Connettersi tramite Bluetooth su un dispositivo Android

Puoi utilizzare il Bluetooth per connettere alcuni dispositivi al telefono senza dover ricorrere a un cavo. Dopo aver accoppiato un dispositivo Bluetooth per la prima volta, i dispositivi possono accoppiarsi automaticamente. Se il tuo telefono è connesso a un dispositivo tramite Bluetooth, nella parte superiore dello schermo, vedrai l'icona del Bluetooth Bluetooth.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 10 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Attivare e disattivare il Bluetooth

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Dispositivi connessi e poi Preferenze di connessione e poi Bluetooth. Se non trovi l'opzione "Preferenze di connessione", vai al passaggio successivo.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Bluetooth.

Suggerimento: per far durare di più la batteria, disattiva il Bluetooth quando non lo utilizzi. Il Bluetooth è disattivato in modalità aereo.

Passaggio 1: accoppia un accessorio Bluetooth

Importante: dopo l'associazione, i dispositivi restano accoppiati finché non vengono disaccoppiati.

Opzione 1: utilizzare l'app Impostazioni (tutti gli accessori Bluetooth)

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Dispositivi connessi e poi Preferenze di connessione e poi Bluetooth. Assicurati che l'opzione Bluetooth sia attiva. Se non trovi l'opzione "Preferenze di connessione", vai al passaggio successivo. Quando apri le impostazioni Bluetooth, i dispositivi nelle vicinanze possono trovare il tuo telefono.
  3. Tocca Accoppia nuovo dispositivo. Se l'opzione "Accoppia nuovo dispositivo" non è presente, significa che stai utilizzando una versione di Android diversa. Consulta la sezione "Dispositivi disponibili". Se necessario, tocca Altro Altro e poi Aggiorna.
  4. Tocca il nome del dispositivo Bluetooth che vuoi accoppiare con il telefono o il tablet.
  5. Segui i passaggi sullo schermo.

Suggerimento: se ricevi la richiesta di un passcode e non lo conosci, prova a inserire 0000 e 1234 (i passcode più comuni).

Opzione 2: utilizzare le notifiche (solo accessori ad accoppiamento rapido)

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Assicurati che:
    • Il tuo accessorio Bluetooth supporti la funzionalità Accoppiamento rapido.Gli accessori che funzionano con la funzionalità Accoppiamento rapido sono contrassegnati come tali sulla confezione. Per molti accessori è riportata anche la dicitura "Made by Google" o "Made For Google". Trova gli accessori nel Google Store
    • Il telefono disponga del sistema operativo Android 6.0 o versioni successive.
    • Il Bluetooth e la geolocalizzazione siano attivi sul telefono.
  2. L'accessorio ad Accoppiamento rapido sia acceso e la modalità di accoppiamento sia attiva. Assicurati che l'accessorio sia vicino al telefono o al tablet.
  3. Quando ricevi una notifica, tocca Tocca per accoppiare.
  4. Riceverai una notifica "Dispositivo connesso" o "Accoppiamento completato".
  5. Se è necessario configurare l'accessorio, tocca Configura ora.

Suggerimento: se non ricevi una notifica, apri l'app Impostazioni del telefono e tocca Dispositivi connessi. Nella sezione "Dispositivi nelle vicinanze", tocca il dispositivo che vuoi accoppiare.

Passaggio 2: effettua la connessione

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Dispositivi connessi e poi Preferenze di connessione e poi Bluetooth. Se non trovi l'opzione "Preferenze di connessione", vai al passaggio successivo.
  3. Assicurati che l'opzione Bluetooth sia attiva.
  4. Nell'elenco di dispositivi accoppiati, tocca un dispositivo accoppiato ma non connesso.
  5. Quando il telefono e il dispositivo Bluetooth sono connessi, per il dispositivo viene mostrato lo stato "Connesso".

Configurare un accessorio Bluetooth, disaccoppiarlo o cambiarne il nome

Disaccoppiare un accessorio Bluetooth, cambiarne il nome o selezionarne le azioni

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Dispositivi connessi e poi Preferenze di connessione e poi Bluetooth. Se non trovi l'opzione "Preferenze di connessione", vai al passaggio successivo.
  3. Apri le impostazioni dell'accessorio Bluetooth:
    • Se trovi l'accessorio nella sezione "Dispositivi multimediali disponibili", tocca Impostazioni Impostazioni accanto al nome del dispositivo.
    • Se nella sezione "Dispositivi connessi in precedenza" non ci sono accessori elencati, tocca Mostra tutti. Tocca Impostazioni Impostazioni accanto al nome dell'accessorio.
  4. Apporta la modifica che preferisci:
    • Per modificare il nome dell'accessorio, tocca Modifica  in alto.
    • Per disconnetterti, tocca Disconnetti Rimuovi.
    • Per rimuovere completamente il dispositivo dal telefono, tocca Elimina Cancella.
    • Su alcuni dispositivi puoi attivare o disattivare altre impostazioni.
Suggerimento: su un tablet utilizzato da più persone, le impostazioni Bluetooth generali possono essere cambiate da ogni persona.
Cambiare il nome Bluetooth del telefono o del tablet
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Dispositivi connessi e poi Preferenze di connessione e poi Bluetooth. Se non trovi l'opzione "Preferenze di connessione", vai al passaggio successivo.
  3. Assicurati che l'opzione Bluetooth sia attiva.
  4. Tocca Nome dispositivo. Se non trovi l'opzione "Nome dispositivo" significa che stai usando una versione diversa di Android. Tocca Altro Altro e poi Rinomina questo dispositivo.
  5. Inserisci un nuovo nome.
  6. Tocca Rinomina.