Beta de Google Analytics 360 (contratos de Universal Analytics)

Este artículo está dirigido a los usuarios de Google Analytics 360 que han firmado contratos de Universal Analytics y utilizan propiedades Google Analytics 4 en versión beta. Si usa la versión 360 y ha firmado un contrato de Google Analytics 4, consulte este artículo.

Para pasar propiedades de Universal Analytics y, en general, cualquier producto de la versión 360 a la versión inferior estándar, consulte el artículo Cambiar el nivel de servicio de 360 a estándar.

Para pasar propiedades de Google Analytics 4 a la versión inferior estándar, consulte la sección Cambiar de la versión 360 a la versión inferior estándar o viceversa de este artículo.

Recientemente, hemos suspendido los sistemas publicitarios de Google en Rusia. Del mismo modo, vamos a interrumpir la creación de nuevas cuentas de 360 de Analytics y Tag Manager en dicho país. También vamos a poner en pausa en las redes y propiedades de Google de todo el mundo los anuncios publicados por anunciantes ubicados en Rusia.

El programa

Hasta la fecha, Google ha ofrecido las propiedades Google Analytics 4 estándar (antes llamadas "App + Web") a los usuarios de Google Analytics y de Google Analytics 360 que han firmado el anexo de App + Web y un contrato de Universal Analytics 360. Hemos estado trabajando en una versión premium de las propiedades Google Analytics 4 y nos gustaría invitarle a participar en este programa beta para probar las funciones que ofrecerá Google Analytics 360.

En esta beta, podrá pasar sus propiedades Google Analytics 4 a la versión superior Google Analytics 360. El número de propiedades de Google Analytics 4 que puede actualizar a 360 es igual al número de sus propiedades de Universal Analytics 360 desde principios de septiembre del 2022.

Esta versión beta y los límites ampliados de Google Analytics 360 se aplican a los datos de las propiedades Google Analytics 4. Este programa no influirá en sus propiedades Analytics 360 de ninguna otra forma.

En esta versión beta no hay acuerdos de nivel de servicio.

La beta estará disponible hasta el 1 de julio del 2024, pero Google se reserva el derecho de desistir o de modificar el programa y lo que ofrece.

Límites de las funciones de la versión 360

Google Analytics 360 ofrece unos límites superiores a la hora de recoger datos de propiedades Google Analytics 4, conservarlos, exportarlos a BigQuery y crear informes basados en ellos.

Función Propiedades de Google Analytics 4 (estándar) Propiedades de Google Analytics 4 en Analytics 360

Parámetros de evento

25 por evento

50 dimensiones personalizadas relativas al evento por propiedad

50 métricas personalizadas relativas al evento por propiedad

100 por evento

125 dimensiones personalizadas relativas al evento por propiedad

125 métricas personalizadas relativas al evento por propiedad

Propiedades de usuario   25 por evento  25 por evento
Dimensiones personalizadas relativas al usuario

25 por propiedad

100 por propiedad

Conversiones 30 50
Audiencias 100 400
Exploraciones

200 creadas por usuario y propiedad

500 compartidas por propiedad

200 creadas por usuario y propiedad

1000 compartidas por propiedad

Limitaciones de muestreo en exploraciones 10 millones de eventos por consulta 1000 millones de eventos por consulta
Exploraciones sin muestrear No disponible Resultados sin muestrear de hasta 50.000 millones de eventos al día por propiedad

Cuotas de la API

La mayoría de las solicitudes consumen menos de 10 tokens.

25.000 tokens por día

250.000 tokens por día

Conservación de datos

Hasta 14 meses

Opciones: 2 y 14 meses

Hasta 50 meses

Opciones: 2, 14, 26, 38 y 50 meses

Propiedades XL: 2 meses

BigQuery Export

Exportación diaria: 1 millón de eventos

Exportación de flujo: ilimitada

Exportación diaria: miles de millones de eventos

Exportación de flujo: ilimitada

Eventos por usuario al día (en flujos de datos de aplicaciones) 500 2000

Eventos con nombre distintivo

No hay límite en el número de eventos con nombre distintivo permitidos en flujos de datos web.

