Accedere all'Assistente Google con i comandi vocali

Puoi utilizzare Voice Match sul telefono oppure guardarlo per parlare all'Assistente Google dicendo "Ok Google" o "Hey Google".

Se utilizzi un altoparlante o uno smart display con l'Assistente Google integrato, scopri come utilizzare Voice Match per collegare la voce al dispositivo.

Attivare o disattivare l'Assistente Google

1. Tocca e tieni premuto il pulsante Home sul telefono o sul tablet Android oppure dì "Ok Google" o "Hey Google".
  2. In basso a destra, tocca Esplora e I tuoi contenuti.
  3. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale poi Impostazioni poi Assistente.
  4. Seleziona il tuo telefono o tablet nella sezione "Dispositivi con l'assistente".
  5. Attivare o disattivare l'Assistente Google.

Aprire l'Assistente Google tramite comandi vocali

Cellulare o tablet

Sui telefoni Android con Android 5.0 e versioni successive puoi usare la tua voce per parlare con l'Assistente Google anche quando il telefono è bloccato. Scopri come stabilire quali informazioni vedere e sentire.

1. Tocca e tieni premuto il pulsante Home sul telefono o sul tablet Android oppure dì "Ok Google" o "Hey Google".
  2. In basso a destra, tocca Esplora e I tuoi contenuti.
  3. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale poi Impostazioni poi Assistente.
  4. Seleziona il tuo telefono o tablet nella sezione "Dispositivi con l'assistente".
  5. Attiva l'opzione Assistente Google.
  6. Attiva l'opzione Accedi con Voice Match.

Se disattivi l'opzione Accedi con Voice Match:

Orologio
  1. Se il quadrante è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Scorri dall'alto verso il basso sul quadrante dell'orologio.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni poi Personalizzazione.
  4. Attiva l'opzione Rilevamento "Ok Google".

Insegnare all'Assistente Google a riconoscere la tua voce

1. Tocca e tieni premuto il pulsante Home sul telefono o sul tablet con Android 5.0 o versioni successive oppure dì "Ok Google" o "Hey Google".
  2. Tocca Esplora e I tuoi contenuti in basso a destra.
  3. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale poi Impostazioni poi Assistente.
  4. Seleziona il tuo telefono o tablet nella sezione "Dispositivi con l'assistente".
  5. Assicurati che l'opzione Assistente Google sia attiva.
  6. Tocca Modello vocale poi Reimposta modello vocale.
  7. Segui i passaggi per registrare la tua voce.

Consentire alle hotword "Hey Google" e "Ok Google" di sbloccare il tuo telefono o tablet

Puoi impostare lo sblocco del dispositivo con il comando vocale "Hey Google" e "Ok Google", quando l'Assistente Google riconosce la tua voce. Questa impostazione può rendere il dispositivo meno sicuro. Una voce simile o una registrazione della tua voce potrebbero sbloccare il dispositivo.

Importante: sui telefoni con Android 8.0 e versioni successive, non puoi sbloccare il telefono dicendo "Ok Google", ma puoi usare l'Assistente Google nella schermata di blocco. Scopri come stabilire quali informazioni vedere e sentire.

1. Sul telefono o tablet Android con Android 5.0 e versioni successive, tocca e tieni premuto il pulsante Home oppure dì "Ok Google".
  2. Tocca Esplora e I tuoi contenuti in basso a destra.
  3. Tocca l'immagine del profilo o l'iniziale nell'angolo superiore destro poi Impostazioni poi Assistente.
  4. Seleziona il tuo telefono o tablet nella sezione "Dispositivi con l'assistente".
  5. Assicurati che le opzioni Assistente Google e Accedi con Voice Match siano attive.
  6. Attiva l'opzione Sblocca con Voice Match.