Controlar os dispositivos de casa inteligente com o Google Assistente

É possível controlar dispositivos de casa inteligente, inclusive luzes, interruptores, tomadas e termostatos, usando o Google Assistente.

Usar o Google Assistente

Importante: os idiomas que você pode usar dependem do dispositivo. Saiba quais idiomas funcionam no seu dispositivo.

Por exemplo, você pode dizer:

• "Ok Google, ajuste a temperatura para 21 graus."
  • "Ok Google, acenda as luzes da cozinha."

Começar

Saiba como configurar e controlar seus dispositivos de casa inteligente. Se você usa o Google Assistente em um alto-falante, smart display ou Despertador inteligente, consulte Controlar dispositivos de casa inteligente.

Dispositivos inteligentes necessários

Você precisará de dispositivos inteligentes compatíveis com o Google Assistente. Conheça os dispositivos que você pode usar.

Etapa 1: configurar os dispositivos

Siga as instruções fornecidas pelo fabricante para configurar os dispositivos de casa inteligente, caso ainda não tenha feito isso.

Etapa 2: conectar dispositivos ao Google Assistente

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. Na parte superior, toque em Adicionar Adicionar.
  3. Toque em Configurar dispositivo.
  4. Em "Compatível com o Google", toque em Já tem algo configurado?
  5. Toque no fabricante e siga os passos.
  6. Siga as instruções na tela.

Etapa 3: definir apelidos para os dispositivos

Você pode escolher nomes para seus dispositivos de casa inteligente. Por exemplo, "luzes do teto" ou "luminária do João".

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. Na parte inferior, toque em Casa Home.
  3. Toque e pressione o dispositivo que você quer renomear.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações do dispositivo Configurações e Informações do dispositivo e Nome do dispositivo.
  5. Digite o novo nome.
  6. Toque em Salvar.

Etapa 4: atribuir dispositivos a um ambiente

Para controlar seus dispositivos com mais facilidade, atribua um ambiente a eles. Por exemplo, se atribuir luzes ao quarto, você poderá dizer "acenda as luzes do quarto".

Adicionar um dispositivo a um ambiente
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google HomeGoogle Home.
  2. Na parte inferior, toque em Casa Home.
  3. Toque e pressione o dispositivo.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações do dispositivo Configurações e Informações do dispositivo e Posicionamento.
  5. Toque em um ambiente e Salvar.
Verificar se há novos dispositivos

É possível verificar se há novos dispositivos que não foram atribuídos a um cômodo. Se você está usando o SmartThings, pule para os passos abaixo.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Google Assistente.
  3. Em "Todas as configurações", toque em Automação residencial e acesse o serviço.
    • Talvez seja necessário reconectar sua conta ao serviço.
  4. Você encontrará novos dispositivos que não estão atribuídos a um ambiente.
  5. Para esses dispositivos, siga as etapas para:
Renomear um ambiente
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. Na guia "Início", toque no nome do cômodo e Configurações do ambiente Configurações.
  3. Em "Geral", toque em Nome.
  4. Insira um nome para o novo cômodo.
  5. Toque em Salvar.
Excluir um cômodo
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. Na guia "Início", toque no nome do cômodo e Configurações do ambiente Configurações.
  3. Toque em Excluir ambiente e Remover.

Etapa 5: controlar dispositivos com comandos

Controlar as luzes
  • "Acenda/apague a [nome da luz]."
  • "Acenda/apague todas as luzes."
  • "Acenda/apague as luzes do ambiente [nome do ambiente]."
  • "Diminua a [nome da luz]."
  • "Aumente a [nome da luz]."
  • "Defina [nome da luz] em 50%."
  • "Troque a cor da [nome da luz] por verde."
Controlar termostatos

Ligar o termostato

Importante: é preciso informar um modo.

• "Ligue o modo de aquecimento/refrigeração."
  • "Ligue o modo aquecer/refrigerar."

Desligar o termostato

• "Desligue o termostato."

Definir a temperatura

• "Ajuste a temperatura para 20 graus."
  • "Ajuste o aquecimento/refrigeração para 22 graus."
  • "Ajuste o ar-condicionado para 21 graus."
  • "Ajuste o termostato do [nome do ambiente] para 21 graus."

Ajustar a temperatura

Importante: você pode dizer "temp" ou "temperatura".

• "Deixe mais quente/frio."
  • "Aumente/diminua a temperatura."
  • "Aumente/diminua a temperatura em 2 graus."

Alternar entre os modos de aquecimento ou refrigeração

• "Ligue o aquecimento/refrigeração."
  • "Defina o termostato para resfriamento/aquecimento."
  • "Coloque o termostato no modo de aquecimento/refrigeração."

Descobrir qual é a temperatura

• "Qual é a temperatura do termostato?"
  • "Qual é a temperatura lá fora?"
Controlar interruptores ou tomadas
  • "Ligar/desligar a tomada [nome da tomada]."
  • "Ligar/desligar o interruptor [nome do interruptor]."
Fazer streaming das câmeras de segurança

Você pode fazer o streaming da sua câmera em qualquer dispositivo compatível com Chromecast, como uma TV com um Chromecast, Smart Display ou Smart Clock.

