Fazer backup ou restaurar dados no dispositivo Android

Você pode fazer backup de conteúdos, dados e configurações do seu smartphone para sua Conta do Google. É possível restaurar as informações salvas em backup no smartphone original ou em outros smartphones Android. O backup não pode ser usado ao configurar um dispositivo pessoal com um perfil de trabalho, um dispositivo somente para trabalho ou um dispositivo da empresa.

A restauração de dados varia de acordo com o smartphone e a versão do Android. Não é possível restaurar um backup de uma versão posterior do Android para um smartphone com uma versão anterior desse sistema.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Conteúdo de backup

Ativar os backups automáticos

Importante: para ajudar a proteger seus dados salvos em backup, use um PIN, padrão ou senha como bloqueio de tela, em vez de deslizar ou de usar o Smart Lock.

Você pode configurar seu smartphone para salvar automaticamente cópias de backup dos seus dados.

1. No seu smartphone Android, abra o app Google One Google One.
  2. Role a tela até a opção "Faça backup do seu smartphone" e toque em Ver detalhes.
  3. Escolha as configurações de backup.
    • Caso você veja recomendações para instalar um app, atualizar um app ou alterar suas configurações, siga as etapas na tela. Para concluir, volte para o app Google One.
    • Você pode fazer backup de cópias dos seus arquivos com dados móveis. Caso não queira gastar sua rede móvel, use o Wi-Fi.
  4. Se necessário, permita o Backup do Google One salve imagens e vídeos usando o Google Fotos.
  5. Toque em Ativar.

O backup do Google One pode levar até 24 horas. Quando toda a mídia for salva, você verá o status "Ativado" abaixo dos tipos de dados escolhidos.

Adicionar ou trocar contas de backup

Adicionar uma conta de backup

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Sistema e Backup. Se essas etapas não corresponderem às configurações do seu smartphone, tente procurar a opção backup no app de configurações ou receba ajuda do fabricante do dispositivo

3. Toque em Conta de backup e Adicionar conta.
  4. Se necessário, informe o PIN, padrão ou senha do smartphone.
  5. Faça login na conta que você quer adicionar.

Alternar entre contas de backup

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Sistema e Backup. Se essas etapas não corresponderem às configurações do seu smartphone, tente procurar a opção backup no app de configurações ou receba ajuda do fabricante do dispositivo.
  3. Toque em Conta de backup.
  4. Toque na conta que você quer usar para backups.
O que é salvo em backup
Importante: nem todos os apps podem fazer backup ou restaurar todos os dados e configurações. Para mais informações sobre um app, saiba como entrar em contato com o desenvolvedor.

Se for feito o upload dos backups para o Google, eles serão criptografados usando a senha da sua Conta do Google. Para alguns dados, o PIN, padrão ou senha do bloqueio de tela do smartphone também são usados na criptografia.

Se você faz backup no Google Drive, veja o que é salvo:

• Contatos
  • Eventos e configurações do Google Agenda
  • Mensagens de texto SMS (não MMS)
  • Senhas e redes Wi-Fi
  • planos de fundo
  • configurações do Gmail
  • apps
  • configurações de exibição (brilho e suspensão)
  • configurações de idioma e entrada
  • data e hora
  • Configurações e dados de apps que não foram criados pelo Google (varia de acordo com o app)
Dica: é possível fazer backup dos seus vídeos e fotos automaticamente na sua biblioteca do Google Fotos. Saiba como fazer backup das suas fotos.

Fazer backup manual de dados e configurações

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Sistema e Backup. Se essas etapas não corresponderem às configurações do seu smartphone, tente procurar a opção backup no app de configurações ou receba ajuda do fabricante do dispositivo.
  3. Toque em Fazer backup agora e Continuar.

Limpar depois de fazer backup

Depois de fazer backup, você pode redefinir o smartphone limpando todos os dados dele. Saiba como redefinir seu smartphone para a configuração original.

Transferir os dados para um novo smartphone

Quando você adiciona sua Conta do Google a um smartphone que foi configurado, os dados dos quais você fez backup anteriormente são transferidos para o smartphone.

Para restaurar uma conta salva em backup em um smartphone redefinido, siga as etapas exibidas na tela. Para receber mais ajuda, consulte o site de suporte do fabricante.

Seus vídeos e imagens já estão disponíveis no Google Fotos. Mas você pode restaurar os outros dados salvos em backup enquanto configura seu novo smartphone pela primeira vez ou após uma redefinição para a configuração original. Siga as etapas exibidas na tela para restaurar seus dados durante a configuração inicial.

Esse processo pode levar até 24 horas.

Importante: não é possível restaurar um backup de uma versão mais recente do Android para um smartphone com uma versão anterior. Saiba como verificar e atualizar a versão do Android.

Ver quais fotos, dados e configurações foram salvos em backup

Siga as etapas abaixo para ver quais dados e apps estão incluídos no arquivo de backup.

1. No seu dispositivo, abra o app Google One Google One.
  2. Na parte superior, toque em Página inicial.
  3. Role até a seção de backup do dispositivo.
    • Se este for seu primeiro backup do smartphone: toque em Configurar backup de dados.
    • Se este não for seu primeiro backup do smartphone: toque em Ver detalhes.
Restaurar contatos salvos em backup

Se você salvou os contatos na sua Conta do Google, eles serão sincronizados automaticamente. Se você tem outros contatos em um smartphone ou chip, saiba como restaurá-los manualmente.