Cambiar los ajustes de "Ok Google"

Para hablar con el Asistente de Google, di "Ok Google".

En algunos dispositivos, también puedes decir "Oye Google". Los ajustes de "Ok Google" también se aplican a "Oye Google".

Activar o desactivar "Ok Google"

Elige el dispositivo que utilices:

Asistente de Google en un teléfono o tablet

Si desactivas "Ok Google", puedes seguir hablando con el Asistente de Google manteniendo pulsado el botón de inicio del teléfono.

1. En el teléfono o tablet, mantén pulsado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. En la parte superior derecha, toca Explorar y Tus cosas a continuación Más Más a continuación Ajustes.
  3. En "Dispositivos", selecciona tu teléfono o tablet.
  4. Activa el Asistente de Google a continuación activa o desactiva Detección de "Ok Google".
    • Si no ves estos pasos es porque usas una versión anterior de la aplicación de Google. En tal caso, toca Detección de "Ok Google" a continuación activa o desactiva Decir "Ok Google" en cualquier momento
Asistente de Google en un reloj
  1. Si la pantalla del reloj está inactiva, tócala para que se active.
  2. En la pantalla del reloj, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior.
  3. Toca Ajustes Ajustes a continuación Personalización.
  4. Activa o desactiva Detección de "Ok Google"

Permitir o impedir que el teléfono o tablet se desbloquee con "Ok Google"

Si quieres, tu dispositivo se puede desbloquear con "Ok Google" cuando el Asistente de Google reconozca tu voz. Nota: Es posible que con esta opción tu dispositivo esté menos protegido, ya que una voz similar o la grabación de tu propia voz podría desbloquearlo.

Activar
  1. En el teléfono o tablet, mantén pulsado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. En la parte superior derecha, toca Explorar y Tus cosas a continuación Más Más a continuación Ajustes.
  3. En "Dispositivos", selecciona tu teléfono o tablet.
  4. Activa Asistente de Google a continuación activa Detección "Ok Google" a continuación activa Desbloquear con Voice Match.
    • Si no ves estos pasos es porque usas una versión anterior de la aplicación de Google. En tal caso, toca Detección de "Ok Google" a continuación activa Desbloqueo por voz.
Desactivar
  1. En el teléfono o tablet, mantén pulsado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. En la parte superior derecha, toca Explorar y Tus cosas a continuación Más Más a continuación Ajustes.
  3. En "Dispositivos", selecciona tu teléfono o tablet.
  4. Desactiva Desbloquear con Voice Match
    • Si no ves esta opción, significa que usas una versión anterior de la aplicación de Google. En tal caso, desactiva Desbloqueo por voz.

Enseñar al Asistente a reconocer tu voz

Si el Asistente de Google no responde a "Ok Google" en el teléfono o tablet, prueba a seguir los pasos que hay a continuación.

1. En el teléfono o tablet, mantén pulsado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. En la parte superior derecha, toca Explorar y Tus cosas a continuaciónMás Más a continuación Ajustes.
  3. En "Dispositivos", selecciona tu teléfono o tablet.
  4. Activa Asistente de Google a continuación Modelo de voz a continuación Volver a crear el modelo de voz.
    • Si no ves estos pasos es porque usas una versión anterior de la aplicación de Google. En tal caso, toca Detección de "Ok Google" a continuación Volver a crear el modelo de voz.
  5. Sigue los pasos para grabar tu voz.