• "Mostrar [nome da câmera]."
  • "O que aparece na [nome da câmera]?"
  • "Assistir [nome da câmera] em [nome do dispositivo]."
  • "Mostrar [nome da câmera] em [nome do dispositivo]."
  • "Parar [nome da câmera]."

Desconectar dispositivos do Google Assistente

Se não quiser mais controlar seus dispositivos de casa inteligente usando o Google Assistente, basta desconectar sua conta.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Google Assistente.
  3. Em "Todas as configurações", toque em Automação residencial.
  4. Em "Serviços vinculados", toque na conta que você quer desconectar e Desvincular conta e Desvincular.

Corrigir problemas

O Google Assistente não pode controlar o dispositivo

Para corrigir o problema, tente renomear o dispositivo. Confira as dicas abaixo. Depois, siga as etapas para definir um novo apelido.

Para renomear o dispositivo:

• Não inclua números, caracteres especiais nem nomes de ambientes.
  • Se estiver nomeando luzes conectadas a tomadas ou interruptores, adicione "tomada" ou "interruptor" ao apelido.
  • Evite nomes parecidos, como "Luz esquerda da mesa" e "Luz direita da mesa".
Não é possível parear o Philips Hue Bridge com o Google Assistente
  1. Verifique se o Philips Hue Bridge:
    • está ligado;
    • está com todas as luzes superiores acesas;
    • está conectado ao seu roteador Wi-Fi.
  2. Verifique se o Philips Hue Bridge está pareado com a nuvem do Philips Hue. Para conferir:
  3. Conecte o smartphone e o Philips Hue Bridge à mesma rede Wi-Fi e ao mesmo roteador.
Se as etapas não funcionarem, reinicie o smartphone e o Philips Hue Bridge. Se tiver dúvidas sobre o Philips Hue Bridge ou precisar de mais ajuda, entre em contato com a Philips.

Controlar o Despertador inteligente

Para a maioria das ações, você pode controlar a tela com as mãos ou com a voz.

Nos Despertadores inteligentes, o Google Assistente está disponível em alemão, dinamarquês, espanhol, francês, holandês, inglês, japonês, norueguês e sueco.

Diferenças entre o Despertador inteligente e o smart display

O Smart Clock foi projetado para o quarto e tem recursos diferentes dos Smart Displays. Por isso, os seguintes recursos não estão disponíveis em Smart Clocks.

• Não há reprodução de vídeo, mas você pode transmitir vídeos para TVs compatíveis com o Chromecast.
  • Não há câmera.

Definir e editar um alarme

Para definir um alarme, deslize a tela de cima para baixo ou peça para o Google Assistente definir um alarme.

Para consultar os alarmes definidos, deslize a tela inicial para a esquerda ou pergunte ao Google Assistente quais alarmes estão definidos.

Para fazer mudanças no alarme, como a hora, o toque ou se ele vai acionar uma rotina:

1. Na tela inicial do Despertador inteligente, deslize para a esquerda.
  2. Escolha um alarme.
  3. Role para ver opções diferentes.
  4. Para mudar uma opção, toque nela.

Usar o relógio

• Acessar ações rápidas: deslize a tela de cima para baixo.
  • Voltar para a tela anterior: deslize a tela da esquerda para a direita ou diga "Ok Google, voltar".
  • Ir para a tela inicial: deslize para a direita ou diga "Ok Google, ir para a tela inicial".
  • Mudar o volume: use os botões no dispositivo ou mude o volume com a voz.
  • Silenciar notificações: deslize para cima e toque em Não perturbe DND off.
    • Os alarmes e timers continuam funcionando quando o modo "Não perturbe" está ativado.
  • Ligar ou desligar o microfone: use o botão na parte de trás do Despertador inteligente.
  • Modo noturno: deslize a tela de cima para baixo e toque em "Ativar".

Mudar a configuração do relógio

Mudar as configurações padrão do alarme
Você pode mudar as configurações dos alarmes, como o volume, o toque e o tempo do modo soneca.
  1. Na tela inicial do Despertador inteligente, deslize para a esquerda até a página da lista de alarmes.
  2. Toque em Configurações Configurações.
  3. Role para ver as diferentes configurações de alarme.
  4. Para mudar uma configuração de alarme, toque nela.
Mudar as configurações de tela
  • Ajustar o brilho: deslize para cima e toque em Brilho Autobrightness 5.0.
  • Definir brilho mínimo: deslize para cima e toque em "Configurações" Configurações e Configurações de exibição e Brilho mínimo.
  • Configure a aparência do relógio com pouca luz: deslize para cima e toque em "Configurações" Configurações e Configurações de exibição e Com pouca luz.
Mudar as configurações do visor do relógio
Você pode alterar a aparência do relógio.
  1. Na tela inicial do Despertador inteligente, toque e mantenha pressionada a aparência do relógio.
  2. Deslize para a esquerda ou para a direita para ver as opções de visores.
  3. Para escolher um visor, toque nele.
  4. Opcional: para mudar a cor, o modo ou a temperatura do visor do relógio, toque em EditarEditar.

