Connettersi tramite Bluetooth su un dispositivo Android

Puoi utilizzare il Bluetooth per connettere alcuni dispositivi al telefono senza dover ricorrere a un cavo. Dopo aver accoppiato un dispositivo Bluetooth per la prima volta, i dispositivi possono accoppiarsi automaticamente. Se il tuo telefono è connesso a un dispositivo tramite Bluetooth, nella parte superiore dello schermo, vedrai l'icona del Bluetooth Bluetooth.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 10 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Attivare e disattivare il Bluetooth

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca l'icona del Bluetooth Bluetooth.

Suggerimento: per far durare di più la batteria, disattiva il Bluetooth quando non è in uso. Il Bluetooth è disattivato in modalità aereo.

Passaggio 1: accoppia un accessorio Bluetooth

Importante: i dispositivi restano accoppiati finché non vengono disaccoppiati.

Opzione 1: utilizzare l'app Impostazioni (tutti gli accessori Bluetooth)
Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.
  1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca e tieni premuta l'icona del Bluetooth Bluetooth.
  3. Tocca Accoppia nuovo dispositivo.
    • Se non trovi Accoppia nuovo dispositivo, controlla nella sezione "Dispositivi disponibili" o tocca Altro Altro e poi Aggiorna.
  4. Tocca il nome del dispositivo Bluetooth che vuoi accoppiare al tuo dispositivo.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.
Suggerimento: se ricevi la richiesta di un passcode e non lo conosci, prova a inserire 0000 e 1234 (i passcode più comuni).
Opzione 2: utilizzare le notifiche (solo accessori ad accoppiamento rapido)
Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.
  1. Assicurati che:
    • Il tuo accessorio Bluetooth supporti la funzionalità Accoppiamento rapido.Gli accessori che funzionano con la funzionalità Accoppiamento rapido sono contrassegnati come tali sulla confezione. Per molti accessori è riportata anche la dicitura "Made by Google" o "Made For Google". Trova gli accessori nel Google Store
    • Il telefono disponga del sistema operativo Android 6.0 o versioni successive.
    • Il Bluetooth e la geolocalizzazione siano attivi sul telefono.
  2. L'accessorio ad Accoppiamento rapido sia acceso e la modalità di accoppiamento sia attiva. Assicurati che l'accessorio sia vicino al telefono o al tablet.
  3. Quando ricevi una notifica, tocca Tocca per accoppiare.
  4. Riceverai una notifica "Dispositivo connesso" o "Accoppiamento completato".
  5. Se è necessario configurare l'accessorio, tocca Configura ora.
Suggerimento: se non ricevi una notifica, apri l'app Impostazioni del telefono e tocca Dispositivi connessi. Nella sezione "Dispositivi nelle vicinanze", tocca il dispositivo che vuoi accoppiare.

Passaggio 2: effettua la connessione

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  3. Tocca e tieni premuta l'icona del Bluetooth Bluetooth.
  4. Nell'elenco dei dispositivi accoppiati, tocca un dispositivo accoppiato ma non connesso.
  5. Quando il telefono e il dispositivo Bluetooth sono connessi, per il dispositivo viene mostrato lo stato "Connesso".

Configurare un accessorio Bluetooth, disaccoppiarlo o cambiarne il nome

Disaccoppiare un accessorio Bluetooth, cambiarne il nome o selezionarne le azioni
Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.
  1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca e tieni premuta l'icona del Bluetooth Bluetooth.
    • Se l'accessorio è elencato in "Dispositivi multimediali disponibili" accanto al nome del dispositivo, tocca Impostazioni Impostazioni.
    • Se nella sezione "Dispositivi connessi in precedenza" non appare nessun accessorio, tocca Mostra tutti. Tocca Impostazioni Impostazioni accanto al nome dell'accessorio.
  3. Apporta la modifica che preferisci:
    • Per modificare il nome dell'accessorio, tocca Modifica in alto.
    • Per disconnetterti, tocca Disconnetti Rimuovi.
    • Per rimuovere completamente il dispositivo dal telefono, tocca Elimina Cancella.
    • Su alcuni dispositivi puoi attivare o disattivare altre impostazioni.
Suggerimento: su un tablet utilizzato da più persone, le impostazioni Bluetooth generali possono essere cambiate da ogni persona.
Cambiare il nome Bluetooth del telefono o del tablet
  1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  3. Tocca e tieni premuta l'icona del Bluetooth Bluetooth.
  4. Tocca Nome dispositivo.
    • Se non trovi Nome dispositivo, tocca Altro Altro e poi Rinomina questo dispositivo.
  5. Inserisci un nuovo nome.
  6. Tocca Rinomina.