Aceda ao Assistente Google com a sua voz

Importante: para aceder a esta funcionalidade, tem de ter o Voice Match.

Tal oferece ajuda mãos-livres no seu telemóvel, tablet ou smartwatch com o Assistente quando diz "OK Google".

Pode utilizar um altifalante ou um Smart Display com o Assistente Google integrado.

Ative o Assistente Google

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Assistente Google Assistente.
  2. Se o Assistente Google estiver desativado, vai ter a opção de o ativar. Na parte inferior, toque em Ativar.

Saiba como configurar o Assistente Google no telemóvel ou no tablet.

Desative o Assistente Google
  1. Na maioria dos dispositivos com o Assistente, diga "OK Google, abre as definições do Assistente".
    • Em alternativa, abra a app Assistente Google Assistente e diga "Definições do Assistente".
  2. Em "Todas as definições", toque em Geral.
    • Se não encontrar a opção "Geral", toque primeiro em Ver todas as definições ou Ver todas as Definições do Assistente.
  3. Desative o Assistente Google.

Ative o comando "OK Google" e ensine o Assistente Google

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Assistente Google Assistente e diga "Definições do Assistente".
  2. Em "Definições populares", toque em OK Google e Voice Match.
  3. Ative o comando OK Google.
    • Se não encontrar a opção "OK Google", ative o Assistente Google.
    • Sugestão: se tiver sessão iniciada numa conta do Google Workspace for Education no seu dispositivo e não conseguir ativar o comando "OK Google", o administrador pode ter desativado as definições necessárias para "OK Google" funcionar. Contacte o seu administrador para obter mais detalhes.
  4. Para configurar um Voice Match, siga as instruções para que o Assistente Google consiga reconhecer quando diz "OK Google".

Sugestão: se quiser obter ajuda mãos-livres do Assistente Google enquanto o seu telemóvel ou tablet Android está bloqueado, certifique-se de que o Assistente no ecrã de bloqueio está ativado.

Treine novamente o Assistente Google para reconhecer a sua voz

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Assistente Google Assistente e diga "Definições do Assistente".
  2. Em "Definições populares", toque em OK Google e Voice Match.
  3. Certifique-se de que o comando OK Google está ativado.
    • Se não encontrar a opção "OK Google", ative o Assistente Google.
    • Sugestão: se tiver sessão iniciada numa conta do Google Workspace for Education no seu dispositivo e não conseguir ativar o comando "OK Google", o administrador pode ter desativado as definições necessárias para "OK Google" funcionar. Contacte o administrador para obter mais detalhes.
  4. Toque em Modelo de voz e, em seguida, Treinar novamente o modelo de voz.
  5. Siga os passos para gravar a sua voz.

Utilize a sua voz para abrir o Assistente Google

Telemóvel ou tablet

Nos telemóveis com o Android 5.0 ou superior, pode utilizar a sua voz para falar com o Assistente Google, mesmo quando o telemóvel está bloqueado. Saiba como controlar as informações que vê e ouve.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Assistente Google Assistente e diga "Definições do Assistente".
  2. Em "Definições populares", toque em OK Google e Voice Match.
  3. Ative o comando OK Google.
    • Se não encontrar a opção "OK Google", ative o Assistente Google.
    • Sugestão: se tiver sessão iniciada numa conta do Google Workspace for Education no seu dispositivo e não conseguir ativar o comando "OK Google", o administrador pode ter desativado as definições necessárias para "OK Google" funcionar. Contacte o seu administrador para obter mais detalhes.
  4. Para configurar o Voice Match, siga as instruções para que o Assistente Google consiga reconhecer quando diz "OK Google".

Sugestões:

• Pode configurar o Voice Match num Pixel Tablet removido da estação de carregamento. Quando o tablet estiver novamente na estação de carregamento, toque em Aceitar o Voice Match para o modo Hub para concluir a configuração.
  • Se desativar o "OK Google", pode falar com o Assistente Google tocando sem soltar em Página inicial no telemóvel.
  • Nos telemóveis Pixel 4, Pixel 3, Pixel 3a e Pixel 2, pode apertar o telemóvel para falar com o Assistente Google.

Veja
  1. Se o ecrã do relógio estiver escuro, toque no mesmo para o ativar.
  2. No ecrã do relógio, deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior.
  3. Toque em Definições Definições e, em seguida, Personalização.
  4. Ative a deteção do comando OK Google.

Aceda ao Assistente Google nos seus auscultadores com o Voice Match

Pode utilizar o Voice Match nos seus auscultadores para falar com o Assistente Google quando tiver ligação estabelecida a um telemóvel ou tablet Android. Pode ensinar o Assistente Google a reconhecer a sua voz com o Voice Match e utilizar comandos de voz para receber resultados pessoais. Pode utilizar o Voice Match com os seus auscultadores, mesmo que esteja desativado no telemóvel.

Importante: o Voice Match não está disponível em todos os dispositivos. O manual de instruções ou a embalagem do dispositivo pode indicar se os auscultadores suportam o Voice Match.

Ative ou desative o Voice Match

1. No telemóvel ou tablet Android, diga "OK Google, abre as definições do Assistente".

2. Toque em Dispositivos e, em seguida, os seus auscultadores.

3. Ative ou desative a opção Diga "OK Google".

Ensine o Assistente Google a reconhecer a sua voz

1. No telemóvel ou tablet Android, diga "OK Google, abre as definições do Assistente".

2. Toque em Dispositivos e, em seguida, os seus auscultadores.

3. Certifique-se de que o Assistente Google está ativado.

4. Ative a opção Dizer "OK Google" .

5. Siga os passos para treinar o seu modelo de voz.

Como funcionam as definições de idioma do Assistente Google e do Voice Match

O Assistente ouve "OK Google" pronunciado num sotaque semelhante ao idioma principal do Assistente. Por exemplo, se o idioma principal do Assistente estiver definido como espanhol, o Assistente vai ouvir "OK Google" tal como seria pronunciado num sotaque espanhol. Saiba como alterar o idioma ou utilizar vários idiomas.

Importante: o Voice Match nos seus auscultadores pode não estar disponível em todos os idiomas do Assistente Google suportados pelo seu telemóvel.

Como funciona o Voice Match com vários dispositivos com o Assistente Google

• Se disser "OK Google" enquanto utiliza os auscultadores, o Assistente Google responde nos auscultadores, mesmo que exista outro dispositivo com o Assistente Google próximo.
  • Se mais do que um dispositivo responder, certifique-se de que associou as mesmas Contas Google no seu telemóvel e noutros dispositivos. Saiba como corrigir problemas quando o comando OK Google não funciona.
  • Se quiser falar com outro dispositivo enquanto utiliza auscultadores, inclua o nome do dispositivo enquanto diz o seu comando. Por exemplo, pode dizer "Toca música no altifalante da sala de estar".
  • Se isso não funcionar, pode retirar os auscultadores para dizer um comando para outro dispositivo.