Modo de consentimiento (beta)

El modo de consentimiento (beta) le permite ajustar cómo se comportan sus etiquetas de Google según el estado de consentimiento de sus usuarios. Con esta función, puede indicar si se ha dado el consentimiento al uso de las cookies de Analytics y Google Ads. Las etiquetas de Google se adaptarán de forma dinámica, es decir, solo se utilizarán cookies con los fines que se hayan especificado cuando el usuario haya dado su consentimiento.

Estos son los productos que admiten el modo de consentimiento:

• Google Ads*
  • Floodlight
  • Google Analytics

* Incluye el remarketing y el seguimiento de conversiones de Google Ads. Todavía no se puede utilizar con conversiones de llamada telefónica.

Una vez implementado el modo de consentimiento, se ajustará el comportamiento de estos tipos de pings:

• Pings de estado de consentimiento: estos pings se envían desde cada página que visita un usuario en la que se haya implementado el modo de consentimiento, y también se envían cuando dicho estado cambia (por ejemplo, cuando el usuario decide dar su consentimiento). Estos pings indican el estado de cada tipo de consentimiento (por ejemplo, almacenamiento de anuncios o almacenamiento de analíticas).
  • Pings de conversión: se envían pings de conversión para indicar que se ha producido una conversión.
  • Pings de Google Analytics: cuando se registran eventos, se envían pings de Google Analytics desde cada página de un sitio web en la que se haya implementado la etiqueta de esta plataforma.

Si se concede el consentimiento, las etiquetas asociadas funcionarán con normalidad.

Si se deniega el almacenamiento de anuncios o de analíticas, las etiquetas de Google asociadas que se implementen mediante gtag.js o Google Tag Manager ajustarán su comportamiento según corresponda.

En cualquier caso, los pings pueden incluir:

• Información funcional (como encabezados que el navegador añade de forma pasiva):
    • Marca de tiempo
    • User-agent
    • URL referente
  • Información conjunta o no identificable:
    • Una indicación sobre si la página en la que está el usuario o una página anterior que haya visitado incluye en la URL información sobre clics en anuncios (por ejemplo, GCLID/DCLID)
    • Información booleana sobre el estado de consentimiento
    • Número aleatorio generado con cada carga de página

Además, los pings de consentimiento y de conversión pueden incluir los siguientes comportamientos según el estado de los ajustes de consentimiento y la configuración de tus etiquetas.

Cuando se conceden todas las opciones de consentimiento, solo se da un conjunto de comportamientos:

ad_storage='granted' and analytics_storage='granted' (predeterminado):

• Se pueden leer y escribir cookies relacionadas con la publicidad.
  • Se recogen direcciones IP.
  • La URL de página completa, incluida la información sobre clics en anuncios que esté integrada en los parámetros de URL (por ejemplo, GCLID/DCLID).
  • Se puede acceder a las cookies de terceros que ya se hubieran añadido a google.com y doubleclick.net, así como a las cookies de conversión propias (por ejemplo, _gcl_*).

Si no se conceden una o varias formas de consentimiento, hay otros comportamientos que se deben tener en cuenta:

ad_storage='denied':

• No se pueden escribir nuevas cookies relacionadas con la publicidad.
  • No se pueden leer cookies de publicidad propias.
  • Las cookies de terceros que ya se hubieran añadido a google.com y doubleclick.net se pueden enviar en los encabezados de las solicitudes (solo en casos de spam y fraude).
  • Google Analytics no leerá ni escribirá cookies de Google Ads, y las funciones de Google signals no acumularán datos de este tráfico.
  • Las direcciones IP se usan para determinar el país de procedencia, pero nunca se registran en nuestros sistemas de Google Ads ni de Floodlight. Además, se eliminan inmediatamente después de recogerse. Nota: Google Analytics recoge direcciones IP como parte de las comunicaciones de Internet normales. Más información sobre la anonimización de IPs en Google Analytics
  • Se recoge la URL de página completa, incluida la información sobre clics en anuncios que esté integrada en los parámetros de URL (por ejemplo, GCLID/DCLID).

ad_storage='denied' + ads_data_redaction=true:

• No se pueden escribir nuevas cookies relacionadas con la publicidad.
  • Es posible que no se lean cookies de publicidad.
  • Las solicitudes se envían a través de un dominio diferente para evitar que se incluyan cookies de terceros en los encabezados de las solicitudes.
  • Google Analytics no leerá ni escribirá cookies de Google Ads, y las funciones de Google signals no acumularán datos de este tráfico.
  • Los identificadores de clics en anuncios (por ejemplo, GCLID/DCLID) no se incluyen en los pings de consentimiento ni de conversión.
  • Las direcciones IP se usan para determinar el país de procedencia, pero nunca se registran en nuestros sistemas de Google Ads ni de Floodlight. Además, se eliminan inmediatamente después de recogerse. Nota: Google Analytics recoge direcciones IP como parte de las comunicaciones de Internet normales. Más información sobre la anonimización de IPs en Google Analytics
  • Se ocultan las URL de página con identificadores de clics en anuncios.

analytics_storage='denied':

• No se leerán ni escribirán cookies de Analytics propias.
  • Los pings sin cookie se enviarán a Google Analytics con fines básicos de medición y de modelado de patrones.

Recursos relacionados

Google Developers: ajustar el comportamiento de las etiquetas según el consentimiento