Je ne reçois aucune notification sur ma montre

Si votre montre ne vibre pas lorsque vous recevez une notification ou si vous ne voyez aucune notification, effectuez les étapes de dépannage ci-dessous. Vérifiez votre montre après chaque étape pour voir si les notifications ont commencé à fonctionner.

Téléphones équipés d'Android 5.0 ou version supérieure

Vérifier que les paramètres d'interruption ne sont pas réglés sur "Aucune"

Lorsque les interruptions sont réglées sur "Aucune", la montre ne vibre pas en cas de nouvelles notifications. Lorsque vous modifiez ce paramètre sur votre montre, cela le modifie aussi sur votre téléphone (et inversement).

Pour modifier les paramètres d'interruption, balayez l'écran de haut en bas jusqu'à ce que les options de notification s'affichent. Appuyez sur "Aucune", "Prioritaires uniquement" ou "Tout afficher".

En savoir plus sur la gestion des paramètres d'interruption sur Android 5.0

Téléphones équipés d'Android 4.3 ou 4.4

S'assurer que les notifications ne sont pas bloquées sur la montre

Lorsque le blocage des notifications est activé sur la montre, l'icône de blocage Notifications désactivées s'affiche sur l'écran et la montre ne vibre pas en cas de nouvelles notifications.

Pour bloquer ou débloquer les notifications, balayez l'écran de haut en bas jusqu'à ce que la montre vibre. La mention "Bloquer les notifications" ou "Réactiver" s'affiche alors.

Tous téléphones Android

S'assurer que la montre n'est pas en mode Cinéma

Si tel est le cas, les notifications ne s'affichent pas et l'écran est éteint.

Pour désactiver le mode Cinéma, procédez comme suit:

• Si votre montre dispose d'un bouton Marche/Arrêt, appuyez deux fois rapidement sur ce dernier.
  • Dans le cas contraire, appuyez deux fois rapidement sur l'écran.

En savoir plus sur le mode Cinéma

S'assurer que le téléphone reçoit les notifications

Votre montre utilise les paramètres de notification définis sur votre téléphone. Par conséquent, si le téléphone ne vibre pas ou n'émet pas de son pour une application donnée, la montre ne vibre pas.

S'assurer que les notifications ne sont pas désactivées (bloquées) pour certaines applications

Vérifier si une application est bloquée

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Android Wear .
  2. Appuyez sur l'icône Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur "Bloquer les notifications des applications".
  4. La liste des applications pour lesquelles les notifications sont bloquées s'affiche.
  5. Pour débloquer les notifications, appuyez sur l'icône Notifications désactivées à côté du nom de l'application. Cette dernière est alors supprimée de la liste.
S'assurer que les notifications système et relatives aux applications sont activées sur le téléphone

Notifications des applications

Si les notifications d'une application ne s'affichent pas, ouvrez-la sur votre téléphone, puis vérifiez ses paramètres afin de vous assurer que les notifications sont activées.

Notifications système

Vous pouvez également vérifier les paramètres des notifications système de l'application sur le téléphone afin de vous assurer qu'elles sont activées. Pour cela, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Sous "Appareil", appuyez sur "Applications".
  3. En haut de l'écran, faites glisser votre doigt sur le mot "Téléchargées", de la droite vers la gauche, jusqu'à ce que "Toutes" s'affiche.
  4. Recherchez l'application qui vous intéresse, puis appuyez sur son nom.
  5. En haut de l'écran, assurez-vous que la case située à côté de l'option "Afficher les notifications" est cochée.
S'assurer que le téléphone est connecté à Internet

Pour vous assurer que vous êtes connecté, essayez d'accéder à un site Web sur votre téléphone, par exemple news.google.com.

S'assurer que la montre est associée au téléphone ou à la tablette

Si votre montre n'est pas associée, une icône représentant un nuage avec une barre transversale disconnect s'affiche sur son écran. Découvrez comment associer la montre au téléphone ou suivez la procédure pour résoudre les problèmes d'association.

Essayer de redémarrer le téléphone et la montre

Vous pouvez redémarrer votre montre via les paramètres ou via le matériel, si cette option est disponible.

S'assurer que les applications suivantes sont à jour : Services Google Play, Recherche Google, Android Wear
  • Application Services Google Play 6.5.87 ou version ultérieure
  • Application Recherche Google 4.0.0 ou version ultérieure
  • Application Android Wear 1.0.4 ou version ultérieure

Vérifier la version de l'application

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Sous "Appareil", appuyez sur "Applications".
  3. En haut de l'écran, faites glisser votre doigt sur le mot "Téléchargées", de la droite vers la gauche, jusqu'à ce que "Toutes" s'affiche.
  4. Recherchez l'application qui vous intéresse, puis appuyez sur son nom.
  5. La version s'affiche en haut de l'écran, sous le nom de l'application.

La manière d'accéder aux paramètres dépend du téléphone. Au besoin, consultez le fabricant.

Mettre à jour les applications

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Play Store Play Store.
  2. Appuyez sur Play Store Play Store puis Mes applications pour afficher les applications téléchargées. Les applications pour lesquelles une mise à jour est disponible sont signalées par la mention "Mettre à jour".
  3. Sélectionnez chaque application à mettre à jour ou appuyez sur "Tout mettre à jour" pour télécharger toutes les mises à jour disponibles.

Conseil : Dans certains cas, vous devez redémarrer l'appareil pour mettre une application à jour.

​Si aucune de ces étapes ne fonctionne, essayez de rétablir la configuration d'usine de la montre.

Andrea est l'experte Android qui a rédigé cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.