500 por instancia de aplicación

(en flujos de datos de aplicaciones)

2000 por instancia de aplicación

(en flujos de datos de aplicaciones)

Cómo pasar propiedades de la versión estándar gratuita a la beta de 360

Póngase en contacto con su representante de Partners o de Google si quiere incluir algunas de sus propiedades Google Analytics 4 en esta beta de Google Analytics 360.

El equipo de Ingeniería de Google se encarga de llevar a cabo el proceso de cambio de versión. Las propiedades permanecerán en la versión superior mientras dure el programa beta. Al finalizar el programa, tendrá la opción de firmar un contrato para mantener el nivel de servicio de la versión 360 en esas propiedades o cambiarlas a la versión inferior estándar. Al cambiarlas de nuevo a la versión inferior estándar, se les volverán a aplicar los límites correspondientes.

Cambiar de la versión 360 a la versión inferior estándar o viceversa

Solo puede cambiar por su cuenta la versión de las propiedades de Analytics que estén vinculadas con una organización de Google Marketing Platform que tenga un pedido 360 activo. Consulte más información sobre los pedidos. Si ha comprado Analytics a través de un partner de ventas de Google, será este quien deba cambiar el nivel de servicio de las propiedades.

Los usuarios que sean administradores de la organización o administradores de facturación de la organización vinculada con la cuenta de Analytics pueden cambiar el nivel de servicio de las propiedades Google Analytics 4.

Los partners de ventas pueden elegir el nivel de servicio de las propiedades de sus clientes. Los clientes de partners de ventas y los clientes directos pueden elegir los niveles de servicio de sus propiedades. Para cambiar el nivel de servicio de una propiedad, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Marketing Platform.
  2. Haga clic en Administración > Organizaciones.
  3. Haga clic en la organización que quiera.
  4. Si es partner de ventas, haga clic en Clientes y seleccione uno. En Cuentas vinculadas, seleccione Analytics y, a continuación, la cuenta que quiera gestionar.
    Si es cliente, en Cuentas vinculadas, seleccione Analytics y, a continuación, la cuenta que quiera gestionar.
  5. Marque la casilla de la propiedad de Google Analytics 4 cuya versión quiera cambiar.
  6. Haga clic en Más y, a continuación, en Cambiar las propiedades seleccionadas a una versión superior o en Cambiar las propiedades seleccionadas a una versión inferior, según corresponda.

Cuando se cambia una propiedad a una versión superior, pasa al nivel de servicio 360. Cuando se cambia a una inferior, pasa al nivel de servicio estándar. Si tiene los permisos necesarios para cambiar el nivel de servicio de una propiedad, pero los controles correspondientes no están disponibles en la interfaz, puede deberse a que no hay ningún pedido en la cuenta, a que la fecha de finalización del pedido ya ha pasado o a que la fecha de inicio del pedido es posterior a la fecha en curso.

Efectos de cambiar a la versión superior

Cuando se actualiza una propiedad de Google Analytics 4 a 360, los límites de la propiedad se amplían inmediatamente a los valores indicados en la tabla de arriba. En algunos casos, el cambio puede tardar hasta cuatro horas en aplicarse.

Cambiar una propiedad de Google Analytics 4 a 360 no influirá en la facturación de la cuenta de Analytics hasta que dicha cuenta se incluya en un contrato de Analytics 360 para propiedades de Google Analytics 4. Además, los acuerdos de nivel de servicio no estarán disponibles en las propiedades que se hayan cambiado a 360 hasta que la cuenta correspondiente no se incluya en un contrato de Analytics 360 para propiedades de Google Analytics 4.

Efectos de cambiar a la versión inferior

Al cambiar una propiedad de Google Analytics 4 de la versión 360 a la estándar, la propiedad queda sujeta inmediatamente a los límites estándar indicados en la tabla de arriba.

Si en ese momento la propiedad supera esos límites debido a que había cambiado a la versión 360, tendrá que hacer las modificaciones necesarias para que la propiedad se encuentre dentro de los límites de la versión estándar. De lo contrario, no podrá crear objetos ni cambiar ajustes que hagan que la propiedad supere los límites estándar. Por ejemplo, si ha marcado más de 30 eventos como conversiones cuando la propiedad estaba en la versión 360 y quiere marcar un evento nuevo como conversión, tendrá que desmarcar eventos hasta que se encuentre por debajo del límite de 30.