Google Analytics 360 Beta (propriedades do Universal Analytics)

Este artigo é destinado aos usuários do 360 que contraram serviços do Universal Analytics e usam as propriedades do Google Analytics 4 Beta. Se você é usuário do 360 e contratou os serviços do Google Analytics 4, leia este artigo.

Para fazer o downgrade das propriedades do Universal Analytics e de outros produtos do 360 para a versão padrão, consulte Downgrade do 360 para a versão padrão.

Para fazer o downgrade das propriedades do Google Analytics 4 para a versão padrão, consulte a seção Upgrade para a versão 360 ou downgrade para a versão padrão deste artigo.

Devido à suspensão recente dos sistemas de publicidade do Google na Rússia, vamos pausar a criação de contas russas do 360 no Google Analytics e no Gerenciador de tags. Também vamos interromper a veiculação de anúncios nos Serviços e redes do Google em todo o mundo para anunciantes localizados nesse país.

O programa

Até o momento, o Google disponibilizou propriedades padrão do Google Analytics 4 (antes chamadas de "App + Web") para usuários do Google Analytics e do Analytics 360 que assinaram o adendo App + Web e assinaram um contrato do Universal Analytics 360. Estamos trabalhando em uma versão premium dessas propriedades do Google Analytics 4 e convidamos você a participar do programa Beta para conhecer o novo recurso do Google Analytics 360.

Nessa versão beta, é possível fazer o upgrade das suas propriedades do Google Analytics 4 para o Google Analytics 360. O número de propriedades que você pode atualizar é igual ao número das suas propriedades do Universal Analytics 360 a partir de setembro de 2022.

Essa versão Beta e os limites expandidos do Google Analytics 360 se aplicam aos dados de propriedades do Google Analytics 4. Esse programa não envolverá nenhuma das propriedades atuais do Google Analytics 360.

A versão Beta não tem contratos de nível de serviço.

Esperamos fazer o lançamento até 1º de julho de 2024, mas o Google se reserva o direito de cancelar ou revisar o programa e as ofertas dele.

Limites de recursos do Analytics 360

O Google Analytics 360 oferece limites maiores para coleta de dados das propriedades do Google Analytics 4, geração de relatórios, retenção e exportação para o BigQuery.

Recurso Propriedades do Google Analytics 4 (padrão) Propriedades do Google Analytics 4 no Analytics 360

Parâmetros de evento

25 por evento

50 dimensões personalizadas com base no escopo do evento por propriedade

50 métricas personalizadas com base no escopo do evento por propriedade

100 por evento

125 dimensões personalizadas com base no escopo do evento por propriedade

125 métricas personalizadas com base no escopo do evento por propriedade

Propriedades do usuário 25 por evento 25 por evento
Dimensões personalizadas no escopo do usuário

25 por propriedade

100 por propriedade

Conversões 30 50
Públicos-alvo 100 400
Explorações

200 criadas por usuário por propriedade

500 compartilhadas por propriedade

200 criadas por usuário por propriedade

1.000 compartilhadas por propriedade

Explorar os limites de amostragem 10 milhões de eventos por consulta 1 bilhão de eventos por consulta
Análises detalhadas sem amostragem Indisponível Resultados sem amostragem de até 50 bilhões de eventos por dia por propriedade

Cotas da API

A maioria das solicitações consome menos de 10 tokens.

25.000 tokens por dia

250.000 tokens por dia

Retenção de dados

Até 14 meses

Opções: 2, 14 meses

Até 50 meses

Opções: 2, 14, 26, 38 e 50 meses

Propriedades extragrandes: 2 meses

BigQuery Export

Exportação diária: 1 milhão de eventos

Exportação de streaming: ilimitada

Exportação diária: bilhões de eventos

Exportação de streaming: ilimitada

Eventos por usuário a cada dia (para fluxos de dados do app) 500 2.000

Eventos de nome diferente

Não há limite para o número de eventos de nome diferente para os fluxos de dados da Web.

