Acessar o Google Assistente com a voz

Você pode usar o Voice Match no smartphone ou relógio para falar com o Google Assistente dizendo "Ok Google".

Se estiver usando um alto-falante ou Smart Display com o Google Assistente integrado, saiba como usar o Voice Match para vincular sua voz ao dispositivo.

Ativar ou desativar o Google Assistente

1. No smartphone ou tablet Android, toque no botão Home e mantenha-o pressionado ou diga “Ok Google”.
  2. Na parte inferior direita, toque em Explorar e Suas coisas.
  3. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou na inicial do seu nome e Configurações e Assistente.
  4. Em "Dispositivos - Assistente", selecione seu smartphone ou tablet.
  5. Ative ou desative o Google Assistente.

Como abrir o Google Assistente usando a voz

Smartphone ou tablet

Em smartphones com Android 5.0 ou versões mais recentes, você pode usar sua voz para falar com o Google Assistente mesmo quando o smartphone estiver bloqueado. Saiba como controlar as informações que você vê e ouve.

1. No smartphone ou tablet Android, toque no botão Home e mantenha-o pressionado ou diga “Ok Google”.
  2. Na parte inferior direita, toque em Explorar e Suas coisas.
  3. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou na inicial do seu nome e Configurações e Assistente.
  4. Em "Dispositivos - Assistente", selecione seu smartphone ou tablet.
  5. Ative o Google Assistente.
  6. Ative a opção Acessar com o Voice Match.

Se você desativar a opção Acessar com o Voice Match:

No relógio
  1. Se a tela do relógio estiver escurecida, toque nela para ativá-lo.
  2. Na tela do relógio, deslize da parte superior da tela para baixo.
  3. Toque em Configurações Configurações e Personalização.
  4. Ative a Detecção de "Ok Google".

Ensinar o Google Assistente a reconhecer sua voz

1. No smartphone ou tablet com Android 5.0 ou versões mais recentes, toque no botão Home e mantenha-o pressionado ou diga "Ok Google".
  2. Na parte inferior direita, toque em Explorar e Suas coisas.
  3. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou na inicial do seu nome e Configurações e Assistente.
  4. Em "Dispositivos - Assistente", selecione seu smartphone ou tablet.
  5. Verifique se o Google Assistente está ativado.
  6. Toque em modelo de voz e Redefinir modelo de voz.
  7. Siga os passos para gravar sua voz.

Permitir que o "Ok Google" desbloqueie seu smartphone ou tablet

A hotword "Ok Google" pode ser usada para desbloquear seu dispositivo quando o Google Assistente reconhecer sua voz. Essa configuração pode tornar seu dispositivo menos seguro. É possível que uma voz semelhante ou uma gravação da sua voz consiga desbloquear o dispositivo.

Importante: nos smartphones com Android 8.0 ou versões mais recentes, não é possível desbloquear o smartphone dizendo "Ok Google", mas você pode usar o Google Assistente na tela de bloqueio. Saiba como controlar as informações que você vê e ouve.

1. No smartphone ou tablet com Android 5.0 ou versões mais recentes, toque no botão Home e mantenha-o pressionado ou diga "Ok Google".
  2. Na parte inferior direita, toque em Explorar e Suas coisas.
  3. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou na inicial do seu nome e Configurações e Assistente.
  4. Em "Dispositivos - Assistente", selecione seu smartphone ou tablet.
  5. Verifique se o Google Assistente e Acessar com o Voice Match estão ativados.
  6. Ative Desbloquear com o Voice Match.