Cómo acceder al Asistente de Google con la voz

Importante: Para acceder a esta función, debes tener Voice Match.

Proporciona ayuda sin usar las manos en tu teléfono, tablet o reloj inteligente compatible con el Asistente cuando dices "Hey Google".

Puedes usar una bocina o pantalla inteligente con Asistente de Google integrado.

Cómo activar Asistente de Google

1. En el teléfono o la tablet Android, abre la app de Asistente de Google Asistente.
  2. Si Asistente de Google está desactivado, verás la opción para activarlo. En la parte inferior, presiona Activar.

Descubre cómo configurar Asistente de Google en tu teléfono o tablet.

Cómo desactivar Asistente de Google
  1. En la mayoría de los dispositivos compatibles con Asistente, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
    • Como alternativa, puedes abrir la app del Asistente de Google Asistente y decir "Configuración de Asistente".
  2. En "Toda la configuración", presiona General.
    • Si no encuentras la opción "General", primero presiona Ver toda la configuración o Ver toda la configuración de Asistente.
  3. Desactiva el Asistente de Google.

Activa "Hey Google" y enséñale a Asistente de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app del Asistente de Google Asistente y di "Configuración de Asistente".
  2. En "Parámetros de configuración populares", presiona Hey Google y Voice Match.
  3. Activa Hey Google.
    • Si no encuentras la opción "Hey Google", activa Asistente de Google.
    • Nota: Si accediste a tu dispositivo con una cuenta de Google Workspace for Education y no puedes activar "Hey Google", es posible que el administrador haya desactivado los parámetros necesarios para su funcionamiento. Comunícate con tu administrador para obtener más detalles.
  4. Para configurar Voice Match, sigue las indicaciones de modo que Asistente de Google reconozca cuando digas "Hey Google".

Nota: Si quieres recibir ayuda de Asistente de Google en modo manos libres mientras el teléfono o la tablet Android están bloqueados, asegúrate de que Asistente en la pantalla de bloqueo esté activado.

Cómo enseñarle al Asistente de Google a reconocer tu voz

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app del Asistente de Google Asistente y di "Configuración de Asistente".
  2. En "Parámetros de configuración populares", presiona Hey Google y Voice Match.
  3. Asegúrate de que Hey Google esté activado.
    • Si no encuentras la opción "Hey Google", activa el Asistente de Google.
    • Nota: Si accediste a tu dispositivo con una cuenta de Google Workspace for Education y no puedes activar "Hey Google", es posible que el administrador haya desactivado los parámetros necesarios para su funcionamiento. Si quieres obtener más detalles, comunícate con tu administrador.
  4. Presiona Modelo de voz y luego Volver a entrenar modelo de voz.
  5. Sigue los pasos para grabar tu voz.

Cómo usar tu voz para abrir Asistente de Google

Teléfono o tablet

En teléfonos que ejecutan Android 5.0 y versiones posteriores, puedes usar la voz para hablar con Asistente de Google, incluso cuando el teléfono está bloqueado. Obtén más información sobre cómo controlar qué información ves y escuchas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app del Asistente de Google Asistente y di "Configuración de Asistente".
  2. En "Parámetros de configuración populares", presiona Hey Google y Voice Match.
  3. Activa Hey Google.
    • Si no encuentras la opción "Hey Google", activa Asistente de Google.
    • Nota: Si accediste a tu dispositivo con una cuenta de Google Workspace for Education y no puedes activar "Hey Google", es posible que el administrador haya desactivado los parámetros necesarios para su funcionamiento. Comunícate con tu administrador para obtener más detalles.
  4. Para configurar Voice Match, sigue las indicaciones para que Asistente de Google reconozca cuando dices "Hey Google".

Notas:

• Puedes configurar Voice Match en una Pixel Tablet cuando no está conectada a una estación de carga. Si la tablet esté conectada a una estación de carga otra vez, presiona Aceptar en Voice Match para modo Hub y completa la configuración.
  • Si desactivas "Hey Google", puedes mantener presionado el botón de inicio en el teléfono para hablar con Asistente de Google.
  • En teléfonos Pixel 4, Pixel 3, Pixel 3a y Pixel 2, puedes apretar el teléfono para hablar con Asistente de Google.

Mirar
  1. Si la pantalla de tu reloj está atenuada, presiónala para que se active.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior.
  3. Presiona Configuración Configuración y luego Personalización.
  4. Activa la detección de Hey Google.

Cómo acceder al Asistente de Google en tus auriculares con Voice Match

Puedes usar Voice Match en tus auriculares para hablar con Asistente de Google cuando estés conectado a un teléfono o una tablet Android. Enséñale a Asistente de Google a reconocer tu voz con Voice Match y usa comandos por voz para obtener resultados personales. Puedes usar Voice Match con tus auriculares, incluso si la función está desactivada en el teléfono.

Importante: Voice Match no está disponible en todos los dispositivos. El manual de instrucciones o la caja del dispositivo pueden indicar si los auriculares son compatibles con esta función.

Cómo activar o desactivar Voice Match

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".

2. Presiona Dispositivos y luego tus auriculares.

3. Activa o desactiva Di "Hey Google".

Cómo enseñarle a Asistente de Google a reconocer tu voz

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".

2. Presiona Dispositivos y luego tus auriculares.

3. Asegúrate de que Asistente de Google esté activado.

4. Activa Di "Hey Google".

5. Sigue los pasos para entrenar tu modelo de voz.

Cómo funcionan los parámetros de configuración de idioma de Asistente de Google y Voice Match

Asistente escucha "Hey Google" en un acento similar al de su idioma principal. Por ejemplo, si el idioma principal de Asistente está configurado en español, Asistente escucha "Hey Google" como si se hablara con acento español. Obtén más información para cambiar tu idioma o usar varios idiomas.

Importante: Es posible que Voice Match no esté disponible en los auriculares en todos los idiomas de Asistente de Google compatibles con tu teléfono.

Cómo funciona Voice Match con varios dispositivos con el Asistente de Google integrado

• Si dices "Hey Google" con los auriculares puestos, Asistente de Google responde en ellos, incluso si hay otro dispositivo con el Asistente integrado cerca.
  • Si responde más de un dispositivo, asegúrate de que hayas vinculado las mismas Cuentas de Google en tu teléfono y en los otros dispositivos. Obtén más información sobre cómo solucionar problemas con Hey Google.
  • Si quieres hablar con otro dispositivo mientras usas auriculares, incluye el nombre del dispositivo cuando dices el comando. Por ejemplo, puedes decir "Reproducir música en la bocina de la sala de estar".
  • Si eso no funciona, quítate los auriculares para decirle el comando a otro dispositivo.