Crear eventos de calendario y hacer preguntas sobre tu agenda

Puedes pedir al Asistente de Google que añada eventos a tu calendario y que te informe sobre tu agenda. En la mayoría de los dispositivos con el Asistente integrado, puedes añadir eventos o hacer preguntas sobre ellos.

Importante: Los idiomas disponibles dependen del dispositivo que tengas. Consulta qué idiomas funcionan en tu dispositivo.

Calendarios que puedes utilizar

No se admiten estos calendarios:

Configurar la personalización

Un usuario de Google Home

Para añadir o escuchar la información de tu calendario, activa los resultados personales.

Importante: Comprueba que tus dispositivos estén conectados a la misma red Wi‐Fi.

1. Abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial.
    • Inicia sesión en la misma cuenta de Google que esté vinculada a tu dispositivo. Para cambiar de cuenta, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.
  3. Vuelve a la pantalla de inicio Inicio.
  4. Mantén pulsado tu dispositivo.
  5. Arriba a la derecha, toca Ajustes del dispositivo Ajustes y luego Reconocimiento y datos compartidos y luego Reconocimiento y personalización.
  6. Activa Permitir resultados personales.
Varios usuarios de Google Home

Si varias personas usan el mismo Google Home y quieren escuchar la información personal de su calendario, todas ellas tienen que configurar Voice Match, incluida la persona que configuró Google Home.

Importante: Si ya has vinculado tu cuenta de Google y tu voz, puedes saltarte estos pasos.

1. Abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial.
  3. Toca Ajustes del Asistente y luego Voice Match y luego Añadir un dispositivo.
    • Comprueba que los dispositivos a los que quieras vincular tu voz estén seleccionados.
  4. Toca Continuar y luego Acepto.
  5. Sigue los pasos que aparecen en la aplicación.
    • Para recibir información personal, debes activar los resultados personales: toca Acepto y continúa con la configuración de Voice Match.
    • Si quieres invitar a otros usuarios a configurar Voice Match para que obtengan resultados personalizados: toca Invitar, selecciona cómo enviar la invitación y envíala. Para saltarte este paso, toca No, gracias.
Asistente de Google
  1. Abre la aplicación Asistente de Google Asistente.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial.
  3. Toca Voice Match y luego Añadir dispositivos.
    • Comprueba que los dispositivos a los que quieras vincular tu voz estén seleccionados.
  4. Toca Continuar y luego Acepto.
  5. Sigue los pasos que aparecen en la aplicación.
    • Para recibir información personal, debes activar los resultados personales: toca Acepto y continúa con la configuración de Voice Match.
    • Si quieres invitar a otros usuarios a configurar Voice Match para que obtengan resultados personalizados: toca Invitar, selecciona cómo enviar la invitación y envíala. Para saltarte este paso, toca No, gracias.

Añadir un evento o hacer preguntas sobre tu agenda

Asegúrate de que tu calendario de Google Calendar esté sincronizado.

• Añadir un evento de calendario:
    • "Añade una reunión al calendario"
    • "Programa un evento para mí el sábado a las 20:00"
    • "Añade un evento con el nombre Cena de cumpleaños"
  • Saber qué tienes en el calendario:
    • "¿A qué hora tengo la primera reunión hoy?"
    • "¿Dónde es mi próximo evento?"
    • "¿Qué tengo en la agenda el 1 de agosto?"

Cancelar un evento

En tu teléfono o tablet, puedes pedir al Asistente de Google que cancele un evento, como una reunión.
Importante: Esta función solo está disponible en Estados Unidos y en inglés.
Para cancelar un evento, di:
  • "Cancela mi próxima reunión"
  • "Cancela la reunión de hoy con Andrés"
  • "Cancela la reunión de las 16:00"

Añadir un calendario compartido

El Asistente de Google utiliza tu calendario principal de Google Calendar de forma predeterminada. Si quieres que el Asistente te informe de los eventos que tienes en un calendario compartido, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Asistente de Google Asistente en tu iPhone o iPad.
  2. Arriba a la derecha, toca la imagen de perfil o inicial de tu cuenta de Google.
  3. En "Servicios", toca Calendario.
  4. Para escuchar los eventos de un calendario compartido, toca la casilla situada junto a él.
  5. El Asistente te informará de los eventos que tienes en el calendario compartido, así como de los de tu calendario principal.

En algunos idiomas, puedes pedir al Asistente que añada los eventos a un calendario compartido en vez de añadirlos a tu calendario principal. Toca el que quieras en la sección "Calendario predeterminado para crear eventos".

Buscar eventos con el Asistente de Google

Puedes buscar eventos con el Asistente de Google en tu pantalla inteligente en inglés de EE. UU. Elige un evento para consultar más información y añadirlo a tu calendario o buscar entradas.

1. Di "Hey Google".
  2. Di un comando. Por ejemplo, puedes decir:
    • "Hey Google, enséñame eventos cerca de mí".
    • "Hey Google, ¿qué conciertos hay en Barcelona?".
  3. Toca tu pantalla inteligente para ver tarjetas, como Eventos.
  4. Desliza el dedo para desplazarte por los eventos sugeridos.

Añadir o enviar un evento del calendario

1. Di "Hey Google".
  2. Di un comando.
  3. Toca tu pantalla inteligente para ver tarjetas, como Eventos.
  4. Desliza el dedo para desplazarte por los eventos sugeridos.
  5. Toca un evento y, a continuación:
    • Añádelo al calendario: toca Añadir al calendario o di "Hey Google, añádelo al calendario".
    • Envíalo al teléfono: toca Enviar al teléfono. En el teléfono, verás una notificación con un enlace al evento.

Nota: Para enviar eventos al teléfono, debes haber iniciado sesión en la misma cuenta de Google.

Consultar las recomendaciones personalizadas

Verás recomendaciones basadas en la actividad en otros productos de Google si permites los resultados personales en tus dispositivos compartidos. También encontrarás eventos populares cerca de ti.

Puedes acceder a la actividad de tu cuenta y controlarla en cualquier momento, así como activar o desactivar los resultados personales. Si los resultados personales están desactivados, solo verás eventos populares cerca de ti.