Startbildschirm von Android TV verwenden

Auf dem Startbildschirm finden Sie alle Ihre Apps, Spiele und Unterhaltung.

Drücken Sie einfach die Startbildschirmtaste Home auf Ihrer Fernbedienung, damit sich dieser Bildschirm öffnet.

(1) Empfehlungen

In der obersten Zeile finden Sie Empfehlungen für Filme, TV-Sendungen, Apps und Spiele. Diese basieren auf den Inhalten, die Sie bisher ausgewählt haben.

Ihre Aktivitäten auf einem anderen Gerät (z. B. Smartphone oder Computer) können sich auf die Empfehlungen auf Ihrem Fernseher auswirken, falls Sie dort die entsprechenden Apps benutzen und dabei dasselbe Konto verwenden.

Hinweise:

(2) Apps und (3) Spiele

Ihre Apps finden Sie in der zweiten und die Spiele in der dritten Reihe des Startbildschirms.

Apps manuell organisieren

1. Rufen Sie auf Android TV den Startbildschirm auf.
  2. Scrollen Sie mit der Fernbedienung bis zu der Zeile, die Sie sortieren möchten.
  3. Wählen Sie die App aus, die Sie verschieben möchten.
  4. Halten Sie die Schaltfläche Auswählen gedrückt.
  5. Verschieben Sie die App mit der Fernbedienung nach rechts oder links.
  6. Drücken Sie noch einmal auf die Schaltfläche Auswählen.
  7. Wählen Sie Speichern & Beenden aus.

Nach Aktualität sortieren

1. ​Rufen Sie auf Ihrem Android TV den Startbildschirm auf.
  2. Scrollen Sie mit der Fernbedienung nach unten und wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie unter "Einstellungen" die Option Startbildschirm aus.
  4. Wählen Sie Apps und Spiele aus.
  5. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Apps und Spiele sortieren und dann Reihenfolge nach Aktualität aus.

Nach neuen Apps und Spielen können Sie in der Google Play Store App auf Ihrem Fernseher suchen.

Apps löschen

1. Rufen Sie auf Android TV den Startbildschirm auf.
  2. Scrollen Sie mit der Fernbedienung bis zu der App, die Sie entfernen möchten.
  3. Ziehen Sie die App in den Papierkorb am unteren Bildschirmrand.
    • Wenn Sie den Papierkorb nicht sehen, kann die App nicht entfernt werden.

(4) Einstellungen

1. Rufen Sie auf Android TV den Startbildschirm auf.
  2. Scrollen Sie zur letzten Zeile, um Änderungen an Ihren Einstellungen vorzunehmen.

Fernbedienung verwenden

Kürzlich verwendete Inhalte aufrufen

1. Rufen Sie auf Android TV den Startbildschirm auf.
  2. Halten Sie die Startbildschirmtaste Home auf der Fernbedienung gedrückt, um die zuletzt geöffneten Apps und Kanäle zu sehen.

Nach Inhalten suchen

1. Rufen Sie auf Android TV den Startbildschirm auf.
  2. Sie haben zwei Möglichkeiten:
    • Zum Suchen eingeben: Wählen Sie "Suchen" Suche aus.
    • Zum Suchen sprechen: Drücken Sie auf der Fernbedienung auf die Schaltfläche Mikrofon.

Weitere Informationen zu Apps und Inhalten, die Sie unter Android TV suchen können