Cambiar los ajustes de "Ok Google"

Puedes hablar con el Asistente de Google diciendo "Ok Google".

Activar el Asistente de Google con tu voz

Teléfono o tablet

En los teléfonos Pixel 3, puedes abrir el Asistente de Google con tu voz aunque el dispositivo esté bloqueado. Obtén más información sobre cómo controlar qué información ves y escuchas.

1. En tu teléfono o tablet Android, mantén pulsado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. En la parte inferior derecha, toca Explorar y Tus cosas y luego Más Más y luego Ajustes y luego Asistente.
  3. En "Dispositivos con el Asistente", selecciona tu teléfono o tablet.
  4. Activa el Asistente de Google.
  5. Activa la opción Acceder con Voice Match.

Si desactivas Acceder con Voice Match:

Reloj
  1. Si la pantalla del reloj está inactiva, tócala para que se active.
  2. En la pantalla del reloj, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior.
  3. Toca Ajustes Configuración y luego Personalización.
  4. Activa Detección de "Ok Google".

Elegir si "Ok Google" puede desbloquear tu teléfono o tablet

Puedes permitir que "Ok Google" desbloquee tu dispositivo cuando el Asistente de Google reconozca tu voz. Al usar este ajuste, es posible que tu dispositivo esté menos protegido, ya que una voz similar o la grabación de tu propia voz podría desbloquearlo.

En los teléfonos Android 8.0 y versiones superiores, no puedes desbloquear el dispositivo diciendo "Ok Google", pero tienes la opción de usar el Asistente de Google desde la pantalla de bloqueo. Obtén información sobre cómo controlar qué información ves y escuchas.

1. En tu teléfono o tablet Android, mantén pulsado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. En la parte inferior derecha, toca Explorar y Tus cosas y luego Más Más y luego Ajustes y luego Asistente.
  3. En "Dispositivos con el Asistente", selecciona tu teléfono o tablet.
  4. Comprueba que las opciones Asistente de Google y Acceder con Voice Match estén activadas.
  5. Activa Desbloquear con Voice Match.

Enseñar al Asistente de Google a reconocer tu voz

Si el Asistente de Google no responde a "Ok Google" en el teléfono o tablet, prueba a seguir los pasos que se indican a continuación.

1. En tu teléfono o tablet Android, mantén pulsado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. En la parte inferior derecha, toca Explorar y Tus cosas y luego Más Más y luego Ajustes y luego Asistente.
  3. En "Dispositivos con el Asistente", selecciona tu teléfono o tablet.
  4. Asegúrate de que el Asistente de Google esté activado.
  5. Toca Modelo de voz y luego Volver a crear el modelo de voz.
  6. Sigue los pasos para grabar tu voz.