Solucionar problemas de Bluetooth

Si el coche o el accesorio Bluetooth no se conectan con tu teléfono, sigue los pasos que se indican a continuación.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Paso 1: Comprueba los aspectos básicos del Bluetooth

1. Desactiva el Bluetooth y vuelve a activarlo. Consulta más información sobre cómo activar o desactivar el Bluetooth.
  2. Confirma que tus dispositivos estén vinculados y conectados. Consulta más información sobre cómo vincular y conectar un dispositivo mediante Bluetooth.
  3. Reinicia los dispositivos. Más información sobre cómo reiniciar un teléfono Pixel o un dispositivo Nexus.

Paso 2: Identifica el tipo de problema y soluciónalo

No puedo vincular el dispositivo con el coche

Paso 1: Borra dispositivos de la memoria del teléfono

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Dispositivos conectados Y luego Dispositivos conectados anteriormente. Si no ves "Dispositivos conectados anteriormente", toca Bluetooth.
  3. Si ves dispositivos que no estés utilizando, junto al nombre de cada dispositivo, toca Ajustes Ajustes Y luego OlvidarY luego Olvidar dispositivo.
  4. Si has vinculado el teléfono y el coche anteriormente, junto al nombre del coche, toca Ajustes Ajustes Y luego Olvidar Y luego Olvidar dispositivo.

Paso 2: Elimina los teléfonos de la memoria de tu coche

Para borrar los teléfonos vinculados con tu coche, sigue las instrucciones que se indican en su manual.

1. Borra todos los teléfonos que no se estén utilizando.
  2. Si has vinculado el teléfono con el coche anteriormente, borra el teléfono.

Paso 3: Actualiza la lista de dispositivos y luego vincúlalos

Para saber si debes realizar la vinculación desde el teléfono o el coche, consulta el manual de tu coche.

• Realizar la vinculación desde el teléfono
    1. Comprueba que tu coche se muestre como visible y esté listo para vincularse.
    2. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
    3. Toca Dispositivos conectados. Si ves "Bluetooth", tócalo.
    4. Toca Vincular nuevo dispositivo Y luego el nombre de tu coche.
  • Realizar la vinculación desde el coche
    1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
    2. Toca Dispositivos conectados. Si ves "Bluetooth", tócalo.
    3. Mantén esta pantalla abierta.
    4. En la lista de dispositivos del coche, selecciona el nombre de tu teléfono.
    5. Si se te solicita, comprueba que el PIN que aparece en el teléfono y el que aparece en la pantalla del coche coinciden.
    6. Toca Permitir acceso a tus contactos y al historial de llamadas.
    7. Toca Vincular, Aceptar o Confirmar.
No puedo vincular el dispositivo con el accesorio

No se puede vincular con Wear OS

No puedo vincular el dispositivo con otros accesorios

1. Comprueba que el accesorio se muestre como visible y esté listo para vincularse. Sigue las instrucciones que se incluyen con el accesorio.
    • Normalmente, se enciende una luz azul en los accesorios cuando están listos para vincularse.
    • Algunos accesorios, como los teclados tipo libro, deben conectarse al teléfono o tablet para poder vincularse.
  2. Actualiza la lista de accesorios.
    1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
    2. Toca Dispositivos conectados. Si ves "Bluetooth", tócalo.
    3. Toca Vincular nuevo dispositivo Y luego nombre de tu accesorio.
  3. Si el accesorio requiere una contraseña y no dispones de ella, prueba con 0000 o 1234 (las más habituales).
No puedo escuchar música

Importante: No todos los coches pueden reproducir música por Bluetooth. Si el problema está relacionado con el coche, consulta su manual.

1. Comprueba que hayas subido el volumen del teléfono y del coche o accesorio.
  2. Comprueba que el resto de los dispositivos vinculados a tu teléfono no estén reproduciendo la música.
  3. Comprueba que la opción Audio multimedia esté activada:
    1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
    2. Toca Dispositivos conectados. Si ves "Bluetooth", tócalo.
    3. Si ves Dispositivos conectados anteriormente, tócalo.
    4. Junto al nombre de tu coche o accesorio, toca Ajustes Ajustes.
    5. Activa Audio multimedia.
No puedo hacer ni recibir llamadas

Importante: No todos los coches pueden llamar por teléfono o recibir llamadas por Bluetooth. Si el problema está relacionado con el coche, consulta su manual.

1. Comprueba que el resto de los dispositivos vinculados a tu teléfono no estén recibiendo las llamadas.
  2. Activa la opción Audio del teléfono:
    1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
    2. Toca Dispositivos conectados. Si ves "Bluetooth", tócalo.
    3. Si ves Dispositivos conectados anteriormente, tócalo.
    4. Junto al nombre de tu coche o accesorio, toca Ajustes Ajustes.
    5. Activa la opción Audio del teléfono.