Crear eventos de calendario y hacer preguntas sobre tu agenda

Puedes pedir al Asistente de Google que añada eventos a tu calendario o que te informe sobre tu agenda. Puedes utilizar el Asistente en el televisor, el altavoz o la pantalla inteligente para añadir eventos o hacerle preguntas sobre ellos.

Consejo: Los idiomas disponibles dependen del dispositivo que estés usando. ¿Qué idiomas hay disponibles en tu dispositivo?

Calendarios que puedes utilizar

No se admiten estos calendarios:

• Cumpleaños, festivos y otros eventos automáticos
  • Calendarios de una cuenta del trabajo o de un centro educativo

Añadir un evento o hacer preguntas sobre tu agenda

Asegúrate de que tu calendario de Google Calendar esté sincronizado.

• Añadir un evento de calendario:
    • "Añade una reunión a mi calendario"
    • "Programa un evento para mí el sábado a las 20:00"
    • "Añade un evento llamado Cena de cumpleaños"
  • Saber qué tienes en el calendario:
    • "¿A qué hora tengo la primera reunión hoy?"
    • "¿Dónde es mi próximo evento?"
    • "¿Qué tengo en la agenda el 1 de agosto?"

Para eliminar o cambiar un evento, accede a Google Calendar desde el teléfono o el ordenador.

Añadir un calendario compartido

El Asistente de Google utiliza tu calendario principal de Google Calendar de forma predeterminada. Si quieres que el Asistente te informe de los eventos que tienes en un calendario compartido, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el botón de inicio en tu teléfono Android.
  2. Abajo a la derecha, toca Explorar.
  3. Arriba a la derecha, toca tu foto de perfil o tu inicial y luego Ajustes.
  4. Toca Servicios y luego Calendario.
  5. Para escuchar los eventos de un calendario compartido, toca la casilla situada junto a él.
  6. El Asistente te informará de los eventos que tienes en el calendario compartido, así como de los de tu calendario principal.

En algunos idiomas, puedes pedir al Asistente que añada los eventos a un calendario compartido en vez de añadirlos a tu calendario principal. Toca el que quieras en la sección "Calendario predeterminado para crear eventos".