Apps und Spiele herunterladen und löschen

Sie können sich Apps und Spiele für Android TV über die Play Store App herunterladen.

Apps und Spiele herunterladen

1. Scrollen Sie auf dem Startbildschirm von Android TV zu "Apps" hinunter.
  2. Wählen Sie die Google Play Store App Play Store aus.
  3. Stöbern Sie einfach oder suchen Sie gezielt nach Apps und Spielen.
    • Stöbern: Scrollen Sie nach oben oder unten, um sich verschiedene Kategorien anzusehen. Wenn Sie eine interessante Kategorie entdecken, gehen Sie nach rechts, um sich die Elemente anzeigen zu lassen.
    • Suchen: Um per Spracheingabe zu suchen, scrollen Sie auf dem Bildschirm ganz nach oben und wählen Sie das Mikrofonsymbol Mikrofon aus. Um per Tastatur zu suchen, gehen Sie oben auf dem Bildschirm nach rechts und wählen Sie das Symbol "Eingabe" aus.
  4. Wählen Sie die gewünschte App oder das gewünschte Spiel aus.
    • Kostenlose Apps oder Spiele: Wählen Sie Installieren aus.
    • Kostenpflichtige Apps oder Spiele: Gehen Sie zu Schritt 5.
  5. Wählen Sie den Preis und dann Weiter und dann Kredit- oder Debitkarte hinzufügen aus.
  6. Rufen Sie auf einem Computer oder Mobilgerät den Link auf, der Ihnen auf dem Bildschirm von Android TV angezeigt wird. Wählen Sie Zahlungsmethoden aus.
  7. Geben Sie Ihre Kartendaten ein.
  8. Wählen Sie auf Android TV die Option Ja, ich habe eine neue Karte hinzugefügt und die zu verwendende Karte aus, wenn diese angezeigt wird.
  9. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um den Kauf der App oder des Spiels abzuschließen.

Bereits heruntergeladene Apps oder Spiele suchen

So können Sie nach einer App suchen, die Sie bereits gekauft oder heruntergeladen haben:

1. Scrollen Sie auf dem Startbildschirm von Android TV nach unten zum Symbol "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Apps aus.

Eine App oder ein Spiel löschen

1. Scrollen Sie auf dem Startbildschirm von Android TV nach unten und wählen Sie das Symbol "Einstellungen" Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie unter "Gerät" die Option Apps aus.
  3. Wählen Sie unter "Heruntergeladene Apps" die App aus, die Sie entfernen möchten.
  4. Wählen Sie Deinstallieren und dannOK aus.

Hinweis: Wenn Sie nicht möchten, dass eine App in der obersten Zeile des Startbildschirms von Android TV angezeigt wird, deaktivieren Sie die Benachrichtigungen für diese App. Gehen Sie zu Einstellungen und dannApps und dann Wählen Sie eine App und dannBenachrichtigungen und dannAus.