Connettersi tramite Bluetooth su un dispositivo Android

Puoi utilizzare il Bluetooth per connettere alcuni dispositivi al tuo smartphone senza dover ricorrere a un cavo. Dopo aver accoppiato un dispositivo Bluetooth per la prima volta, i dispositivi possono connettersi automaticamente. Se il tuo smartphone è connesso a un dispositivo tramite Bluetooth, nella parte superiore dello schermo, vedrai l'icona del Bluetooth BluetoothScopri come connettere un dispositivo Bluetooth.

Importante:

Attivare o disattivare il Bluetooth dall'app Impostazioni

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca l'icona del Bluetooth Bluetooth.

Suggerimento: per far durare di più la batteria, disattiva il Bluetooth quando non è in uso. Il Bluetooth è disattivato in modalità aereo.

Passaggio 1: accoppia un accessorio Bluetooth

Importante: i dispositivi restano accoppiati finché non vengono disaccoppiati.

Opzione 1: utilizzare l'app Impostazioni (tutti gli accessori Bluetooth)
  1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca e tieni premuta l'icona del Bluetooth Bluetooth.
  3. Tocca Accoppia nuovo dispositivo.
    • Se non trovi Accoppia nuovo dispositivo, controlla nella sezione "Dispositivi disponibili" o tocca Altro Altro e poi Aggiorna.
  4. Tocca il nome del dispositivo Bluetooth che vuoi accoppiare al tuo dispositivo.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.
Suggerimento: se ricevi la richiesta di un passcode e non lo conosci, prova a inserire "0000" o "1234" (i passcode più comuni).
Opzione 2: utilizzare le notifiche (solo accessori ad Accoppiamento rapido)
  1. Assicurati che:
    • Il tuo accessorio Bluetooth supporti la funzionalità di accoppiamento rapido. Gli accessori che funzionano con l'accoppiamento rapido lo indicano con un contrassegno sulla confezione. Per molti accessori è riportata anche la dicitura "Made by Google" o "Made For Google". Trova gli accessori nel Google Store.
    • Sullo smartphone o sul tablet sia installato Android 6.0 o una versione successiva.
    • Sullo smartphone o sul tablet siano attivi il Bluetooth e la Geolocalizzazione.
  2. Accendi l'accessorio per l'accoppiamento rapido e attiva la modalità di accoppiamento. Assicurati che l'accessorio sia vicino allo smartphone o al tablet.
  3. Quando ricevi una notifica, tocca Tocca per accoppiare.
  4. Riceverai una notifica "Dispositivo connesso" o "Accoppiamento completato".
  5. Se è necessario configurare l'accessorio, tocca Configura ora.
Suggerimento: se non ricevi una notifica, apri l'app Impostazioni sullo smartphone o sul tablet e tocca Dispositivi connessi. Nella sezione "Dispositivi disponibili", tocca il dispositivo che vuoi accoppiare. Per scoprire di più, consulta la sezione Trovare accessori per l'accoppiamento rapido.

Passaggio 2: effettua la connessione

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  3. Tocca e tieni premuta l'icona del Bluetooth Bluetooth.
  4. Nell'elenco dei dispositivi accoppiati, tocca un dispositivo accoppiato ma non connesso.
  5. Quando il telefono e il dispositivo Bluetooth sono connessi, per il dispositivo viene mostrato lo stato "Connesso".

Configurare, disaccoppiare o trovare un accessorio Bluetooth

Disaccoppiare un accessorio Bluetooth, cambiarne il nome o selezionarne le azioni
  1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca e tieni premuta l'icona del Bluetooth Bluetooth.
    • Se l'accessorio è elencato in "Dispositivi multimediali disponibili" accanto al nome del dispositivo, tocca Impostazioni Impostazioni.
    • Se nella sezione "Dispositivi connessi in precedenza" non appare nessun accessorio, tocca Mostra tutti. Tocca Impostazioni Impostazioni accanto al nome dell'accessorio.
  3. Apporta la modifica che preferisci:
    • Per modificare il nome dell'accessorio, tocca Modifica Modifica impostazione, icona a forma di matita in alto.
    • Per disconnetterti, tocca Disconnetti Rimuovi.
    • Per rimuovere completamente il dispositivo dal telefono, tocca Elimina Cancella.
    • Su alcuni dispositivi puoi attivare o disattivare altre impostazioni.
Suggerimento: su un tablet condiviso, le impostazioni Bluetooth generali possono essere cambiate da tutte le persone che lo utilizzano.
Cambiare il nome Bluetooth del telefono o del tablet
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Dispositivi connessi E poi Preferenze di connessione E poi Bluetooth.
  3. Assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  4. Tocca Nome dispositivo.
  5. Inserisci un nuovo nome.
  6. Tocca Rinomina.
Trovare accessori ad Accoppiamento rapido
Importante: quando ti connetti tramite Accoppiamento rapido, gli accessori Bluetooth vengono associati al tuo Account Google. Gli altri dispositivi connessi potranno riconoscere gli accessori appena aggiunti e chiederti di accoppiarli automaticamente.
  1. Sullo smartphone o sul tablet, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Google e poi Dispositivi e condivisione e poi Dispositivi e poi disattiva Cerca dispositivi vicini.
Suggerimento: per salvare automaticamente i dispositivi, attiva Salva automaticamente i dispositivi.

Gestione dei dati da parte della funzionalità di accoppiamento rapido (solo accessori per l'accoppiamento rapido)

Google raccoglie determinate informazioni per accoppiare rapidamente i tuoi dispositivi Bluetooth con i dispositivi che utilizzano il tuo Account Google. In parte, questa funzionalità utilizza Google Play Services. Ad esempio, l'accoppiamento rapido raccoglie:

• Informazioni personali ai fini della funzionalità, ad esempio il nome assegnato al dispositivo Bluetooth durante la configurazione.
  • Dati sulle prestazioni e informazioni sull'utilizzo per scopi di analisi.

Disattivare l'accoppiamento rapido

I dati raccolti mediante l'accoppiamento rapido sono criptati in transito. Se disattivi la funzionalità di accoppiamento rapido, puoi eliminare i dati raccolti.

1. Sullo smartphone o sul tablet, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Google e poi Dispositivi e condivisione e poi Dispositivi e poi disattiva Cerca dispositivi vicini.