Unter Android TV suchen

Wenn Sie unter Android TV bestimmte Inhalte finden oder neue Inhalte entdecken möchten, können Sie eine Suche starten. Über die Suche kann auch schnell und einfach nach Fakten und Antworten auf Fragen gesucht werden.

Suchen

Mit einer Fernbedienung mit Mikrofon

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste für die Sprachsuche Mikrofon, während Sie sich auf dem Startbildschirm befinden.
    • Wenn Sie die Taste für die Sprachsuche drücken, während Sie sich in einer App befinden, wird nur innerhalb dieser App gesucht.
  2. Halten Sie die Fernbedienung vor sich und sprechen Sie Ihre Frage. Die Suchergebnisse werden angezeigt, sobald Sie aufgehört haben zu sprechen.

Mit einer Fernbedienung ohne Mikrofon

1. Scrollen Sie auf dem Startbildschirm ganz nach oben und wählen Sie das Suchsymbol Suche aus. Ein Textfenster erscheint.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf dem Bildschirm nach rechts, um die Bildschirmtastatur aufzurufen.
Wonach kann ich suchen?

Die folgenden Beispiele vermitteln einen Eindruck davon, wonach Sie auf Android TV suchen können.

Hinweis: Die meisten dieser Beispiele werden in den Sprachen Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Portugiesisch (Brasilien), Russisch und Spanisch unterstützt. Einige sind jedoch nicht in allen diesen Sprachen verfügbar.

Unterhaltung

Wenn Sie nach einem Film, einer TV-Sendung, einem Interpreten oder einem Lied suchen, sagen Sie einfach den Namen:

• "Batman" oder "Robin Hood"
  • "Ghostbusters" oder "Game of Thrones"
  • "Billie Jean"
  • "Matt Damon" oder "Madonna"

Außerdem haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sie können nach Filmen mit bestimmten Schauspielern suchen. Sagen Sie "Zeig mir Filme mit Meryl Streep".
  • Sie können nach einem bestimmten Genre suchen. Sagen Sie "Liebesfilme".
  • Sie können Kinovorstellungszeiten von Filmen abfragen. Sagen Sie "Zeig mir Filme, die in der Nähe gezeigt werden" oder "Zeig mir Filme, die in Kaiserslautern gezeigt werden".

Fakten und schnelle Antworten

• Uhrzeit herausfinden: "Wie viel Uhr ist es in New York?"
  • Sich über das Wetter informieren: "Wie ist das Wetter in Genf?"
  • Antworten auf Fragen erhalten: "Wie viele Einwohner hat Rumänien?" oder "Wie hoch ist der Kilimandscharo?" oder "Wo wurde Albert Einstein geboren?"
  • Mathematische Gleichungen lösen: "Was ergibt 34 mal 94?"
  • Sportergebnisse und Spielpläne abrufen: "Wie hat Austria Wien gegen RB Salzburg gespielt?"
  • Nach Bildern suchen: "Fotos vom Brandenburger Tor anzeigen"

Welche Apps werden in den Suchergebnissen berücksichtigt?

Sie sehen möglicherweise auch Suchergebnisse aus Apps, die Sie auf Ihrem Android TV installiert haben. Diese Ergebnisse erscheinen in einer separaten Zeile. Einige Suchergebnisse können in verschiedenen Apps geöffnet werden. Wenn Sie die Inhalte auswählen, können Sie angeben, mit welcher App der jeweilige Inhalt geöffnet werden soll.

Unangemessene oder anstößige Bilder mit SafeSearch blockieren

Mithilfe von SafeSearch können Sie festlegen, dass in Ihren Google-Suchergebnissen keine unangemessenen oder anstößigen Bilder angezeigt werden. Der SafeSearch-Filter ist zwar nicht zu 100 % genau, aber die meisten nicht jugendfreien Inhalte werden damit herausgefiltert. Weitere Informationen über die Funktionsweise von SafeSearch

SafeSearch aktivieren oder deaktivieren

Hinweis: Hierdurch wird SafeSearch nur auf Ihrem Android TV-Gerät aktiviert.

1. Scrollen Sie auf dem Startbildschirm von Android TV nach unten zu "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Wählen Sie "Einstellungen" Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie unter "Einstellungen" "Suchen" Suche aus.
  4. Wählen Sie "SafeSearch-Filter" SafeSearch-Filter aus.
  5. Wählen Sie Ein oder Aus.
Ändern, von welchen Apps Inhalte in den Suchergebnissen erscheinen

Sie können angeben, von welchen Apps Sie Inhalte sehen möchten, wenn Sie eine Suchanfrage starten. Falls eine App nicht durchsucht werden kann, erscheinen in den Suchergebnissen keine Inhalte von ihr.

Apps für Suche aktivieren oder deaktivieren

1. Wählen Sie auf Ihrem Android TV-Gerät "Einstellungen" Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie Google und dann Apps für Suche aus.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die gewünschte App.