Saiba como configurar um álbum dinâmico no Despertador inteligente.

Mudar as configurações do Modo noturno
Você pode ajustar a cor, o brilho e a duração do Modo noturno.
  • Cor: toque em Configurações Configurações e Configurações do Modo noturno e Cor.
  • Brilho: toque em Configurações Configurações e Configurações do Modo noturno. Em "Brilho", mova o controle deslizante.
  • Duração do Modo noturno: toque em Configurações Configurações e Configurações do Modo noturno e Duração.

Agrupar os dispositivos com Google Assistente

Você pode criar grupos de alto-falantes, Smart Displays e Despertadores inteligentes para que todos os dispositivos toquem o mesmo áudio em toda a casa.

Este recurso não funciona em alto-falantes Bose ou Sonos com o Google Assistente.

O que você precisa

Você pode agrupar os alto-falantes, smart display e Despertadores inteligentes em qualquer combinação. Para combinar dispositivos inteligentes, você precisa de dois ou mais dos seguintes dispositivos:

• Google Home
  • Alto-falantes do Google Nest
  • Chromecast (segunda geração ou versões posteriores)
  • Smart Displays com Google Assistente
  • Chromecast Audio
  • Alto-falantes com Chromecast integrado
  • Despertador inteligente

Etapa 1: criar um grupo

1. Abra o app Google Home Google Home.
  2. Toque em Adicionar Adicionar e Criar um grupo de alto-falantes.
  3. Toque em cada dispositivo que você quer incluir no grupo.
  4. Digite um nome para o grupo.
  5. Toque em Salvar.

Para mudar os dispositivos em um grupo:

1. Abra o grupo de alto-falantes.
  2. Toque em Configurações Configurações e Escolher dispositivos.

Para excluir um grupo:

1. Abra o grupo de alto-falantes.
  2. Toque em "Configurações" Configurações e Excluir grupo e Excluir.

Etapa 2: mudar onde o áudio toca

Depois de começar a tocar áudio em um dispositivo, você pode pedir ao Google Assistente para mover para outros dispositivos.

Tocar áudio em vários dispositivos

Para tocar áudio em mais dispositivos, diga "Ok Google" e, depois, quais dispositivos você quer adicionar.

Dê comandos como:

• "Adicionar tela da sala de estar à música."

• "Tocar a música no alto-falante da cozinha também."

Nos smart displays, para adicionar mais dispositivos, toque no nome do grupo no Painel multimídia em tela cheia.

Usar um grupo de alto-falantes predefinido
  1. No smartphone ou tablet, abra o app Google Home Google Home.
  2. Toque e pressione o dispositivo.
  3. No canto superior direito, toque em Configurações do dispositivo Configurações e Áudio e Grupos.
  4. Escolha um dos grupos ou crie outro.
  5. Toque em Salvar.
Para tocar áudio de um grupo predefinido automaticamente, abra o app Google Home e defina o grupo como seu player de mídia padrão.
Mover o áudio para outro dispositivo

Para tocar áudios em um dispositivo, diga "Ok Google" e, depois, em qual dispositivo você quer abrir a mídia.

Dê comandos como:

• "Mover a música para a tela da sala de jogos."
  • "Tocar a música no alto-falante do quarto."
  • "Transmitir para a TV da sala de estar."

Nos smart displays, para mudar em quais dispositivos tocar áudio, toque no nome do grupo no Painel multimídia em tela cheia.

Etapa 3: tocar áudio

Para tocar áudio no grupo de alto-falantes, diga "Ok Google" e inclua o nome do grupo na sua solicitação.

Dê comandos como:

• "Tocar rock no [nome do grupo]."
  • "Ouvir as notícias no [nome do grupo]."
  • "Tocar [nome do podcast] no [nome do grupo]."

Você pode tocar áudio automaticamente do grupo de dispositivos quando abrir o app Google Home e definir esse grupo como player de mídia padrão.

Etapa 4: controlar o áudio

Controlar a reprodução

• Usar a voz: use os mesmos comandos em um único dispositivo.
  • Usar o app Google Home: toque no grupo de alto-falantes que você quer controlar e use os controles de áudio.
  • Usar um dispositivo: use os botões na tela do dispositivo.

Controlar o volume

• Usar a voz: use os mesmos comandos em um único dispositivo.Os comandos de volume só funcionam no dispositivo mais próximo, a menos que você inclua o nome do grupo no comando.
  • Usar o app Google Home: toque no grupo de alto-falantes que você quer controlar. Acima da roda de volume, toque em alto-falantes e ajuste o volume de cada dispositivo.
  • Usar um smart display: no Painel multimídia em tela cheia, no canto inferior esquerdo, toque no grupo de alto-falantes. Use o controle deslizante para ajustar o volume de um ou todos os alto-falantes.