Acessar o Google Assistente com a voz

Use o Voice Match para falar com o Google Assistente no seu smartphone ou relógio. É só dizer "Ok Google".

Se estiver usando um alto-falante ou Smart Display com o Google Assistente integrado, saiba como usar o Voice Match para vincular sua voz ao dispositivo.

Ativar ou desativar o Google Assistente

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Em "Todas as configurações", toque em Geral.
  3. Ative ou desative o Google Assistente.

Ensinar o Google Assistente a reconhecer sua voz

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Em "Configurações mais usadas", toque em Voice Match.
  3. Verifique se o Ok Google está ativado.
  4. Toque em Modelo de voz e Redefinir modelo de voz.
  5. Siga os passos para gravar sua voz.

Como abrir o Google Assistente usando a voz

Smartphone ou tablet

Em smartphones com Android 5.0 ou versões mais recentes, você pode usar sua voz para falar com o Google Assistente mesmo quando o smartphone estiver bloqueado. Saiba como controlar as informações que você vê e ouve.

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Na opção "Configurações mais usadas", toque em Voice Match
  3. Ative o Ok Google.
    • Se o Ok Google não aparecer, ative o Google Assistente.

Se você desativar o Ok Google:

Relógio
  1. Se a tela do relógio estiver escurecida, toque nela para ativá-lo.
  2. Na tela do relógio, deslize da parte superior da tela para baixo.
  3. Toque em Configurações Configurações e Personalização.
  4. Ative a Detecção de "Ok Google".