Acceder al Asistente de Google con la voz

Puedes utilizar Voice Match en el teléfono o en el reloj para hablar con el Asistente de Google diciendo "Ok Google".

Si utilizas un altavoz o una pantalla inteligente con el Asistente de Google integrado, obtén información sobre cómo utilizar Voice Match para vincular tu voz con el dispositivo.

Activar o desactivar el Asistente de Google

1. En el teléfono o tablet Android, mantén pulsado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. Toca Explorar y Tus cosas.
  3. Arriba a la derecha, toca la foto de perfil o la inicial y luego Ajustes y luego Asistente.
  4. En "Dispositivos con el Asistente", selecciona tu teléfono o tablet.
  5. Activa o desactiva el Asistente de Google.

Activar el Asistente de Google con la voz

Teléfono o tablet

En los teléfonos Android con Android 5.0 y versiones superiores, puedes hablar con el Asistente de Google aunque el teléfono esté bloqueado. Consulta cómo controlar qué información ves y oyes.

1. En el teléfono o tablet Android, mantén pulsado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. Toca Explorar y Tus cosas.
  3. Arriba a la derecha, toca la foto de perfil o la inicial y luego Ajustes y luego Asistente.
  4. En "Dispositivos con el Asistente", selecciona tu teléfono o tablet.
  5. Activa el Asistente de Google.
  6. Activa la opción Acceder con Voice Match.

Si desactivas Acceder con Voice Match:

Reloj
  1. Si la pantalla del reloj está inactiva, tócala para que se active.
  2. En la pantalla del reloj, desliza el dedo hacia abajo desde arriba.
  3. Toca Ajustes Ajustes y luego Personalización.
  4. Activa Detección de "Ok Google".

Enseñar al Asistente de Google a reconocer tu voz

1. En tu teléfono o tablet Android con Android 5.0 y versiones posteriores, mantén pulsado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. Toca Explorar y Tus cosas.
  3. Arriba a la derecha, toca la foto de perfil o la inicial y luego Ajustes y luego Asistente.
  4. En "Dispositivos con el Asistente", selecciona tu teléfono o tablet.
  5. Asegúrate de que el Asistente de Google esté activado.
  6. Toca Modelo de voz y luego Volver a crear el modelo de voz.
  7. Sigue los pasos para grabar tu voz.

Permitir el desbloqueo del teléfono o tablet con "Ok Google"

Puedes permitir el desbloqueo del dispositivo con "Ok Google" cuando el Asistente de Google reconozca tu voz. Al usar este ajuste, es posible que tu dispositivo esté menos protegido, ya que una voz similar o la grabación de tu propia voz podrían desbloquearlo.

Importante: En los teléfonos Android 8.0 y versiones superiores, no puedes desbloquear el dispositivo diciendo "Ok Google", pero tienes la opción de usar el Asistente de Google desde la pantalla de bloqueo. Consulta cómo controlar qué información ves y oyes.

1. En tu teléfono o tablet Android con Android 5.0 y versiones posteriores, mantén pulsado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. Toca Explorar y Tus cosas.
  3. Arriba a la derecha, toca la foto de perfil o la inicial​ y luego Ajustes y luego Asistente.
  4. En "Dispositivos con el Asistente", selecciona tu teléfono o tablet.
  5. Comprueba que las opciones Asistente de Google y Acceder con Voice Match estén activadas.
  6. Activa Desbloquear con Voice Match.