de las 16:00"

Para reprogramar un evento, di:

• "Reprograma mi próxima reunión"
  • "Reprograma la reunión con Ana a las 14:00"
  • "Reprograma la reunión de puesta al día"

Añadir un calendario compartido

El Asistente de Google utiliza tu calendario principal de Google Calendar de forma predeterminada. Si quieres que el Asistente te informe de los eventos que tienes en un calendario compartido, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el botón de inicio en tu teléfono Android.
  2. Abajo a la derecha, toca Explorar.
  3. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Ajustes.
  4. Toca Servicios y luego Calendario.
  5. Para escuchar los eventos de un calendario compartido, toca la casilla situada junto a él.
  6. El Asistente te informará de los eventos que tienes en el calendario compartido, así como de los de tu calendario principal.

En algunos idiomas, puedes pedir al Asistente que añada los eventos a un calendario compartido en vez de añadirlos a tu calendario principal. Toca el que quieras en la sección "Calendario predeterminado para crear eventos".