500 por instância do aplicativo

(para fluxos de dados do app)

2.000 por instância do aplicativo

(para fluxos de dados do app)

Converter uma propriedade da versão gratuita para a versão Beta do Google Analytics 360

Entre em contato com seu representante do Google ou parceiro se quiser incluir propriedades do Google Analytics 4 nessa versão Beta do Google Analytics 360.

O processo de upgrade é feito pela equipe de engenharia do Google, e as propriedades continuam na nova versão durante o programa Beta. No fim do programa, você poderá firmar um contrato para manter o nível de serviço dessas propriedades ou fazer o downgrade da versão 360 para a padrão. Com o downgrade, a propriedade volta aos limites originais.

Upgrade para a versão 360 ou downgrade para a versão padrão

A opção de upgrade/downgrade de autoatendimento só está disponível para as propriedades do Google Analytics vinculadas a uma organização do Google Marketing Platform que tem um pedido ativo do 360 (saiba mais sobre pedidos). Se você tiver adquirido uma licença do Google Analytics de um parceiro de vendas do Google, ele precisará fazer o upgrade/downgrade do nível de serviço.

Os usuários que são administradores do faturamento ou da organização a que a conta do Google Analytics está vinculada podem fazer o upgrade das propriedades do Google Analytics 4 para o nível de serviço do 360 ou o downgrade delas para a versão padrão.

Os parceiros de vendas podem definir o nível de serviço das propriedades para os clientes. Os clientes diretos e de parceiros de vendas podem estipular os níveis de serviço das propriedades que pertencem a eles. Para definir o nível de serviço de uma propriedade, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Marketing Platform.
  2. Clique em Administração > Organizações.
  3. Clique na organização relevante.
  4. Parceiro de vendas: clique em Clientes e no nome de um cliente. Em "Contas vinculadas", selecione Google Analytics e a conta específica.
    Cliente: em Contas vinculadas, selecione Google Analytics e a conta específica.
  5. Marque a caixa de seleção da propriedade do Google Analytics 4 que receberá o upgrade/downgrade.
  6. Clique em Mais e em Fazer upgrade das propriedades selecionadas ou Fazer downgrade das propriedades selecionadas.

Quando você faz o upgrade de uma propriedade, o nível de serviço muda para 360. Em caso de downgrade, o nível de serviço muda para padrão. Se você tiver as permissões necessárias para alterar o nível de serviço de uma propriedade, mas os controles de interface de upgrade/downgrade não estiverem disponíveis, é possível que nenhum pedido tenha sido realizado na conta, que a data de término do pedido já tenha passado ou que a data de início seja no futuro.

Efeitos do upgrade

Quando você faz o upgrade de uma propriedade do Google Analytics 4 para a versão 360, os limites dela são estendidos para os descritos acima. Em alguns casos, o upgrade pode levar até quatro horas para ser aplicado.

O upgrade de uma propriedade do Google Analytics 4 para o 360 não afetará o faturamento da sua conta até que as propriedades do Google Analytics 4 dessa conta sejam migradas para um contrato com o Analytics 360. Além disso, os SLAs só estarão disponíveis para as propriedades que fizerem o upgrade quando a conta tiver um contrato do Google Analytics 360 para as propriedades do Google Analytics 4.

Efeitos do downgrade

Quando você faz o downgrade de uma propriedade do Google Analytics 4 da versão 360 para a padrão, ela fica imediatamente sujeita aos limites descritos acima.

Se a propriedade atualmente excede esses limites devido ao upgrade anterior para o Google Analytics 360, é necessário fazer os ajustes para os limites da versão padrão antes de criar objetos ou mudar as configurações que fazem com que a propriedade exceda os novos limites. Por exemplo, se você definiu mais de 30 eventos como conversões enquanto a propriedade estava na versão 360 e quer definir um novo, remova alguns até a propriedade ter menos de 30 eventos, que é o limite padrão.