Controllare il piano tariffario e acquistare dati mobili su Android

A seconda dell'operatore, potrebbe essere possibile acquistare dati mobili tramite l'app Impostazioni del tuo telefono. È l'operatore a stabilire i prezzi e le opzioni. Puoi utilizzare il metodo di pagamento che utilizzi normalmente con il tuo operatore.

Importante: l'impostazione "Piano dati mobili" non è ancora disponibile in tutti i paesi o con ogni operatore.

Controllare il piano, acquistare dati e gestire le notifiche

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Google e poi Piano dati mobili.
    • Per controllare il tuo piano: in alto puoi vedere lo stato attuale del tuo piano dati.
    • Per acquistare più dati: nella sezione "Acquista dati", tocca l'offerta che vuoi, quindi tocca Acquista.
    • Per gestire le notifiche: nella sezione "Notifiche" attiva o disattiva i tipi di notifiche.

Suggerimento: se ricevi una notifica che ti informa che restano pochi dati, tocca Aggiungi altri dati. Verrà aperta l'impostazione "Piano dati mobili".

Risolvere i problemi relativi all'acquisto di dati mobili

Se non trovi l'impostazione "Piano dati mobili"

Probabilmente il tuo operatore non supporta questo servizio. Contattalo per ricevere informazioni in merito.

Se non riesci ad acquistare dati mobili tramite l'app Impostazioni

• Verifica di avere già un piano con l'operatore.
  • Controlla la validità del metodo di pagamento che utilizzi con l'operatore.
  • Se il tuo metodo di pagamento è un saldo prepagato dell'account dell'operatore, controlla l'importo del saldo.
  • Se utilizzi più di una scheda SIM, imposta come predefinita la scheda SIM per la quale vuoi avere più dati.
  • Installa gli aggiornamenti per le app e i servizi. Scopri come aggiornare le app.

Informazioni relative all'operatore che puoi trovare sul telefono

Il tuo operatore di telefonia mobile consente a Google di mostrarti informazioni relative al piano. Google non memorizza questi dati. Se acquisti dati mobili tramite l'app Impostazioni, Google invia la richiesta di acquisto al tuo operatore.

Informazioni relative al piano che puoi trovare sul telefono
  • Nome, quota, data di scadenza, descrizione e altre informazioni del piano dati
  • Elenco dei piani dati disponibili del tuo operatore, con relativi nomi, quote, date di scadenza, descrizioni e altre informazioni correlate
Informazioni relative al piano non disponibili sul telefono
  • Il tuo nome
  • Dati di pagamento dell'operatore
  • Il tuo utilizzo di Internet, ad esempio i siti visitati o i film guardati in streaming
  • I contenuti delle tue comunicazioni, come SMS o chiamate
  • I contenuti delle tue app