Fazer backup ou restaurar dados no dispositivo Android

Você pode fazer backup de conteúdos, dados e configurações do seu smartphone para sua Conta do Google. É possível restaurar as informações salvas em backup para o smartphone original ou outros smartphones Android.

A restauração de dados varia de acordo com o smartphone e a versão do Android. Não é possível restaurar um backup de uma versão posterior do Android para um smartphone com uma versão anterior desse sistema.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Conteúdo de backup

Fazer backup automático de dados e configurações

Importante: para ajudar a proteger seus dados salvos em backup, use um PIN, padrão ou senha como bloqueio de tela, em vez de deslizar ou de usar o Smart Lock.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Sistema e Backup.​ Se essas etapas não corresponderem às configurações do seu smartphone, tente procurar a opção backup no app de configurações.
  3. Ative seu serviço de backup.

Dica: no caso de um tablet usado por várias pessoas, apenas o proprietário dele pode ver as opções de backup e redefinição.

Adicionar ou trocar contas de backup

Adicionar uma conta de backup

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Sistema e Backup. Se essas etapas não corresponderem às configurações do seu smartphone, tente procurar a opção backup no app de configurações ou receba ajuda do fabricante do dispositivo

3. Toque em Conta de backup e Adicionar conta.
  4. Se necessário, informe o PIN, padrão ou senha do smartphone.
  5. Faça login na conta que você quer adicionar.

Alternar entre contas de backup

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Sistema e Backup. Se essas etapas não corresponderem às configurações do seu smartphone, tente procurar a opção backup no app de configurações ou receba ajuda do fabricante do dispositivo.
  3. Toque em Conta de backup.
  4. Toque na conta que você quer usar para backups.
O que é salvo em backup
Importante: nem todos os apps podem fazer backup ou restaurar todos os dados e configurações. Para mais informações sobre um app, saiba como entrar em contato com o desenvolvedor.

Se for feito o upload dos backups para o Google, eles serão criptografados usando a senha da sua Conta do Google. Para alguns dados, o PIN, padrão ou senha do bloqueio de tela do smartphone também são usados na criptografia.

Se você faz backup no Google Drive, veja o que é salvo:

• Contatos
  • Eventos e configurações do Google Agenda
  • Mensagens de texto SMS (não MMS)
  • Senhas e redes Wi-Fi
  • planos de fundo
  • configurações do Gmail
  • apps
  • configurações de exibição (brilho e suspensão)
  • configurações de idioma e entrada
  • data e hora
  • Configurações e dados de apps que não foram criados pelo Google (varia de acordo com o app)
Dica: é possível fazer backup dos seus vídeos e fotos automaticamente na sua biblioteca do Google Fotos. Saiba como fazer backup das suas fotos.

Fazer backup manual de dados e configurações

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Sistema e Backup. Se essas etapas não corresponderem às configurações do seu smartphone, tente procurar a opção backup no app de configurações ou receba ajuda do fabricante do dispositivo.
  3. Toque em Fazer backup agora e Continuar.

Limpar depois de fazer backup

Depois de fazer backup, você pode redefinir o smartphone limpando todos os dados dele. Saiba como redefinir seu smartphone para a configuração original.

Restaurar dados e configurações salvos em backup

Quando você adiciona sua Conta do Google a um smartphone que foi configurado, os dados dos quais você fez backup anteriormente são transferidos para o smartphone.

Para restaurar uma conta salva em backup em um smartphone redefinido, siga as etapas exibidas na tela. Para receber mais ajuda, consulte o site de suporte do fabricante.

Importante: não é possível restaurar um backup de uma versão posterior do Android para um smartphone com uma versão anterior desse sistema. Saiba como verificar e atualizar a versão do Android.

Restaurar contatos salvos em backup

Se você salvou os contatos na sua Conta do Google, eles serão sincronizados automaticamente. Se você tem outros contatos em um smartphone ou chip, saiba como restaurá-los manualmente.